最近更新时间:2016-06-23 13:00:41
面试了职位:业务实习生
宁波地区业务暑期实习生面试

在校园招聘会上投的简历,面试就是组内的经理面试,面试过程比较轻松,没有问专业性的问题,主要看三观的契合度

Q:你为了做成某件事,如何努力过

面试了职位:实习生 - 上海
实习面试 内容多 时间长 HR蛮耐心
考了中英翻译和英文写稿。 和HR谈话,聊会干什么聊职业规划还聊一些对公关的认识和看法。 建议平时关注一些时事,尤其是和公关有关的新闻事件,能有自己的看法才有的聊。感觉公司挺看重英语能力还有就是沟通表达能力的。
Q:为什么要从事公关行业?你认为公关对企业的意义是什么?
面试了职位:实习生 - 北京
企业传播组实习生面试。
公关公司实习生面试一般分为两步骤:1. 投递完简历之后hr打来电话问了一些基本问题,然后会发笔试题给你,主要是考察你的中英文翻译能力,写作能力,以及信息总结能力。2.笔试通过之后,hr会邀请你去公司直接面见你的小组领导,整个面试过程较为轻松,主要针对你的简历以及个人经历问问题,还会问一些关于你对公关行业的理解的问题。整体难度不是特别大,只要英语够好,表达能力没问题就会比较容易通过。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 广州
面试官很nice,不过面试的时候有点懵逼。
先是三位编辑面试官面试,都很nice,感觉也好喜欢,很想加入这个团队。不过面完之后要考试,以为考了试就可以走了,然后HR来面了…当时有点懵逼,感觉前面面试还不错,HR面的时候头有点昏昏沉沉的,不知道结果如何,说5个工作日出结果。面试官加HR面大概面了一个多小时,希望能进吧!
面试了职位:实习生 - 成都
成都马士基财务部实习生。
首先是笔试,英语中英互译、性格测试、行测。中英互译中会涉及航运等相关词汇,最好准备下。行测题多时间少,就尽量做呗,但是我觉得我做的不太好,因为逻辑还是有难度,数学是简单计算但费时,要自己把握好时间。性格测试我是按照真是的来做的,没什么可说的。
Q:迄今为止最大的成就是什么?
面试了职位:技术类实习生 - 南昌
面试挺愉快的,类似座谈会。
我去的是协同设计部,一去部长就把我们带到一个会议室,一开始就是让大家一起做个自我介绍,介绍下姓名,籍贯,然后研究的方向,研究内容等等。一般瑞林都是先招实习生然后从这里面选择一些作为正式员工。实习时间大概在每年的暑假。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 北京
政府及公共事务组的两轮面试。
先是和组里的leader面试(远程可选择电话面),自我介绍、why GPA team、实习的时间安排,然后对方问了一些中国政治经济环境或者政策的问题,随机应变。然后是笔试,中英翻译和一道论述题,也是公共事务方面的题目。总体难度不大,但能不能录用要看缘分。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:实习生 - 武汉
校招补招面经,从容应对对手强弱不均。
主要先通过简历筛选,然后面试官为部门一二把手。我面的是质量控制总部,主要负责新三板和债券的内核会议组织及项目预审、现场核查。形式为自我介绍+针对简历提出相关的专业问题。不会问很细,但需要言之有物,并做框架性的了解。
Q:关于IPO尽职调查尤其是法律方面需要关注哪些方面?
凯越国际贸易
查看更多业务实习生的内容