最近更新时间:2016-06-30 11:55:34
面试了职位:网站美工
不正规的小公司,感觉就是骗人的

面试官好看不起实习生,没有试用期,要我实习一年1800年,什么补贴福利都没有,虽然公司在越秀,但是工作地点却不是那里,我那天去面试是星期一却只看到两个在上班,一个面试官,一个员工,感觉就是在骗人,而且态度很不好,而且公司跟他本身就不符,什么IT行业,就是一个卖化妆品的小公司。

Q:你的优点缺点

面试了职位:美工 - 重庆
半年前的面试了
半年前的面试了,面试的岗位是美工,公司在江北观音桥,交通还是蛮方便的,办公环境还行,之前去的时候HR还是蛮有礼貌的,薪资待遇福利开的还不错,就是面试完后发作品就没有下文了,石沉大海杳无音信,感觉有些失落吧。
面试了职位:美工
面试相对严格,公司规模大。
初试,招聘人员进行基本信息的询问,优缺点,工作经历。职业规划等,比较快,看起来很着急的样子。复试,是相关专业的负责人,主要询问工作经历,看作品,薪资期待等。相关负责人,条理很清楚,灰交代好工作内容和要求。
Q:你的职业规划?
面试了职位:美工 - 重庆
公司做皮鞋行业的
公司做皮鞋行业的,在重庆民营企业算是比较大规模的,面试行政人事效率很高,工作内容与面试描述相符合。唯独不太好的是公司必须新员工半年后才能向公司提出买社保,而且还不一定能买到。单休,试用期比较低,转正后底薪提成还是可以的,由于公司即将搬迁离开建桥工业园区所以没有去上班。 除了这方面不好之前,感觉领导还是蛮好相处的,不会很傲气,面试前必须上机操作。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营专员 - 广州
面试通过了,十动然拒。
看登记表格,公司一个月几十个面试的人,大家自己脑补一下。办公室只有一个老总加秘书之类,其他位子都空着。然后老总简单问了一下运营相关的,然后就谈人生理想了。总之就是洗脑价值观那一套。洗完就叫回去等消息,工作时间和待遇一概不说。追问之下底薪2k7加提成有五险,不强制加班但是看业绩(意思就是没有的话你就必须加)。而且老是说公司只是代理产品一定没问题,有问题都是员工能力的问题。所以最后通过了也还是拒了。
Q:运营的流程。
面试了职位:美工 - 深圳
面试的是美工的岗位,我原来是平面设计师
面试的是美工的岗位,我原来是平面设计师,面试我HR是个年轻的女生,整个过程比较轻松,问的问题也是比较基础的问题,包括一些职位发展规划,离职原因之类的,最后机试,给了三道操作题,校正产品,产品换色,产品精修(很简单的)。对于做过平面设计的人来说,是很基础的。 面试结束回去等通知,最后没有过,HR给的理由是我职场稳定性不高,这个理由我也是无语,我一个实习生,离开了工作三年的公司,最后说我稳定性不高,只能说HR的理由牛。
面试了职位:网站美工 - 广州
好些人一起面试。公司很小就几个人。
填表,作图,面试官一个个叫进去,也没问面试的人什么,就是看着之前填的表在那嘟囔几句,态度就那样吧。感觉里面的有些员工有点怕怕的样子。后来两周后HR打电话让我去工作,说我已经通过了.我还能说什么呢,没去,两周时间早找到工作了。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:网站美工 - 广州
面试流程相对简单但是严格
面试大概应该分为3步,第一步就是筛选简历,人事服务还是比较好的,都会每个人发送个手机短信通知,时间地点说的很清楚,这样确实很方便,临去面试看看就明白了; 第2步就是人事的简单面试,就是一些个人工作的基本情况,工作经验等,美工和会计都是有个实操的题目; 第三步就是总经理或者副总直接面谈,会涉及到过去的一些工作关系,主要是具体做了什么事情,也会问道擅长的点和不擅长的点,美工的话,会问道你做的图的构思;大概就是你专业胜任能力,以及思考能力;总的来说,我个人倒是觉得流程简单,但是严谨科学,这里顺便提到一点,你一定要有实操经验或者真是的经历,因为公司非常注重人品,就是诚实,不会的就不会,说说你关于这个事情的思考,我这个岗位过去也有个小美工,据说96年的来公司时候什么经验都没有,现在还兼职帮公司做点事情的; 所以,是什么就说什么,没必要说假话;然后就是说些实际的,现在还能做的公司都有2把刷子老板也是比较懂行的;又不是年薪几十万的职位没必要吹。(公司工资基本4000-20000不等)所以,这个公司基本就是评价分化严重,有些爱恨分明的味道; 我有见几个老员工周末回来帮忙的,老板同事感情都很好;也有差的,据说一个湖北的财务,搞了公司差不多十万块钱被抓进去了,忽悠了很多员工跟公司对着干。公司加班晚了都是打车回去或者老板顺路带的,也有些员工福利,社保是全部人都有,这在电商公司也比较少见了。所以我觉得网上那些负面发牢骚的,少点负面,不要说假话被拆穿就恼羞成怒,也有一个实习生评价我看了,实习月薪1800还安排人带你,已经很好了好不好。 在这里8个多月了,我倒觉得还好,公司很简单,把活干好,同事相处融洽,公司也有年底的分工奖励,对于打份工来说,有自己觉得还可以的工资,把活干好,公司简单,有上升的渠道和制度,我觉得可以了。违背职业道德和法律的事情该怎么样就怎么样,其他就萝卜白菜吧。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
广州周上信息科技有限公司