最近更新时间:2016-07-05 22:30:50
面试了职位:财险核保员
上楼后在前台有保安登记。

上楼后在前台有保安登记。带一众面试者到一个室里,差不多了就开始交简历,然后填写他们给的简历。 大简历表同时还发了试卷,有英语部分,数字部分。 英语部分是两个阅读题,三个开放题比如你为何选择这个职位,在简柏特想收获些什么之类的,然后是一个类似售后服务主题的英翻中题。听说应聘的职位不同试卷就不一样。 数字部分就是在数字里圈出2727组合,还有一个是画出和等于11的相邻数字。主要考细心吧。 所以英语部分也是要细心审题的。因为我回头一看就改了几次答案。她也给了好多时间做题但是我还是选择比其他人早交卷了。结果和我一起交卷另一个女生,就和我一起去二面了。 二面是一个hr面我们。她让我们轮流英语自我介绍。同时她在低头看我们的简历并且在做评分的样子,我们有种自说自的感觉。还有,hr说粤语语速会很快,我耳背所以差点听不清楚了。 hr 问题了我们为什么喜欢简,有什么职业规划,遇到过什么重大困难怎么解决,对加班的看法。她是用英语问,我用英语答,最后和我一起的女生直接问可不可以用中文回答,她说可以。我们就用中文回答了后几个问题。过程轻松。hr挺温和。 她说五天内会通知,但是我觉得我第二天收不到通知,感觉是没什么戏了,但是也有人一个星期左右收到通知。所以就看她筛选完一遍,不够人的时候会不会考虑自己了。

面试了职位:保险业务专员 - 深圳
保险代理人面试技巧分析。
面试就是一个团队的领导,太平有很多个团队,只要你能组建团队的,就能进去。感觉像是***,里面有以前买菜的大妈,也有大学毕业的本科硕士,太乱了,没有任何的发展空间可言。你想想,如果你周围的同事,啥子人都有,这里还有做头吗?没有底薪,完全靠佣金,相当于拿自己的客户资源来,还得给公司分收益,太不划算了。这个工作也带不来什么附加值,适合50岁退休的大妈大叔。是个人就能通过,大坑。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:保险理财顾问 - 上海
先宣讲,后面试,之后给我打电话说让我去。
先宣讲,后面试,之后给我打电话说让我去,但是关于300的培训费语焉不详,我从网上看过他们评价,原来应聘去的是保险代理人,虽然是保险顾问的形式。我直接在面试过程中问她了,她承认是,所以我知道去了不是正式员工。还有去了培训就得考试缴费。
面试了职位:保险内勤 - 北京
挂羊头卖狗肉的一次面试
投了简历之后,几乎是马上就有回复,晚上就通知说要第二天要面试。公司办公地方灯光黯淡,还有点破旧的。当天去到后,就被塞了一份含个人信息表、性格测评、职位意向、文字翻译题目的表格要填。几乎是比原定时间推迟了一个小时才开始所谓“宣讲会”,由一个男经理用粤语介绍公司的历史、晋升途径、岗位要求等等。说的内容也是那种推销的套路,途中也有几个人忍不住找个借口开溜了。 “宣讲会”大概持续半个多小时,结束之后,就叫把表格交上去,然后说等通知复试,这样就结束了。工银安盛搞的这个面试是挺没有诚意的,感觉只是纯粹想要招卖保险的人而已。到现场就把内勤岗位的任职要求说得很高,要两年以上的保险从业经验才能申请,跟网上所挂的招聘信息完全是两回事。然后又不断吹捧卖保险(外勤)岗位的好处和优势。这家公司根本就没有它所发布的职位,面试纯粹是浪费时间和精力。
面试了职位:保险业务 - 厦门
进行一面,确定可以参加培训进行下一步轮岗实习
一面比较轻松,学校里投的简历,然后很快就电话通知去面试。面试有两个面试官先进行一段自我介绍,然后面试官问我一些对公司的了解,还有愿意不愿意做销售工作等问题,最后问将来的发展方向这类的常规问题。 过了几天就电话通知我通过一面了,培训我还没去。
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
校招面试经验以及感想。
分为三个部分 首先,参加平安保险在学校举行的宣讲会,现场投简历,基本上没什么问题 其次,参加笔试,内容为保险常识和一般的行测知识,这些网上都能搜到,难度不大,但是要想考出高分,也得提前多看看书。 最后,面试,分为一面和二面,因为招的人多,所以问题也比较简单,关于家庭地址,父母关系,未来职业规划,以及自身在学校期间的表现等等。
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
中国平安面试主要流程。
首先会到学校开招聘会,一般都是地方业务做的比较好的经理,面试的过程因人而异,当时面试的是30多个人坐在一间教室,会问一些基本情况,会问一些人生观价值观的问题,最后隔天会有总部的视频面试,过了之后再去总部进行三次面试。
面试了职位:初级财险核保员 - 上海
面试车险核保员 广东太平洋财产保险。
校园招聘,排队自我介绍,问的问题都比较简单,我们都是保险专业的,所以可能比较合适这些岗位,班里许多同学都收到二面通知了,二面就是见公司总经理了,问的也不是专业问题,都是聊聊天那样,先去公司实习,寒假的时候实习,过完寒假回来就正式签约了。
Q:如果分你到除了广州以外的机构你愿不愿意?
简柏特信息技术有限公司(佛山分公司)
查看更多财险核保员的内容