最近更新时间:2015-04-13 14:38:34
面试了职位:数据挖掘工程师
和老板一通天南海北的乱侃

老板是北大的学生创业,公司不很大,大概20-30人吧。和hr以及老板一起聊的。开始给了一套题目,基本都不会做,不过聊的很好很开心。老板问的提问例如,太阳风的源起,暖气改成水电一样的计费制的可行性等等。我估计不一样的人会问不同的问题,真的很开放。

Q:暖气改成水电一样的计费制的可行性

面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
百度面试的三面面试经验。
笔试的话,考的很多是图像和神经网络的东西,内容很多,有点难度。总共三面,前两面都让写了一两个小程序,一个是实现一个linux命令,一个是旋转已排序数组中查看一个元素是不是存在,总体不算太难,感觉项目问的很细。问了几个开放性的题目,预测百度offer的接收率。
Q:百度offer的接收率。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 杭州
数据挖掘 网易游戏杭州
在武汉光谷一酒店校招面试,人很多,通知的十点面,等到十一点多才上去,面试官蛮年轻,人也蛮好,因为之前有在游戏公司实习的经验,所以没怎么问其他项目上的问题,主要问的是在游戏公司实习时做的工作,问了几种决策树,问了hive,还具体的聊了一下网易的一款游戏。
Q:问了几种决策树,问了hive,还具体的聊了一下网易的一款游戏。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
面试官很nice 聊得很开心。
那天下午到达公司 在望京soho 很不错的办公环境 公司用Mac开发 解决三餐 有固定的用餐地方 面试官看了我的简历 和我较深入地聊了聊我做的项目 让我谈了谈深度卷积网络 可能是与他们的需求比较契合吧 面试过程比较轻松 之后和hr聊感觉很亲切
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
不好好学习,错过好公司。
公司在北四环,办公室很nice,一面是HR小哥,非常详细的给你解答一切问题。业务的大楼是栋小别墅,底下有健身房,有专车接送,附近餐饮不方便,可以自己叫外卖,公司也招了服务商每天中午会有餐饮供应15元一份。数据部在过来的十字路口的洗车店二楼,BOSS很犀利,说话无力但懂得很多,有口音,问的问题是先问你大致会哪些,业务主要偏自然语言识别,做nlp的。问了冒泡算法,pagerank,还有一个概率题一个扑克牌里抽两张都是一样颜色的概率,当时脑袋蒙了,没有做出来。非常可惜。主要业务是用python,公司已经上市,很有钱的样子。而且听说不加班,准点下班。多好的公司我错过了。
Q:冒泡算法,pagerank,贝叶斯。
普林科技数据挖掘工程师面试过程
本人应届生,只进行了一面。主要还是自己水平不行吧。主要问了简历上项目与机器学习和数据挖掘相关的东西,期间问了一个怎么用朴素贝叶斯做垃圾邮件分类的问题,自己简单回答了下思路。后面有问GBDT的原理,与SVM的比较。编程方面用PYTHON写了一个小程序。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:GBDT的原理,及与SVM的比较
面试了职位:数据挖掘工程师 - 杭州
中国移动杭州研发中心一面经历
10人一组。总共1小时。2个面试官。一开始先介绍今天面试总体流程,然后各自看资料5min,每人陈述各自看法1min,注意不要超时。接下来20min无领导讨论,注意一定要控制时间,在最后有个整组的结论。然后推举一个人进行小组总结,3min。 结束后,面试官会问一些刚刚大家在讨论时候的表现,比如谁表现的比较像个leader之类的。最后是1min的英语自我介绍,注意控制时间。结束。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 成都
基本都是技术方面的问题。
很关心你的数学基础水平 管技术的人来面试的 问得很细 要求把细节解释清楚 比较难蒙混过关 据说不懂装懂最烦
Q:做过的项目名称
大贤科技