最近更新时间:2015-05-20 18:36:03
很愉快,不过等了很久才开始

没有自我介绍,针对简历的每个点都有问题

Q:描述一次组织活动的经历

面试了职位:风险管理专员 - 上海
上海清算所风险管理一面。
四轮: 第一轮是英语翻译,给了一段人民币加入SDR的汉语,翻译成英语,很多专业名词都不太会。 第二轮是群面,也是我第一次经历群面,讨论的话题是如何给互联网金融去污名?刚开始是每个人看一段文字,然后做一分钟的发言,由于我是第一个,所以时间没有控制太好。后来是九个人在一起讨论这个话题,由于第一次参加,我一点经验也没有,只插上两句话,还有一句话也说错了,囧,再后来是四到五个人一个小组,讨论职业上的圆与方的问题,最后没有总结。最后还问了一个人关于刚才大组讨论的结果,以及让最后总结陈词的那个女生确认,这说明无领导小组讨论的时候一定要认真听啊,笔记一定要做好。 第三轮是结构化面试,感觉像是压力面一样,五个面试官对我一个,开始Hr问我最大的缺点是什么,我答的都像优点一样,后面得好好整理一下,然后Hr说会慢慢让我知道最大的缺点是什么,囧,然后问了我两个开放式的问题,第一个问题是如果领导让你查同事电脑,但是同事时间不合适或者在外地出差,这种情况你该怎么办?我答先协调时间,出差的同事可以远程监控,最后实在不行可以亲自去现场指导,Hr说公司哪有这么多钱让你去现场指导?第二个问题是公司请培训师过来讲课,领导想让培训师更改一下内容,但培训师说他讲了很多年了,不愿意更改内容,问如何跟培训师沟通让他更改内容?我答可以跟培训师沟通让他在后面再加一点针对本公司的个性化的内容,Hr说培训师不愿意更改内容,后面我又重复了一下,然后就说其他我也不知道了。然后后面问了一下你为什么想来这个岗位,专业不符合之类的,又问了一些金融基础。 第四轮是英语面试。首先用英语做了一个自我介绍,还好我开始准备了一下,然后听了一段听力,问这段话的主要观点,我只听到了一个俄国和美国,然后说了一句nothing else,面试官都笑了,最后针对两个英语话题选一个发表一下自己的意见,我选的是你对别人怎么样,别人就会对你怎么样,然后随便说了几句就结束啦。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、留作业
面试了职位:风险管理 - 上海
很愉快,不过等了很久才开始
没有自我介绍,针对简历的每个点都有问题
Q:描述一次组织活动的经历
面试了职位:风控 - 上海
面试程序正规,还给报去时住宿和高铁票
首先是英文翻译,政策性的词汇比较多。然后英文面试,两个考官,听一段新闻,可以记笔记,然后说这段英文讲了什么。然后一些英文问题,生活学习方面的。 之后结构化面试,6对1,应该有一两个部门领导,一个大领导,主要是过简历,然后问一些公务员面试的那种情景题目,比如小组中某人工作不上心,你怎么办? 然后是群面,8个人?40分钟左右,给个文章,财经政策类的新闻,然后让你说有什么影响,应该怎么应对。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:风险管理 - 上海
描述自己过往工作经历中,哪些成功的做法。
2轮,一是经理面,二是当天直接风险经理面。内容以闲聊为主,主要相互交流工作的一些细节,以及FAQ对交行的信用卡的风控体系目前的了解。主要的工作内容的了解。学习型的一个团队。
Q:你们公司目前的用户数有多少。
面试了职位:风险管理专员 - 上海
两轮面试-部门领导面+公司领导面。
适用于留学生Skype面流程:1. 部门领导面:主要从简历、实习经历、所学课程等方面问问题,会问一些很细很专业的问题。比如微观经济学或者宏观经济学里的知识,或者计量回归模型等等。总之基础知识要扎实,对自己的简历要熟悉。2. 公司领导面:基本以聊天为主,或问询英文水平如何,能否适应或参加国际会议等。
面试了职位:风险管控专员 - 北京
有一个女面试官一直在刁难。
一面就是参加校园宣讲会,现场面试,每人一分钟自我介绍,面试官会对个别人提一些基本问题,比如你是外地的,为什么要留在陕西。复试就是笔试加面试。笔试都是行测题。面试是6对1。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:保险公司的风险控制点都有哪些;我是会计专业,问我几年能考完注会;我报的岗位是西安的,问我愿不愿意去宝鸡。
面试了职位:风险控制专员 - 上海
希望能帮助到之后面试的人
先是英语笔试,然后英语面试、结构化面试、群面三个顺序不定 英语笔试是三分钟中译英 英语面试顺序是:一分钟自我介绍;听一段新闻,然后总结大概内容;两个问题二选一,谈谈自己的看法 结构化面试有五个评委,坐最中间的会先问几个工作中可能会遇到的问题,然后另外四个会问专业和所申请职位相关的问题 群面是9个人一组,两个评委记分,无领导小组讨论一个case
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
上海清算所