最近更新时间:2015-07-06 22:37:29
面试了职位:物流师
面试分了三个部分。

面试分了三个部分,不同的人问候你~

面试了职位:销售继任者 - 上海
面试分为2轮,面试周期会比较长。
是51job猎头推荐去面试的。面试分为2轮,面试周期会比较长。面试职位是销售继任者,也就是储备销售主管,为适应新店开张做储备。首先,会播放一段宜家视频介绍一下企业,然后面试者有什么问题可以提问,大概半个小时。 第一轮:群面(3个部分组成) 先分组,对所有面试者分组,同一职位的分在一组,6人一组。面试官为相关部分主管或经理,第一部分先是每人1分钟的自我介绍(继任者职位要求英文介绍,其它岗位或销售员不要求)。接下来第二部分,无领导小组讨论,10分钟完成,题目就是先后顺序,题目跟岗位相关,就是日常工作内容。然后10分钟讨论并陈述,小组达成一致结果后找一个人负责陈述观点。第三部分给到一件宜家的家具,20分钟内完成组装、卖点归纳、定价及介绍,通过角色扮演的方式推荐给面试官。完结! 然后就是等通知,七个工作日内通知复试。 第二轮:复试,形式未知。昨天刚面完,目前没有收到复试通知,估计悬。 被坑了,说是一分钟自我介绍,感觉组员里面就我一个守规矩,其它都是讲一大堆,都有3-5分钟啦每个人。汗! 总结建议:以前工作不是特别重要,主要是leader能力,应变能力。宜家销售不像其它商场导购,见到顾客就拖住他blabla讲一大堆,他们更提场营造一种氛围和良好的购物体验,让顾客自主购买。尊重顾客需求,为他提供帮助他做购买决策。 PS:你们自己也逛过宜家商场,应该没有员工主动找你推销什么,都是你找员工问事情的吧…
3轮面试:部门主管面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售员工 - 上海
宜家面试非常玄妙,算得上一场学习吧。
我是参加的济南宜家专场招聘会。连续两天的招聘会,总共涌入了3800多人应聘,可见宜家的火爆。招聘会的面试形式很简单,因为人很多的缘故,所以面试的时间也极短,平均也就两份钟的时间。面试官可能就这两三分钟问几个他可能问了无数遍的问题,比如你为什么想来宜家,或者你觉得这份工作需要持有什么样的态度等等,这么几个问题之后大致上他就可以根据他的判断来决定你是否进入了下一轮小组面试,由此给你一张面试邀请卡,或者告诉你回家等通知(基本就是out了)。小组面试大概是在招聘会结束的第二天就开始,应该有四天的时间来进行这场面试,我是第三天的下午参加的,可能因为过多人应聘,且有些人在职工作日不能来,有些人知道薪资不想来等等原因,现场小组可以适当调换。当天下午是三个部门同时小组面试,总共分成了十二个小组,我们组一开始男生稍多,隔壁组女生稍多,后来就适当调换了下。每个小组大概十个人左右,有两个面试官监察,一上来他们就做了自我介绍,然后让我们逐一做了一分钟的自我介绍,包括姓名,你从事过的职业,还有你喜欢你家里的那个位置等等,注意不要超时。自我介绍完毕以后,开始做排序题,没有标准答案,就是考察你主观的判断。然后根据你们整组的答案,商量出一个整组都可以通过的答案写到试卷上,然后选出一个小组成员向面试官总结。之后我们有组装的一个架子,很简单,大概几分钟就能结束,但是因为人多,我们前期比较混乱,没有一个明确的思路和合理的分工,虽然后来意识到,但这确实是扣分点。组装完毕,然后选出一个人在推销这个架子。最后面试官会根据全组的表现挑选几个人问问题。大概就是谁表现的最好,和你在刚刚的小组中所在的位置以及表现能力为自己打分?我在这场小组面试后被淘汰,然后通过的人会在两三天后接受二对一的第三次面试,应该是你的直属上司。如果通过的话,会接到同店长的第四次面试。总之,宜家普通员工的面试也是一次攻坚战,以上。
Q:选出一个你觉得表现最好的队友?选出一个你觉得有待提升的队友?
面试了职位:员工 - 上海
面试官很客气,并没有什么架子。
面试过程:1,电话面试,询问了之前的工作经历,以及自己的个人爱好。对宜家的认识?有没有逛过宜家以及对感受。 2,hr+部门经理,2v1面试。开场介绍自己的相关背景等等。之后他们会随意的提问,问一些之前的工作细节,为什么离职,为什么想加入宜家等。 3,电话或邮件确认面试结果。同时会沟通薪资以及何时可以入职等。
Q:描述自己的特产及劣势。
面试了职位:销售部员工 - 上海
比较轻松的面试氛围,回答要围绕团结。
大家先签到,后领铭牌,50多名应聘者,每个人的名字都贴在了胸前,被平均分配到6个小组,每组八九个人,男女比例相当。   分组后的第一个任务是听课,工作人员介绍了公司历史、商场和产品情况,以及销售员的工作内容。   简单自我介绍后,很快进入分组讨论环节。每一组有2-3位面试官,他们随意设计一组问题,请应聘者一一回答,然后再由小组讨论最佳方案。 小组一轮讨论结束后,面试官拿出了1部没安装的小推车,请应聘小组成员各自合作,把产品组装起来,然后讨论好定价和营销推广方案,向面试官推销这部小推车。
面试了职位:财务实习 - 上海
面试分电话面试和去公司面试。
先是电话面试,问得很详细。各种关于简历上的细枝末节都会问到,也会问到英语能力,让来一段英语自我介绍。我觉得相对其他电话面试,时间很长了。 然后过一天就通知去公司面试,是一个hr也是与财务部有关的business partner 来面。只用中文面试就好,就随意聊聊天,气氛不是很紧张。面试官也会笑笑。最后通知一个礼拜之内会给回复。结果我在地铁上的时候就收到电话通过了面试。 总体来说不是很难。
Q:你上一段实习遇到的影响最深的一件事?
面试了职位:shopkeeper - 上海
软性面试,关键在于与企业文化适配度。
约见面试时间,电话面试: 1.提醒,面试时请放松,不要过于紧张,不要进行其他事情,保持倾听的太多,切记口若悬河,有问则达,注意双方互动,语气柔和放缓,镇定。做到这些就差不多了 2.基本是老三样的问题 自我介绍,离职原因,选择宜家的原因,对宜家的了解,个人优劣势,你的职业规划,情景面试。 3.切记一定要有互动,不要自顾自演说,电话面试很容易失败的原因是没办法察言观色,不知道对方情绪。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:兼职人员 - 上海
面试整个过程很轻松愉快
前做过IKEA的招聘项目,和HR每天打交道,所以奉上愚见。。。 宜家面试关注软性条件,HR的提问多会集中在你的个人兴趣爱好,对宜家背景的了解程度和对宜家文化的认同;英文是一个重要的因素。。。。一句话,宜家需要一个有趣的人来工作,HR多为有趣的小逗B~~~哈哈~ 我的建议是:适当的在沟通中中英文夹杂(虽然比较做作),表现出对宜家的喜爱(比如设计风格,物流体系,模块化运作,全球布局····注意把握度),多说说英瓦尔·坎老头的故事和对企业发展方向的认同·····强调自己的爱好广泛与多才多艺(比如说喜欢看书,那你提前要想好,如果要你举例你要能说的出来;比如说你喜欢旅游,那么想好回答你去过哪里,去的方式,看到了什么,学到了什么。。反正无论怎么回答,体现出你符合该职位的特质就ok)。。。。。 做一个有趣的人,别想太多,自然去就ok,记得保持微笑~~~
宜家

餐饮部员工(储备经理/广州番禺店)32个职位