最近更新时间:2019-08-07 19:05:15
面试了职位:客户运营助理
面试过程中被推荐去了另一个职位,从那之后整个人都不好了。

面试前两天进行了电话面试,网络测试。面试当天发高烧加上没睡好(不想提没睡好是因为俺的猫嚎了一个晚上啊啊啊),精神有点涣散。 初试是HR面,个性非常好的女孩子,所提问题都是常规问题,一个个据实回答就好,但面试后期告知我所面的职位已有人选,问我是否愿意接受另外一个职位的面试——酒店运营助理; 复面换了一位应该是经理级别的女士,人看起来很有亲和力,可是由于换了职位后,所需要的能力已经不同,面试过程中我表现的较无自信,也许让那位经理失望了,但是我还是很感激她同我谈了这么多。此时此刻还是很希望能收到录用电话的。

Q:如果你被聘用了,那就等于跨了行业,每日所处理的数据将是你以往无法想象的,你有信心做好吗? 你觉得你是一个细心的人吗?
峡谷标本物业总监
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
携程技术开发内推电面一轮
暑假内推的携程技术开发岗,通过简历筛选,HR电话通知我下午要电面,结果下面电面的时候,说面试官比较忙,发布新产品就到下个星期了。。。 等啊等,终于电面了,比较紧张,因为基础知识还没准备好,接着电话打来了,问我项目相关的,我做的都是机器人相关路标导航还有slam相关,就跟他介绍了一下。面试官比较年轻跟nice,一直在听我讲,后来问了我几个问题,说他不是相关方向的,就问了几个c++的基础知识,之后就结束了,不到20分钟。 我觉得自己第一次电面,比较一般吧,也没问什么基础知识。 后来,HR电话让我实习,我去不了,就没下文了。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件开发实习生 - 上海
没有很难的技术问题,也没有刷人的标准
先是笔试题,涉及到逻辑题、编程语言、数据库、计算机网络、数据结构等、然后是自我介绍,是面试官问技术问题、很少,主要根据简历的内容问、面试官很nice的!,然后就结束了,能不能拿到offer看缘分!我也不知道刷人的标准是什么!
Q:做过的项目
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
携程网技术 笔试+面试
笔试是现场笔试的,考的基本上是数据结构+算法,题目偏基础,但是时间还是比较有限的。 面试也是现场面试,一对一,主要自我介绍,项目介绍,数据结构,还有操作系统的问题。 主要熟练掌握这些基础,面试基本没什么问题,大概持续30分钟左右
Q:两个链表的第一个公共节点
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
上海携程群面,综合管理培训生。
第一轮群面,9个人一组,关于造纸厂和渔民的利益纠葛和环境污染问题,要求用案例中提供的经济学观点找到最合适的解决问题的办法。先看5分钟案例,10分钟作答定性分析上交,再50分钟无领导讨论,一个人最后给定性和定量两种分析的结果。全中文。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
群面环节就被刷下来啦。
怎么说呢,不是很喜欢携程扥群面。首先他们的选题是一张A4纸大小密密麻麻的哲学性文章,并且提出了三个哲学问题,真是笑了。其二hr在我们讨论的时候公然聊天,我觉得很不受到尊重。其三最后我们组只有那个把控时间的通过了群面,而不是我很欣赏的一位明显拿得住场子知识也很厉害交往也很厉害的人,被筛选出来的人讲话漏洞很大,先是说自己实习的时候刚好刚好遇见了一件事情估计是编的,但在接下来的谈话可能没有说服完全自己又说没遇见这件事,漏洞大到可笑。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:后台开发工程师 - 上海
面试过程不算很专业,难度不大。
面试过程:1.一面电面,问了简单的面向对象的概念问题,时间很短。 2.二面现场面试,去携程上海的凌空SOHO面试,公司的办公地点挺好的,到了之后给HR打电话,打了四五遍没人接,最后在门口等到一个hr出来才进去,二面的面试官简单的问了一下项目,让后就是几道算法题,难度不大,不过携程的后台主要是java和c#,c/c++的可能悲剧。 3.hr面,简单的问了问一些无关痛痒的问题,最后确认一下可不可以实习(后来听说不能实习基本上就没戏了~~)
面试了职位:海外订单专员 - 上海
因为比较难以接受翻班制,所以面试没有达成一致。
之前在电话通知面试的时候提到了翻班制,但是当时电话里提到的早中晚班时间和现场面试时说的不同。晚班是要晚上到隔天早上,三个班次轮流换着上。面试比较轻松,1对1,主要就是问住在哪儿,上班方不方便,以及接不接受翻班制。薪资还算不错,不过对于要长期日夜颠倒的生活来说可能偏低。有心想要拼一拼的年轻人可以尝试。
携程旅行网
查看更多客户运营助理的内容