最近更新时间:2015-06-05 01:55:47
面试了职位:java开发
笔试和面试。

笔试和面试,应届生面试没问太刁钻问题。感觉还行,笔试主要考java基础和数据库方面。

面试了职位:java工程师 - 上海
不诚心招新人,要求很高,架子很大。
先做个笔试题。然后群面,hr和技术同时发问。可能因为公司不小,架子非常大。整个过程板着个脸,问题严肃,要求高,真的是处处抓你的破绽。一上来,hr首先不信任你的离职原因,就是怀疑你是被赶出来的。说什么“我不能接受你的离职原因”,”你的公司真好呀!“ 我十分尴尬,好像她比我更了解我的上家公司。或者她根本没诚心招人。也是我面试中头一次遇见。接着的技术就更夸张,一上来就摇头晃脑,架子气十足,年纪不超过三十,非常自以为是,不知到是不是当上什么能管事的了,有点不把你放在眼里。先问一些宽泛、听起来高大上的问题,你回答完,再来教训你一顿,显得自己不光技术好,而且见识广。后面把技术问题从头到尾给问一遍,大概得半个小时,说实话我经验不多,有些东西听过名字但没用过,我回答上来的,他不耐烦的“恩”一下。哪个你要是说不清楚了,满脸的戏谑和讥讽的笑容。。。中途还过来一个看热闹的,晃来晃去,看我面试,不知道他是干嘛的。我回答错误的,他也跟着一起笑,有时还主动插嘴否定你。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:对it行业的发展,技术的更新换代,你是什么看法?
最开始是笔试。
最开始是笔试,首先进公司的时候会填一个访问登记表,然后前台问你面试什么方向的岗位。最后给你张试卷,试卷分A B C卷 ,写的时候 前台只让我写编程题,写的时候发现3道编程题都不怎么会,写完题交给前台后呢,就是等待HR面试,HR面试没有什么技术含量,会问你做过什么项目,为什么选择到这里来等等,基本上就是根据你在笔试时填写的一些信息发问,HR面试之后呢,就是技术面试呢,说实话,这里的技术面试是我面试以来最难得,除了从你的简历上一一发问,还会问一些其他的的,我感觉挺难的,因为平时编程根本不需要记得东西,现在来问你怎么做,这个让你怎么回答呢。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 上海
Java开发工程师面试。
先是发了一张个人信息表和一张试卷,填好之后根据试卷分数进行面试,特别是信息表一定要填写完整,安硕特别看重个人信息情况,面试时面试官会提出几个技术问题,会与不会半对半,不会就直接说不会,不要张借口,然后面试官会问你一些家庭情况,最后会问你你有什么想了解的。接着就是等待公司录取电话通知。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
过程比较轻松,一面是技术面试,二面是HR面试。
首先是自我介绍,然后说一说自己的优缺点,做过哪些项目,然后会问你项目中遇到的哪些问题,然后是怎么解决的,然后问了一下大学中的主要成果,做过什么事情。
Q:也没有什么吧,反正我没有遇到。
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
面试官很友好,但面试关于技术询问不多。
一上来简单自我介绍,完后大致看看你的简历,问几个非常简单的基础知识,然后各种聊生活,对工作的看法,对金融的了解。
Q:如果你是项目经理,期间有员工上班迟到了,你怎么做?
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
主要问java基础问题。
我是刚毕业的大学生,所以问的问题都偏向基础部分,面试官很平和,主要问一些SSH的框架问题和一些前台问题如jquery,会跟你谈谈java开发以后的发展,会指出我的缺点,并提醒;他们公司看中人才的培养,对于java基础非常重视,说影响到后期的发展,比较喜欢刚应届生自己培养。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 上海
寒冬-------面试子路。
面试过程中,感觉谈的很好的,hr说技术经理会后期跟我来谈,说是两天之内给答复,但是,我等了两天,没有回信,最后,我打电话过去问,他们说我什么不合适,当时我就想,我不合适,你们也应该打个电话啊,连个电话都不回复,这算怎么回事啊,可能大公司都这样吧!忘了说一下,这家面试公司是上海安硕北京分公司!
Q:问到了我之前在那家公司的保险是怎么交的,好像不是太相信我。
安硕信息
查看更多java开发工程师的内容