最近更新时间:2015-06-26 13:14:40
面试了职位:高级软件测试工程师
面试很简单,不需太多准备。

onsite 三面,每轮1小时。

面试了职位:测试工程师 - 北京
感觉有点难,估计没戏了。
面试过程: 1. 面试官从简历里抽了一个较感兴趣的项目,让把项目简单介绍了下,针对项目问了几个技术问题 2. 介绍Java中垃圾回收机制,程序员平时需要关注这个吗?为什么?请举例说明。 3. 数据库隔离级别介绍、举例说明。 4. override和overload的区别。 5. 求二叉树的最大距离(即相距最远的两个叶子节点),写代码。 6. 两个栈实现一个队列,写代码。 7. 你觉得你的优势是什么?有什么技术薄弱点吗? 8. 目前手上有offer吗?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
感觉还挺难的,自己技术不足吧。
先是一个人事经理,说了几句为什么想离职的问题之后,说做个题。于是做,题不是很难,网上大多能找到答案,但因我这一阵家里事多,也没细看,再说本来想看看自己的实际情况。一道多线程的,我直接说没做过。一道SQL的,我想可以。 一道说大日志800G如何处理分析,一个道说找前100个最多访问的(这个好像听过)。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 北京
百度面试体验还是比较不错的!
首先技术面试基本上木有电话面试,直接约f2f面,其实对面试者还是非常友好的;一般顺利的话,起码会有2面技术面(第一面会有纸上写代码、算法等问题,第二面侧重项目技术来扩展);然后是3面经理面,基本通过后就八九不离十了,我当时三面是带着hr一起面的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官感觉是位技术牛人,问的也都是技术问题。
一面是一位女HR面我,感觉是位技术牛人,问的也都是技术问题,人其实很nice,我回答不出来的时候还会给提示。问题有很多,如C++里内存分布情况,STL中的list和vector区别,linux命令,计算机网络七层协议等,不是很深,不过范围比较广,让写了一个二叉树查找算法。
Q:问不是很深,不过范围比较广,让写了一个二叉树查找算法。
面试了职位:测试工程师 - 北京
还不错的面试公司,加油。
实习生我感觉问的问题更篇技术编程和算法。因为实习生社会经验为0,基本上不会问业务的知识。只要求能回答出你大四或者研二为老师做的项目架构和功能一般就没大问题了。无论你面测试还是开发。百度都非常注重技术。所以百度的测试和开发工资几乎是一样的。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
百度工作环境很棒~~
刚毕业,学了软件开发,Android小工程师,其实没啥开发经验,感觉面试个测试应该没什么问题,面试我的是项目部经理,主要了解我对移动平台上软件使用类型,玩游戏多不多,然后具体说明了加班问题,怎么看待的,然后说了下待遇问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于测试软件所考虑的那些问题?
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
自己技术不行,面试紧张。
主要是问一些关于编程,测试方面的问题。 技术为主,问的全是技术问题,一个java面试官,一个android面试官,最后还有HR,hr挺好的。技术的就难了 不过学历还挺重要的,这个真心是硬伤啊! 985/211的学校真的是有保障的呢,陪跑心累!
Q:你对软件测试的理解。
百度
查看更多高级软件测试工程师的内容