最近更新时间:2024-05-02 01:00:00

问的问题挺有深度的
一路面试就是法务经理和法务主管一起面试的,问的问题看上去觉得挺一般的,但是回答起来觉得深挖的话,还是需要深入思考过可能才能回答的比较漂亮,要不然只能泛泛而谈。他们那边工作承担的压力挺大的,跨度也比较宽。
面试的难度一般
1.面试考官有2个人,应该一个是主管,一个是总经理。因为联系我来面试的人事不在,所以没有人事。 2.面试时间大约半个小时。 3.面试官人还不错,挺和蔼,聊了很多方面的内容,主要针对简历的经历。 4.他们法务部门总共8个人,分工比较规范,应该还不错。 5.让我问问题的时候,我问了薪酬,但感觉那总经理说了半天也没具体说多少钱。 6.公司里的所有人都穿着职业装,年轻人居多。 7.公司地址离机场2号口还要走2公里左右,略远。其实说到底他们想找的应该是更符合岗位要求的那个人。如果你符合的话面试非常简单,如果不符合的话说再多也没用。其实让我问问题我就应该问他们你们需要什么样的人,出来以后想到这个问题没问我后悔死了。希望再次有人面试看到我的攻略替我问下。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试官挺好的
面试官挺好的,都是根据简历提问,主要问一些经历,一直强调他们要找‘合适’的人,不见得能力很高,要匹配这个岗位。 整个公司看起来还是比较规范,大家都是职业装。据说整个工作强度都挺大的。简单了解了一下工资应该是5000左右,或者低一点,拿固定工资,感觉上应该是个比较好的平台。就是出了机场去到公司有一段暴晒的路,没什么人,不知道有没有车接送。
华夏航空

面试了职位:硬件 - 重庆
面试:重庆通用航空产业集团有限公司面试分两轮
面试分两轮,一轮经理,人事,研发领导,一起面试,二轮谈薪酬,很快的节奏,但是只要表现自然,朝气,上进就可以了,技术问题基本没问!
面试了职位:自动化技术员 - 北京
面试:北斗星通北斗星通重庆汽车电子有限公司
还好,首先现场宣讲会投简历,然后过了就初试,简单了解一下,初试过了就笔试,考一些公司基本信息和行测的题目,建议练一下行测,然后就是复试,有更高级的老总到现场进行面试。 之后就让我们等结果确定终面,电话面试。基本上除了终面前面的一天就搞定。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:主管助理 - 重庆
面试:重庆通用飞机工业有限公司只有面试,没有笔试,最后通过。
应届生进去的。就问了点问题然后就通过了。一般应届生也不会问很专业的问题,问问家庭情况,学习情况。当时是公司老总面试的,很亲切,没有刁难。没有问技术的问题,就问了些学校和生活上的问题。
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试:重庆通用航空产业集团有限公司技术能力展示和精气神
我面试时公司还处于创立初期,并且对技术人才比较宽,对其他岗位人才管理比较严。直接去,人力和公司领导就进行一次简单的交谈,问问你外语好不好,做过什么。当时公司正缺人,并且领导对技术了解不多,感觉你精气神可以,学历和工作经验可以,谈好薪酬就过了。 后来作为技术负责人,也和人资一起去面试过新人。专业问题上,当然就是我问,所以来面试一定还是要有实力和准备的,技术方面过了就是人资的意见,主要还是旁敲侧击来评价你的想法,比如你为什么来公司,你看中这个公司哪一点等等。你一定要表现出正能量,有时候真实想法就不要说了,比如前单位贪污腐败什么的。
Q:为什么考虑来这里?
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中国航天科工集团信阳航天标准件厂嵌入式软件测试工作面试
先是人力资源进行简单的面试,作自我介绍之类的,再是技术人员进行面试,主要是让说一下做过的项目,根据项目中涉及到相关的东西进行提问,问一下原理,会问到一些小点,所以要准备细一点,讲自己实际做过的项目就可以了。
面试了职位:财务经理 - 北京
面试:北京华夏航空服务有限公司华夏航空面试财务经理感受。
面试官两人,包括财务总监和副总,面试过程感觉很舒服,专业方面的问题并不多,但是个人经历和生活感悟方面的问的比较多。
面试了职位:产品经理 - 天津
面试:天津航空有限公司我认为十分靠谱
我认为十分靠谱 我觉得我的面试水平得到了提高 真的不错 机场不错 单位同事十分和谐 团结 对工作十分有热情
面试了职位:硬件 - 成都
面试:航空工业成飞无领导+结构化+专业技术面试
面试官很亲切和蔼,无领导的时候题目是关于成飞的;然后结构化面试就自我介绍,聊了聊个人情况,再问了你是否参加宣讲会,印象最深刻的是什么,对工资的要求等等。
Q:是否参加宣讲会,印象最深刻的是什么。
面试了职位:空姐-实习生 - 株洲
面试:南方航空工业(集团)有限公司全程英文,感觉有难度,而且竞争大
一面先做英文自我介绍,然后看每个面试者的仪态站姿。二面的时候给一个英文的topic,然后做一个1分钟的SPEECH。最后就等结果就行了
面试了职位:空乘 - 北京
面试:中国航空集团公司
面试时应注意微笑。大方。自然。不要太紧张。说话时语速不要太快。因为在紧张的做用下。说话会特别快。导致有时都不知道在说什么。 穿职业装。上白下黑。职业裙。鞋子要穿圆头带点跟的漏脚背的职业鞋。鞋上不要有任何装饰。也不要穿漆皮的。
Q:为什么要做一名空乘? 你对空乘的工作有哪些了解? 你有哪些特长和爱好? 在家里是否帮助父母做家务? 如果在飞机上遇到不讲理的客人你会怎么做? 你考虑过做空乘的辛苦吗?如果你被我公司录取,你准备如何做一名合格的空乘人员?