最近更新时间:2024-04-28 09:00:00

面试了职位:建筑工程师 - 成都
领导很和善亲切,面试没压力感
三两个人进去会有三个面试官,一试主要问技术问题,二试谈薪资待遇。985、211、一本有证的会申请签劳动合同,其他社招人员都是第三方劳务。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:建筑工程师 - 成都
在一个小会议室,共有...
在一个小会议室,共有五个人,全是领导,我就记得左边是技术部经理,右边是人力资源部经理,中间三个都是副总,都是谁,我一点印象都没有了。一进去,先是自我介绍,我最怕这个,几句话就完了,其中一个副总说我们几个中没有××大学的哦,人力资源部经理指着技术部经理说,他不就是吗,弄得技术部经理有些尴尬。接着一个副总又问我说你们学校的大土木是什么意思,我没说几句,技术部经理立即接着我解释了好多,使我对这个校友很有好感。接着就是问专业,从技术经理开始,他问得很简单,什么结构形式、基础形式有哪几种,接着另外一个人问我养护哪几种,标准养护怎么养护,我说浇水,他问我冬天也浇水吗,我当时就懵了,我在南方上的学,从没想过北方冬天养护这个问题,我先说蒸汽,一想不对,又说盖麻袋片。人力资源部经理的问题差点让我栽了,他一上来就问我,实习过没有,我当然说有,他又问我说实习的时候正在做什么,我说上部结构,他接着就问我说那验钢筋都验什么,这下可惨了,我在学校实习去的是路桥工地,都是走马观花的,三个礼拜去了七八个工地,建筑工地还是大一时认识实习去过,连钢筋的影子都没见过,验收什么,我就说我去的时候已经不绑钢筋了,现在想来,连钢筋都不绑了,还叫什么上部结构,纯粹骗人吗,人力资源部经理又说那你想想要验收什么,我就把我能想到的全盘托出。后来技术部经理又问我工程中的强度的保证率是多少,混凝土拆模强度一般是多少,我其实记不太清楚,不过我记得比较常见的两个数,5%和75%,就答95%和75%,蒙对了,后来又问什么问题,记不得了,反正都会,最后中间的一个人问我流水施工和网络图,说实话,在学校里很少有人会记得这玩意,但偏偏我比较感兴趣,所以琢磨过几回,所以答的不错,最逗的,他问完了我什么是关键工作,我答说总时差为零的,他过了一会又说自由时差为零的工作是关键工作,我很小心的说应该是总时差吧,他很认真地说,你在好好想想,这一下,激起了我的一点豪气,把紧张也忘了,说不用想,肯定是,然后他就哈哈笑了。专业就问完了,接着开始问了些个人问题。我当时感觉就是专业应该没问题,不过有一个人问我说以前对××公司有了解没有,我说没有,只听说过××总公司,后来我想,这不找死,竟然敢说”听说”过××总公司。临走的时候,我问他们说我下午想早走,来不来的及,他对我说,一点笔试,并且又说以我的水平有三个小时肯定答完了,所以没问题。我当时听他最后一句话挺高兴的,下午时才知道笔试一共只有三个小时,答不完也得完阿。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
Q:在一个小会议室,共有五个人,全是领导,我就记得左边是技术部经理,右边是人力资源部经理,中间三个都是副总,都是谁,我一点印象都没有了。一进去,先是自我介绍,我最怕这个,几句话就完了,其中一个副总说我们几个中没有××大学的哦,人力资源部经理指着技术部经理说,他不就是吗,弄得技术部经理有些尴尬。接着一个副总又问我说你们学校的大土木是什么意思,我没说几句,技术部经理立即接着我解释了好多,使我对这个校友很有好感。接着就是问专业,从技术经理开始,他问得很简单,什么结构形式、基础形式有哪几种,接着另外一个人问我养护哪几种,标准养护怎么养护,我说浇水,他问我冬天也浇水吗,我当时就懵了,我在南方上的学,从没想过北方冬天养护这个问题,我先说蒸汽,一想不对,又说盖麻袋片。人力资源部经理的问题差点让我栽了,他一上来就问我,实习过没有,我当然说有,他又问我说实习的时候正在做什么,我说上部结构,他接着就问我说那验钢筋都验什么,这下可惨了,我在学校实习去的是路桥工地,都是走马观花的,三个礼拜去了七八个工地,建筑工地还是大一时认识实习去过,连钢筋的影子都没见过,验收什么,我就说我去的时候已经不绑钢筋了,现在想来,连钢筋都不绑了,还叫什么上部结构,纯粹骗人吗,人力资源部经理又说那你想想要验收什么,我就把我能想到的全盘托出。后来技术部经理又问我工程中的强度的保证率是多少,混凝土拆模强度一般是多少,我其实记不太清楚,不
中建三局成都公司

by
面试了职位:景观设计 - 成都
面试:邦泰面试:景观设计。体验感还不错的,题目难度不大,确认通过。
一面人力面试。针对简历上的内容进行提问。主要是本科研究生的学习情况,实习经历,对于景观设计岗位有哪些相关的工作经验。二面部门领导面。着重询问实习经历,做过的项目,有哪些感悟。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-06 发布
记录了
面试了职位:Java - 成都
面试:中国五冶集团面试:Java。有了很好的初印象,难度也是有的,应会有好结果。
h很好的
2023-04-15 发布
兰苍神州光盘客房经理
面试了职位:市场策划 - 成都
面试:成都市中航地产发展有限公司面试:市场策划。面试体验还不错,确实有一点难度,确认通过。
是一家国企,面试的除了HR之外是部门经理。说话很温柔,该公司对专业要求不算高,但需要去了就能产生价值的员工,没什么时间供你学习。国企工资普遍低于行业水平,但福利待遇还行,整体中年女性员工偏多
2023-10-11 发布
momo
面试了职位:工业设计 - 成都
面试:中国成达工程公司面试:工业设计。细节还是很不错的,面试难度良好,告知通过了。
面试流程很标准化,主要是自我介绍然后主管针对项目经历提问。会卡本科学历是否211,其余比较简单
2023-10-30 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试:成都市和乐门业人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
只有一面,面试过程就是要自信大方,会问的比较详细,比如家庭情况,自己近几年的规划等等。上班时间是单双休,朝8点半晚6,有宿舍,食堂自费,薪资什么的还是可以。当时考虑到地理位置比较偏,公交比较少,所以没去。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-03-27 发布
面试了职位:房地产策划 - 成都
面试:仁恒置地(成都)有限公司面试:房地产策划。给人感觉很亲切,题目中等难度,基本能通过。
实习面试,领导人很好,很专业
4轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-07-03 发布
温馨
面试了职位:教师 - 成都
面试:希望教育HOPE面试:教师。总体感觉比较正常,题目稍有难度,基本能通过。
教师岗较稳定,很多35+员工,但也有很多研究生学历的每年都会离开,对教师有专门的考勤软件,学校自己研发的APP这个会跟工资挂钩
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-05-04 发布
银杉半岛硬盘搬运工
面试了职位:化工工程师 - 成都
面试:中国成达工程公司面试:化工工程师。面试还好,难度大概中等水平,期待有个好结果。
难度一般,主要聊求职意向
2023-09-15 发布
王纲
面试了职位:售后技术支持 - 成都
面试:四川美康医药软件研究开发股份有限公司售后技术支持面试很好,共2轮面试
一面 闲聊,给了套题,有点儿难度,还可以先人事面试,然后领导面,随便聊了一聊,没想到是悲剧的开始
2023-09-22 发布
北极纸杯管理员
面试了职位:采购工程师 - 成都
面试:泰龙建筑有限公司面试:采购工程师。细节还是很不错的,整体难度不算高,确认通过。
校招还是非常简单的,一轮面试就能确定。问题也都是比较流程化的问题。
2023-11-28 发布