最近更新时间:2024-04-30 14:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 许昌
自信,让你成功拿到工资。
投简历后大概2周接到的面试电话,因为以前没有这方面的工资经历,感觉只要着装整洁、大方,沟通自然自信就行了(后来的经过也确实如此),所以也没有过多准备,一起面试的有十个人,还有个还没毕业的学生,(后来知道的),面试官就是公司副总,一个中年男士,在一个会议室,面试官按照手里简历的顺序,喊道名字就是自我介绍,一边听一边看简历,听完了再问几个问题,因为行业的特殊性,不会问专业的问题,就是一些对企业的看法,以前工作评价,个人感觉主要就是考察应聘者的沟通能力,这就是我之前想到的,只要自信点,就像闲聊一样,不要紧张就OK了,有个女孩,就是上面提到的,还没毕业,说话一直低着头,听声音哆哆嗦嗦,只面了一个问题就结束了,结果可想而知,还有一点很重要,之前无论多长工作经历都要说,这和你以后的工龄工资是挂钩的,以前的工龄都是计算在内的,这也是我发第一个月工资时才知道的,还好我当时如实说了,所以不管之前是半年还是几个月都要说,虽然现在不在那了,但还是挺感谢那段经历的。
河南瑞贝卡发制品股份有限公司

面试了职位:市场推广 - 许昌
面试:许昌摩登秀商贸有限公司外贸公司市场推广面试经验
看到公司的招聘信息之后,联系HR,约定面试时间,不需要带简历,也不需要带各种证书资料。到公司之后直接填个人资料表,HR只会简单的询问一些个人的生活状况,不会涉及到专业知识的考查,然后根据个人意向以及公司职位的空缺,安排不同部门的主管对你进行第二次面试,整体时间不长,二十分钟左右。会问一下你的英语水平,擅长什么方面的知识,以及以后关于职业的一点想法和安排。
Q:对此行业有什么样的看法。
面试了职位:普工/操作工 - 昆明
面试:烟草公司有内定人员,外来者没戏。
有内定人员,外来者没戏,全部是内部子弟,还有多年未转正人员。如果你是没有任何关系背景的,那么通过率为0。