最近更新时间:2024-05-07 02:00:00

面试了职位:信息技术专员 - 南宁
面试只有一轮,无领导小组。
面试只有一轮,无领导小组,首先是自我介绍,有亮点的就赶紧简要说出来,比如什么计算机四级,数模竞赛一等奖之类的,因为面试官可能在看简历时没有注意到。讨论过程是私下里进行的,面试官不太注意这时的表现。主要是总结部分,除了总结的人有额外关注度,其他人就要自己争取了,面试官基本是听完总结后不会有太多回应,当有意思问:还有要补充的吗,此时就算是没话找话也要强行发言,这是第二部分,自我介绍是第一部分,如果没有发言的话这个部分就很低分了。最后一个部分是提问环节,这时你就没有多少可以主动表现的机会了,主要是看面试官问谁谁答,因此简历上要下功夫,这时简历越有标题党的风格就越有被提问的机会,话不怕多,因为整个感受下来,移动是比较青睐滔滔不绝的人的,其它公司不好说。滔滔不绝就算是没有多少料也会成功吸引注意力。还有就是着装,真要想找工作的话就穿正装吧。本人整个过程都表现得很糟糕,就留下一些经验给后辈参考吧。
广西移动

面试了职位:会计 - 北京
面试:中国电信只给211大学以上面试机会
根据你的自我介绍跟你向你提问题,问题较尖锐,没有提问专业问题。就算是普通财务岗一开始并不能做财务,需要在营销岗锻炼,时间不确定。
面试:中国移动中移动广西公司笔试和面试
先说说笔试吧,笔试时间1个小时20分钟,95道题。都是行测,我大概只做了一半左右,后面靠蒙。最后应该是及格了,进了面试。笔试貌似不怎么刷人的。     面试是分批,地点在广西移动大楼(南宁),面试大概有100多人的样子,分上午和下午面试,按分配的号码分批面试,每批7到8个人,进到一个会议室,再分成两组,每组都有相同的题目反扣在桌子上,面试是机构化的,但是考官会随机出问题,回答的时候有条理,大声一点,面带笑容就好了。面试完了之后,如果考官觉得你OK,就会有人带着你去隔壁房间和人资谈。     然后广西移动对学历很看重,本科过4级可以争取留在市局,硕士基本上都在市局(人资说的),试用期工资只有转正的80%,五险一金都有,转正后起薪到手4000左右(人资说的)。     以上就是我的面试经验,如果觉得有用,请为我点赞。
面试了职位:互联网运营管理 - 南宁
面试:中国联通广西分公司互联网运营管理校招初面
视频面试(通知的面试时间5分钟/人,实际上依实际情况而定)。共两位上来直接自我介绍(未限制时间),完之后根据我的简历问了两个个问题,你的实习具体工作内容,你的实习对你应聘的岗位有何帮助。其他同学被问到如果联通录用你你会如何适应和开展工作,你实习最大的收获是什么。 面试过程比较简单,但是不知道是不是他们想要的回答。
面试了职位:会计 - 北京
面试:中国移动中国移动财务类工作面试经验
面试十人一组,面试官大概有5-6人左右,主要包括财务部领导、人力资源部领导,面试形式为半结构化面试,主要问题包括自我介绍,营改增后怎么进行税收筹划,报销时应该注意什么问题,对待困难的态度等。面试官提问题不针对个人,要举手回答,这时一定要注意把握回答问题的节奏,不要每道题都咄咄逼人的回答,也不要每道题都畏畏缩缩,对自己有把握的问题一定要***到机会,回答充分,为面试官留下深刻的印象。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国移动分组面试,一组10人。
只有一轮面试,分组面试,一组10人,5个面试官。先是每人一分钟自我介绍,接着发案例,分AB组讨论方案,并由小组长发表结论,组员可以补充。最后面试官对个别面试者提问,涉及大学、实习、生活等各方面。经常问最多的是“你为什么回广西”、“愿意分配到县里吗”。面试完后大概一个月才收到体检通知。
Q:你为什么回广西
面试了职位:销售助理 - 北京
面试:中国移动问了职业规划和本职位的规划。
问了职业规划和本职位的规划,公司的经理人很好,在工作过程中会很耐心的帮助你,分配工作的时候,也会传授一些工作经验。
面试:中国电信就广西这块来说国企标准流程化
没有笔试,一面是群面,公司几个领导一起,没有专业知识,聊聊职业发展之类的,能不能下乡之类的。二面是单面,是通过公司面试培训拿到类似于HR资格证的中层领导来单独面。难度整体来说不大,问的问题都是营销类比较教科书式的,用你自己的知识面结合地气语速流畅地沟通基本都能过拉。 PS: 对学历比较看重,双非学生简历关会过不了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:中国移动广西南宁移动群体面试
8个人进入面试大厅,有6个面试官,4个人为一组分成两组。在面试的时候要尽量当组织者,最后总结发言最好争取是自己,毕竟这样才能更好的展现自己。
面试了职位:其他职位 - 南宁
面试:中国联通广西分公司面试十分简单,无需任何技术
应届生面试时间似乎在3月底,面试的同学首先集中在25楼。大家用手机扫一扫二维码答题,题目主要关于网络、运营商相关知识、联通产品等记不清了,反正很简单。答题完了开始第一轮面试。第一轮就让你简单介绍自己。看你简历有啥感兴趣的就问问你。我记得当初就问我的是存储过程和触发器的区别,还问了其他人这些问题:oracle和mysql区别、什么是大数据等。 第一轮刷了很多人,不知根据什么标准刷的?难道是根据二维码答题情况+回答问题情况。一面整个过程不到三分钟。第一轮面试完成就会跟你说已进入第二轮面试。接着到第二轮面试,印象中是两位面试者一起进入房间面试。面试官会分别给我们两张纸和彩笔,让我们画,五分钟后对自己所画内容进行介绍。自由度高。主要考察人的创新思维以及语言表达能力。我入职后询问同事知二面进入的两位面试者,只要一位,或两位都不要。还是比较残酷。 接着进入到三面,三面很简单:面试官查看你简历,并让你介绍自己,询问是否能调剂到地市还是县忘了。这轮面试也会刷掉很多人,不知根据什么标准刷的。总结就是面试很简单,不会涉及到技术问题(因为面试官也不懂技术)。我记得当初我网申是通过智联招聘投的简历。
Q:存储过程和触发器的区别。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国移动中国移动群面面试经历。
二月春招参加的面试。面试是群面:一分钟自我介绍+无领导小组+单独提问。自我介绍计时很严格,我当时是超时了就马上停下来了。 无领导小组是给了一道营销方案的排序题并说明这样排序的理由,最后的随机提问基本是根据个人简历进行提问的。总的感觉还好,但我的表现和旁边人相比不算出色,最后虽然勉强过了但面试分数不算太高。
Q:你最有成就感的一件事。