最近更新时间:2024-04-30 15:00:00

面试了职位:教务管理人员 - 厦门
应届生面试教务岗心得
一共就一轮面试,我是在BOSS上投的简历,约好面试时间。首先会让你填应聘申请表,几乎每个公司都要填的了反正。然后就是该岗位的面试题目。我面试的是教务岗,给我的题目是6道翻译题,跟岗位职责有关的内容,注意:翻译时一定要用敬语,我就是没注意这点被说了。(可以看手机,不会的单词可以查没人会说你。)说是20分钟内做完,他们会主动过来收,大概30分钟左右把。然后就是面试官跟你交流。直接英语对话,先让你自我介绍以下,问题不分先后我想起一个就打一个了,你对我们公司了解多少?你最大的优点和缺点?你是如何理解该岗位的?谈谈你上一份工作的工作经历? 前面都是英语,后面的问题我卡壳了,面试官就转成中文跟我对话了。谈谈你大学里让你最有成就的一件事?你大学最失败的经历?如果老板跟你意见不和你怎么做?如果小组内意见不和你会怎么做?你投过其他哪些公司或者岗位?列出你最看重工作的点,由最重要到不重要排列出来?你的职业规划?应该就那么多了。想不起来了,问得有点多,我也不是很记得了。最后还有你有什么问题想问我?切记一定要发问。面试过程中摆明自己很想进公司工作的这种态度,再加上自信的表达,我相信都会过的!!加油。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:教务管理人员 - 厦门
个人认为口语不错,但是从头到尾没有过任何交流
个人认为口语不错,但是从头到尾没有过任何交流,带的简历也没看。一轮面试,没见到面试官,有六道翻译题,汉译英,然后有张表,让写完了填,一开始我以为让我写题的妹子就是面试官,结果她说面试官看了我写的翻译认为我不适合这个岗位,正在填表的我一脸懵逼。就感觉心里有点不舒服,觉得不尊重人。 如果是这样何必要到公司面试,一开始联系的时候就可以让hr发题测试,面试官都没见到也算面试吗。本来想的是这家公司挺好的,不做这个也可以做个助教,现在就再也不想去了。
2轮面试:填信息表、笔试
久趣英语

面试了职位:Java - 厦门
面试:厦门雅马哈面试:Java。面试体验良好,难度是有的,应该没有通过。
笔试是公务员的考题,一面是技术面
2023-07-18 发布
社會主義螺絲
面试了职位:Java - 厦门
面试:至恒融兴面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,收到offer了。
是外包公司,因为这次做的是招商项目的外包,所以由招商的负责人面试,比起技术更多是银行业务知识面的考察,至于公司,没什么福利,而且没什么凝聚力和认同感。
2023-06-26 发布
面试了职位:IT技术支持 - 厦门
面试:厦门星纵面试:IT技术支持。给人感觉很亲切,难度会一直叠加,告知没通过。
自我介绍,问英语能力,现场英语自我介绍。提问专业知识和项目经验,问职业规划。
2023-05-29 发布
面试了职位:售前技术支持 - 厦门
面试:新诺航科Xinuo面试:售前技术支持。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,未能通过。
存在在大面积招人刷KPI行为,且面试结果不会主动告知,要不就是不回复,要不就是说结果还没出,态度很有问题。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-07-02 发布
yatoroAme
面试了职位:Java - 厦门
面试:厦门雅马哈面试:Java。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,期待有个好结果。
笔试 第一次去做的笔试,周围5,6个人一起笔试,两套卷子一套类似行测,另一套类似申论。做完直接走了。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
2023-11-13 发布
M7星云插线板CTO
面试了职位:Java - 厦门
面试:厦门畅拓科技有限公司面试:Java。细节还是很不错的,难度是有的,应该是没过。
一面是机试:分单选 多选 简答 sql/编程设计题,简答有JVM调优/TreeMap和HashMap等二面线下主管面试:问了下mysql调优,数据库索引设计,结合简历工作项目问的业务问题
2023-12-17 发布
如来陵玩具负责人
面试了职位:Java - 厦门
面试:中卡面试:Java。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,告知没通过。
还好吧,面试官委婉地表示他们是小公司,虽然JD写着招java,但是其他技术栈也要了解,我的技术栈不太够,就没消息了
2023-08-27 发布
面试了职位:U3D - 厦门
面试:梦加网络面试:U3D。面试体验平平,题目中等难度,结果没机会。
笔试难度较高,在通过笔试之后受到邮件预约了面试时间,第一轮面试是HR面,首先自我介绍,然后问了自身一些基本情况,父母的情况,以及为什么选择厦门,期间还问了一些专业相关的知识,我回答的比较支支吾吾,不过HR应该也不太懂,但还是通过了一面,整体下来氛围是很轻松的,HR很和善没有强烈的逼迫感二面是其中一个项目组的主程序来的,他们这次面试的设备是用的投影仪当做显示器,那天我的电脑出了点问题,导致我的耳机无法正常接收声音,整个面试的过程就不是很好。自我介绍之后,面试官就直接开始问问题,有没有做过UGUI,如果要你开发一个背包你会怎么做?不过由于设备问题,UGUI我没听清楚说了什么,然后就略过了,后面问了如果敌人在你的身后,你该怎么判定仇恨,这个我也是支支吾吾答了有几分钟,我就从代码的角度上,告诉他我会怎么做。最后连问了三个问题,如果让你完成射击游戏中***的效果,列如有追踪的,散射的,激光的你会如何实现?这个我思考了很久才回答他,面到后面他看了一眼时间,差不多刚好40分钟面试就立马结束了这次面试。面试体验挺差的,面试官声音全查都很小,而且全程低着头在看简历,而且很赶时间的样子,压迫感很强。
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-09 发布
水云天公事包收银
面试了职位:前端开发工程师 - 厦门
面试:厦门畅拓科技有限公司面试:前端开发工程师。整体感觉有点打折扣,有一定难度,没通过。
有3轮面试,1轮hr,2轮笔试+技术,3轮部门主管面。面试结果通知有点慢,第二轮、第三轮面试结果出来都等了几天。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-01 发布
赤阳道商标广告设计
面试了职位:硬件测试 - 厦门
面试:厦门星纵面试:硬件测试。很不好的体验,难度适中,有了面试不通过的结果。
简单记录下面试过程确实和评论一样,感觉就在走过程,问了几个问题后就不知道问什么,面试之前也不会了解个人情况,就对着现场填写的信息表问一问,到了才说不合适
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
2023-08-10 发布