最近更新时间:2024-04-30 09:00:00

Q:数据库方面的操作问题
亿阳百科

面试了职位:初中教师 - 哈尔滨
面试:哈尔滨梯方教育咨询有限公司【初中教师】面试分享
整体感觉一般,现在机构太多,本来不想去,但是在BOSS直聘上,他家的HR小姐姐主动搭话,人品很好,就勉强说了几句,就让我各种准备面试,出于礼貌都一步步的准备了。第一轮是发一个自我介绍以及讲三个中考题,自己有点经验,过了。然后上午过的。下午就立刻让我视频面试,还不能往后拖的感觉,然后面试官应该是一个讲师,他还没开视频,无语😓。正好那天还面试了一个比较大的外企,算是天壤之别和人家大的外企。给我拿了个新概念4的课文叫我读,我当时琢磨我也不是教考研或者托福雅思的,反正读的不太好,无语😓。然后又问我讲一般现在时态怎么讲,一个十分钟吧,反正感觉莫名其妙。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:测绘/测量 - 哈尔滨
面试:哈尔滨航天恒星测绘测量员工基本饱和了
问的都是一些基本问题, 问你有什么优缺点,还有如果你当上项目主管你会怎么做,也没什么问题,我是校招来的,所以比较简单,现在公司基本都是招研究生了,本科很难进去,而且工资待遇并不高,不推荐。
面试了职位:客服专员/助理 - 哈尔滨
面试:龙采科技集团面试轻松,人资与主管面试都有亲和力
先是人资面试,简单介绍公司,询问工作经历与意向,再是部门主管面试,询问职业规划,介绍工资构成与福利,整体不错。
Q:为什么选择本公司?
面试了职位:.NET - 哈尔滨
面试:黑龙江运通科技专业的技术人员面试,沟通无障碍
1、基本自我介绍; 2、所有技术介绍; 3、自我的发展规划; 4、基础的技术知识点询问; 5、介绍公司; 6、公司福利待遇介绍。
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:好未来集团e度教育网面试官很好, 但答得不太好。
投的是算法工程师, 笔试不太难顺利通过, 今天面了一面, 面试官人很好, 开始问了一些基础的算法问题, 都答上来了, 然后就问了TCP三次握手, HTTP报头的问题, 没有了解过就没答上来, 我刚刚看过一本《鸟哥linux》就吹了一句自己会linux 果然被秒打脸......面试时还是要慎重啊。
Q:二查搜索树, 快速排序, 链表, 二叉树深度, TCP三次握手, HTTP协议
面试了职位:百度营销顾问 - 哈尔滨
面试:龙采科技集团第一轮群面 :面试官...
第一轮群面 :面试官提问,应聘者举手回答,之后无领导小组讨论; 二面群面:自我介绍
Q:如何看待学历与能力? 大学毕业生没有工作经验怎么看?等
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:猫眼电影猫眼电影大数据开发工程师面经
是视频面试,项目没怎么细问,问的java基础比较多,因为我是第一次面试,经验不足,答得不好,其实问题不难,比如jvm虚拟机,线程,锁,hashmap底层实现等等,不过没问hadoop,让写一个单例模式程序还有一个快排程序,hive问了窗口函数,hbase问了结构,原理还有存储。
面试了职位:Java - 哈尔滨
面试:黑龙江运通科技面试学到了很多东西,有效改善我的学习
问了一些项目经验,怎么实现的功能,问了一些框架相关的知识,还有数据库方面的技术,存储过程,视图方面的。
华云龙
面试了职位:技术总监 - 哈尔滨
面试:黑龙江省公众科技有限公司面试:技术总监。较糟糕的面试体验,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
公司很穷,发了电子简历,还要自己带纸质简历. 团队规模:开发团队40人 研发情况:主要与springboot小型项目和SpringCloud项目为主,面试主要以此为主 问题:高并发怎么处理的? 问题:Nginx和Zuul的区别是什么 问题:springCloud的zuul怎么配置 问题:讲下什么是数据治理? 问题:讲下什么是数据库特性(ACID) 问题:讲下中台服务是什么 反问:招聘需要什么特质员工 答曰:就是那种有责任心,在验收的时候不要出问题(替他概括为开发质量高,感觉这个面试的语言匮乏) 反问:你们的中台服务做的什么 答曰:就是数据清理,数据智力,将一个数据库搬运到另一个数据库 反问:贵公司是乙方公司吗? 答曰:不完全是,乙方公司是在甲方那边,提什么需求就马上给开发,我们这边是半乙方公司吧,那边提完需求,我们这边自己开发 反问:公司项目是自研项目吗? 答曰:这边也没什么自研项目,都是跟政府合作的项目 反问:这边的项目都是运行多年的吗? 答曰:都是近一年多开发的吧,小型的就springboot,大型的就是springcloud做一下 反问:有单独的运维部门吗? 答曰:都是开发自己,自己部署的. 反问:需要会Docker吗? 答曰:有时候也需要自己这案部署,未来也用到K8s这些.总结:公司环境:很陈旧,打扫很不彻底,没有窗明几净的感觉,灰色沉重地毯,前台也是岁数极大(35-40多岁)的,内部也是很陈旧的 公司技术:  1.springboot和springcloud的项目为主  2.需要一定的linux技术  3.应该没有测试组和运维组,测试和运维需要开发人员自行搞定  4.团队人员年纪都比较大 5.项目也是简单的CRUD类型的  公司晋升:  应该没什么晋升和提薪概率 福利没人讲过,应该也不高.  面试负责人应该是根据年头升上来的,
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-03-25 发布
面试了职位:运营 - 哈尔滨
面试:黑龙江省景氏文化传媒有限公司【运营】面试经验分享
问了些简单问题 就是想疯狂的拉人进来入职 流动量特别大 只要来面试都可以过 7天试岗期工资要离职了才能发