最近更新时间:2024-05-21 08:00:00

面试了职位:技术支持工程师 - 济南
山东三家运营商面试经验
昨天面完回来山东三家运营商都折腾完了,一觉睡到现在,攒rp 允许lz强烈吐槽一下这山东运营商的战线!十月份投的简历,十一月底笔试,十二月底面试,据说是一月底出结果。贯穿整个求职季的始终有木有?!三家都在济南面,每家各个四五天来回奔波。联通坑到笔试都在济南。 【笔经】 电信:10.8投的简历 11.24收到笔试通知 貌似简历没刷人or刷了很少,内容全是行测 100题100分钟貌似 联通:9.29投的简历 12.04收到笔试通知 简历刷了少许人,内容行测+专业,有英语作文,英译汉汉译英,还有语文200字作文一篇500字作文一篇,专业课分了技术类跟市场类两种,技术的主要偏计算机方向o(╯□╰)o大题四个1.数据通信与模拟通信的对比2.云计算的了解及前景3.宽带不宽的原因4.最后一道大题是网络操作系统的组成及各部分功能 移动:就不想吐槽今年的组织了。内容行测+专业课, 【面经】 移动: 先说流程,签到,排序先签先面,在签到处交简历 形式:5v1 面试经过:1.自我介绍2min 2.为什么选择移动 3.跟自己不喜欢的人一起工作你会怎么处理 4.期望的工作环境 5.有没有offer 6.对于职位的理解 7.根据简历问实习项目之类 问了俩技术题,一是通信系统组成二是td-lte的优点 电信: 先到先面,给编号,面试时不准说自己的名字,家乡及所报地区 形式 :4v1 经过:自我介绍,由于面试官没有你的简历也不知道你的名字,所有提问内容来自于自我介绍,大多谈项目,lz渣本没项目可谈就问技术题目1.qam跟bpsk比较 2.复用方式有哪些 3.扩频方式哪些 4.语音信号速率 5.pcm编码 6.四代移动通信系统制式 7.tdd跟fdd的区别 8.光纤通信用到的技术 其他就问了问对职位的理解期望的薪水 联通 形式:6v1 内容:lz rp比较好就在那儿聊天了,一个技术没问,据说有的技术会从电脑上抽题都比较坑爹,比如stm-n速率 3g速率 sdh等等 最后:通信方向的看《现代通信技术》涵盖了大部分知识点,可以再看点计网就没问题了
2轮面试:笔试、电话面试
中国电信山东分公司

芙蓉舍电脑夹高端设计
面试了职位:Java - 济南
面试:山东城商行联盟面试:Java。面试态度挺好的,问的常规问题,应该是通过了。
面试官不错,问的问题比较基础
2023-09-28 发布
刚刚好
面试了职位:后勤 - 济南
面试:济南矩阵面试:后勤。体验感还不错的,面试问题倒不难,应会有好结果。
体验感还不错的,面试问题倒不难,应会有好结果。
2023-06-25 发布
面试了职位:算法工程师 - 济南
面试:济南博观智能科技有限公司面试:算法工程师。面试还好,问的常规问题,对结果有把握。
问项目
2022-10-25 发布
Milo
面试了职位:C - 济南
面试:浪潮信息面试:C。感觉就还好吧,问题比较简单,收到offer了。
感觉比较简单,介绍了一下自己的过往工作经历,做过的项目,技术细节也问了一下,不是很难的
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-21 发布
RIHO
面试了职位:财务 - 济南
面试:中孚信息财务面试很好,共5轮面试
主要是个人经历简介,询问你的基本情况和对岗位的理解。面试过程比较轻松吧,也没有问什么专业性的问题,入职后统一培训。待遇挺不错的,公积金是最高比例,这点好评。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
平宁岛CPU行政总监
面试了职位:测试工程师 - 济南
面试:山东城商行联盟面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
问了项目经历,主要围绕简历
2023-04-10 发布
水星白板系列地产项目管理
面试了职位:Java - 济南
面试:山东城商行联盟面试:Java。感觉就还好吧,问的常规问题,对结果有把握。
不难,都是些基础知识。
2022-11-28 发布
水云天月历项目助理
面试了职位:Java - 济南
面试:山东龙羲含章科技发展有限公司面试:Java。有了很好的初印象,难度是简单题型,收到offer了。
 整体氛围轻松,问了些基础技术知识。
2023-11-01 发布
面试了职位:算法工程师 - 济南
面试:济南博观智能科技有限公司面试:算法工程师。总体面试感觉不错,难度适中,告知没通过。
2022-10-18 发布
面试了职位:产品经理 - 济南
面试:中孚信息产品经理面试很好,共3轮面试
猎头推荐,少了很多跟对方 HR 沟通的繁琐。一面,HR 电话沟通,主要看个人意愿;二面,产品线总监现场面,简单聊了经历,主要还是有没有独特的想法;三面,产品中心中心长视频面,详细聊了下经历细节,问题怎么处理的,怎么做决策的等等,HR 旁听,最后问了下离职原因和薪资要求。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试