最近更新时间:2024-04-29 13:00:00

面试分两轮。
面试分两轮,第一轮是技术,第二轮和教授面试,聊了一些技术问题,之后就确定通过了,现在正在办理手续准备入职。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:研究员 - 香港
學校內社科系的研究员。
本人本科剛畢業,一开始在官网搜到社科系的研究员,然后就发电邮CV去教授那里 一周后面试,2个老师面我,主要是介绍自己,自己以前做相过的质性研究 用英语聊天,感觉挺轻松。
Q:問題1,介紹自己 問題2:相關經歷
面试了职位:研究员 - 香港
全英文 Skype面试。
问题如下:1. 自我介绍+为什么来理工? 2. 问博士研究的内容。 3. 问研究方法及软件使用经验。 4. 问一项具体的统计技术。 5. 问发了几篇文章。 6. 问对香港有什么了解。 7. 问有什么问题要问持续时间15-20分钟左右。
面试了职位:研究员 - 香港
环境与土木系,相关项目研究!
全程英文,做过的项目以及成果是主要点。主要看选择的项目是什么,回答项目相关性的内容。一般教授都很nice。
面试了职位:研究员 - 香港
用英文,问的问题很基础
老师很亲切,问了一些基础问题,主要是为什么选择这个学校,对香港的印象,你将来的职业规划,还有对这个专业的了解。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
香港理工大学

面试了职位:实习生 - 香港
面试:香港大学香港大学的自主招生面试经历
先填资料交到官网,然后会入选会有邮件发过来告知时间地点。当天会分成大概10人一个小组,按照时间分段群体面试,一般会有2个professor大概率是外国的,衣着整洁有礼貌可以给很好的印象分。之后先自我介绍,或是教授提出一个问题freetalk暖场,然后正式开始15分钟讨论一个问题,一般和时事有关,我们当时是关于罗一笑的事件,尽量多说,有礼貌的前提下争取说话机会,最后关头有一个人总结。
面试了职位:BD经理 - 香港
面试:香港大学space中国商业学院公司的工作环境非常好
公司的工作环境非常好,负责联系接待的HR经理也很nice。初步谈话后,由主管负责主要面试。当时未明确表态但邀请加+V信,然后没有后续。
面试了职位:销售专员 - 香港
面试:香港中文大学销售专员面试一般,共3轮面试
汇丰银行人寿业务1. 电话沟通对这个岗位的理解,岗位内容,负责板块,公司产品2. 需要身穿正装进行面试,首先是英文自我介绍,然后是介绍自己的工作,为甚麽来深圳,为甚麽投递这个岗位,聊不了解汇丰,汇丰的业务板块,有什么资源,未来规划,
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2022-05-26 发布
1995
面试了职位:市场营销 - 香港
面试:香港浸会大学市场营销面试很好,共2轮面试
一开始来面试我的就是问问 其实这些问题就是想问你的离职原因,千万不要说上家的坏话,可以说自我发展之类的话。或者感觉付出和得到不成正比  但是也要说出来原因,为什么不成正比。然后面试我的就是专业的人员了,问我具体的工作内容,怎么做的,非常具体,其实就是了解你的能力,个人认为第二阶段非常重要
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
Q:我以前做过吗?
面试了职位:自动化测试 - 香港
面试:香港浸会大学第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:实习生 - 其它
面试:非正常人类研究所本人资历过硬,面试不难
先自我介绍,教育背景,从业经历,hr问你平常喜欢喝什么饮料,最后所长问你有没有什么不良嗜好,身体健康情况,是否讲卫生等,问题不大。
Q:你喜欢什么饮料。
面试了职位:建筑设计师 - 香港
面试:香港大学港中大建筑学研究生面
港中大建筑学研究生面试面试很简单,主要分为以下几个问题1.为什么选港校2.为什么选择建筑学课程3.简单介绍一下作品集面试老师非常和善
面试了职位:行业研究 - 香港
面试:香港城市大学面试:行业研究。面试体验良好,问的常规问题,确认通过。
研究助理岗位:主要问简历内容还有是否对ESG了解。其中会加入对学术研究的问题,考察的是思考能力。还要准备好自己研究的课题资料,当面分享方法论等。
2023-11-14 发布
Wos
面试了职位:其他职位 - 香港
面试:岭南大学准备好作品集,录取的几率还是挺大的
面试官是动画专业的主任。问了平时喜欢看电影吗,然后沿着这个展开继续问了电影相关的问题,后面细问了作品集相关的问题
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-07-05 发布
面试了职位:采购 - 香港
面试:香港大学港大博物馆实习生,信息管理
与首位面试官中文交流简历内容,实习经历以及申请该职位的原因,接下来与另一位德国面试官用英文交流,询问博物馆工作内容。
Q:你为什么会选择来博物馆工作。