最近更新时间:2024-04-30 21:00:00

面试官缺少深度
首先本人已经在国内外工作了5年多,这次是跨行业面试。先用关键信息来形容这家公司:办公面积大但设备老旧;年轻人少,缺乏活力;领导层与年轻员工存在明显的代沟;人员流动大且不珍惜人才;缺乏市场竞争力,老一辈不思进取,新一辈出不了头;存在税务问题和劳务纠纷。再来说面试,面试官女性,曾经是项目经理现为人力总监。本以为专业度会比较高,但实际接触下来发现对方实际是与目前的社会有断层,没跟上市场的变化同时固化思维严重。也就是当她问你问题的时候,她心中有个标准答案。你从其他维度回答的再好,她也只认可她心中的答案。当然,不用担心,她大概率会让你通过的。最后说薪资待遇,我认为企业是很明白自己的小气的,所以会将薪资故意设立成多个部分,让其看起来多。但是当你离职的时候这也是弱点:绩效和奖金不完全受劳动法保护,华彩可以不给。同时,因为企业并没有支付过多的薪酬,你的工作即使是复制粘贴,企业也可以容忍。但甲方不会忍的,所以势必有不少项目流产。最后你白做。想要学东西和成长,目前华彩不适合你。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
只打了电话,根据简历
只打了电话,根据简历问了我的基本情况,在学校都做什么项目、实习和工作为何重合之类的。最后问了有没有项目相关工作经验。可能是这个要求不够匹配吧,虽然HR说晚上安排面试,但是突然问我有无落户需求。我如实回答有,HR说公司有落户资质但是要工作两年且升职到项目经理才行。于是我直接拒绝了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
【企业咨询管理】面试分享
首先通过boss直聘和HR有了初步联系,接着就是电话沟通环节,会了解一下过往经历以及基本情况,HR也会对其中的一些点进行比较深的挖掘,然后就是一些知识面的考察;第二轮是和项目经理,自我介绍之后会基于简历询问相关问题,脱去简历,有询问我关于房地产行业对的个人见解,但是因为准备没有那么充分,感觉说的一般。整体面试下来感觉还是蛮不错的,hr小姐姐也比较亲和,遇到的面试官挺nice的,现在就是在等待最后的结果了~
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试的岗位是咨询顾问
群面,八个人一场,三个面试官,其中一个hr,八个人分四个人一组,英文案例,不长只有半面,有关酒店地产开发,每个组负责不同问题,两个问题分别是市场开发与人力吸引,案例讨论30分钟,讨论过程可用中文,10分钟展示,展示后互相15分钟提问,最后面试官只每组问了一个问题。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:管理培训生 - 上海
很不错的体验,HR人
很不错的体验,HR人很好,整个过程在很温馨和很舒适的氛围下进行。期间提了很多问题,互相交流了很多,不仅仅谈论工作上的事情,同时还谈论了工作外的关于自己的成长等的问题,HR很温柔很体贴。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:其他咨询顾问 - 上海
感觉非常国企
两轮面试,第一轮读了一堆政策要求写一个政策解读的提纲,然后分享一个国企改革的案例。第二轮面试是第二天电话面试,才说了6分钟,根据简历随便聊,然后他们表示百分之九十都是国企咨询。HR态度很好,面试的经理还是什么的,感觉很敷衍。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 上海
无厘头。
面试了职位:行业研究 - 上海
非常国企
112ddff
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:企业管理咨询。感觉一般吧,难度大概中等水平,告知通过了。
2023-05-23 发布
鸣鸣鸣
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,没啥难度,收到offer了。
2023-11-05 发布
上海华彩管理咨询

嗷呜小司马
面试了职位:项目助理 - 上海
面试:上海人工智能研究院有限公司面试:项目助理。感觉不太好,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
面试只一轮,就简历提问题,还问能否提前过来参与实习、对待某某项目的了解程度,以及未来规划和发展路线展望等问题,结果面完了以为还行,后续就扔池子里了,没后续了。。。
2023-12-13 发布
请输入名称
面试了职位:地产招投标 - 上海
面试:务腾咨询有限公司面试:地产招投标。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,告知通过了。
要先做一道专业题目,然后由总监面试,题目难度不难
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-11 发布
jack
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:哈曼(上海)企业管理有限公司面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,应该没有通过。
1.hr沟通2.英语能力,项目经验,内容跟JD不太符合
2023-12-05 发布
银河系会议牌招投标总监
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:财务顾问。细节还是很不错的,难度差不多,确认通过。
21年通过社会照片进入普华,面试问题主要就是自我介绍、加以前项目经历。主要就针对原本的工作经验问了很多细节的东西,个人感觉一定要对自己的简历保持高度的熟悉,做好充分准备。
2023-11-25 发布
足球场钢琴西点师
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:咨询项目管理。整体感觉不错,整体难度中等,希望能有个结果。
社招,初级岗位,m面大概一个小时,自我介绍,然后就过去工作经验的项目问了下细节和个人观点,过了两天告知通过了m面,然后人事联系安排了par面,zoom视频面,早八点半,半个小时,自我介绍,三个词概括自己并证明,case分析,一个大致的未来趋势分析,和一个量化的数据分析,都需要给出推理过程,这个也很常见吧,主要想看你遇到问题后的思考方式和推理逻辑能力,最后提一个问题,partner解答,结束,刚好半个小时。不知道能不能过,等通知吧。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-29 发布
Tracy
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。
1.网申2.游戏测评3.AI面试4.线下superday:英文自我介绍、英文无领导小组讨论汇报、中文单面(经理和老板)5.发放offer整体难度不是很大,游戏测评提前做攻略拿高分,AI面试提前准备问题不大
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
边境岛毕业证媒体人
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,个人感觉没戏。
2023-12-06 发布
赤阳道白板系列活动销售
面试了职位:战略咨询 - 上海
2023-12-28 发布
微信用户
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海软科面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,确认通过。
2023-12-21 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海