最近更新时间:2023-11-05 00:35:22
鸣鸣鸣
面试了职位:企业管理咨询
面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,没啥难度,收到offer了。
  • 好几年前刚毕业时的面试,一面就是项目经理面,深挖简历,问了对于咨询行业的看法以及做行研的步骤等等;二面是笔试,4小时做一份行业研究PPT,整体难度适中
2023-11-05 发布

面试了职位:管理咨询顾问 - 上海
面试过程很轻松,简单聊了聊之后,隔天即通知被录用了。。。
先是电话沟通,对华彩咨询的了解; 接着现场面试,是人力资源总监面试,人很好,面试过程非常愉快,做了自我介绍之后简单地聊了聊就结束了; 面试回来后隔了一天就收到了录用通知,沟通薪资待遇等等。。。 最后,说一句,他们的待遇有点略坑!
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:社会招聘,没问什么问题,就做了个简单的自我介绍
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试难度一般,有专业性问题。
我是作为校园招聘进行面试的。首先是群面,上午到场时做了一份逻辑测试题,然后每个人拿到一个话题(财经类),有20分钟准备时间,然后进行三分钟演讲。这一轮留下了70%的人进入到下午的单面。 下午单面主要就企业战略、企业管理、行业研究等专业性问题进行了询问,感觉只要知识面有所涉猎,能够回答的逻辑清晰有条例基本上就能够过关,总体来说面试的通过率应该有三成以上。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
【企业咨询管理】面试分享
首先通过boss直聘和HR有了初步联系,接着就是电话沟通环节,会了解一下过往经历以及基本情况,HR也会对其中的一些点进行比较深的挖掘,然后就是一些知识面的考察;第二轮是和项目经理,自我介绍之后会基于简历询问相关问题,脱去简历,有询问我关于房地产行业对的个人见解,但是因为准备没有那么充分,感觉说的一般。整体面试下来感觉还是蛮不错的,hr小姐姐也比较亲和,遇到的面试官挺nice的,现在就是在等待最后的结果了~
面试官缺少深度
首先本人已经在国内外工作了5年多,这次是跨行业面试。先用关键信息来形容这家公司:办公面积大但设备老旧;年轻人少,缺乏活力;领导层与年轻员工存在明显的代沟;人员流动大且不珍惜人才;缺乏市场竞争力,老一辈不思进取,新一辈出不了头;存在税务问题和劳务纠纷。再来说面试,面试官女性,曾经是项目经理现为人力总监。本以为专业度会比较高,但实际接触下来发现对方实际是与目前的社会有断层,没跟上市场的变化同时固化思维严重。也就是当她问你问题的时候,她心中有个标准答案。你从其他维度回答的再好,她也只认可她心中的答案。当然,不用担心,她大概率会让你通过的。最后说薪资待遇,我认为企业是很明白自己的小气的,所以会将薪资故意设立成多个部分,让其看起来多。但是当你离职的时候这也是弱点:绩效和奖金不完全受劳动法保护,华彩可以不给。同时,因为企业并没有支付过多的薪酬,你的工作即使是复制粘贴,企业也可以容忍。但甲方不会忍的,所以势必有不少项目流产。最后你白做。想要学东西和成长,目前华彩不适合你。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
芋泥夹心千层酥
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
8.15投递简历9.22首先是笔试,笔试界面是用的问卷星那种形式,不是单独的网页或者招聘网站,题目内容就是公务员行测老几样。9.26收到初面邀请,同时需要补充自己做过的项目资料,可以是研究生课题的也可以是自己实习的,群面形式是线上群面,题目是关于一个产业园区用地调查,12个人,大家一起给出一个调研方案,明确了可以使用网络设备搜集资料。10.7收到群面结果通知,让等待终面10.31收到终面通知,11.1终面,第一个问题是你对管理咨询的理解和了解,你从什么时候开始了解管理咨询。第二个问题是基于以上理解,谈谈如何看待行业内的最新动态。然后围绕简历谈了谈过去实习公司所做的工作具体是什么,有什么收获与反思;该实习公司给你留下了什么印象以及原因;谈谈你在实习中是否有过快速学会一个新技能或者使用一个新的工作工具的经历,结合这个谈谈后面你是怎么将它用到后面的实习或者学习中;平时有哪些方面的阅读。11.7邮件确认录用意向
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、视频面试、部门主管面试
2023-11-07 发布
上海华彩管理咨询面试
1.笔试,类似于逻辑题,15分钟20道; 2. 读书会面试,先做三分钟自我介绍,再看一份材料,二十多页,发言三分钟概括材料,再有一个材料相关的case study; 3. 一轮group discussion之后会淘汰三分之一,剩下的人一对一面试,问题很常规,最后所有interviewee三取一到五取一这样的比例。
Q:自我介绍+推荐一本非休闲类读物。
2017年华彩面试经历
共三轮面试。第一轮由负责招聘的人事组织群面,分为自我介绍和案例讨论两个部分。自我介绍主要是将自己学习或工作中的亮点突出一下,一般而言咨询公司都比较注重学习能力和沟通交流能力,985和211学校的学生比较讨喜,学历方面一般需要有研究生学历,当然特别优秀的本科生也是可以。案例方面每年应该是不同的,16年我面试的时候是问对房价的预测和预测的依据,主要是看逻辑思维能力;另一个案例就是问对华为要进入电脑市场应该采取的战略,关键还是看分析能力和表达能力。 第二轮会有咨询顾问参加,会对简历上的一些详细情况进行沟通。第三轮是组织所有的人学习华彩的理论基础,后面会要求自己写一个ppt做汇报。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、留作业
上海华彩管理咨询