霍夫曼公关顾问有限公司
北京 · 广告/公关/会展 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「霍夫曼公关顾问有限公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

霍夫曼公关顾问有限公司

北京 · 广告/公关/会展 · 100-499人
CEO
路·霍夫曼(Lou Hoffman)
公司官网
www.hoffman.com
公司地址
北京市朝阳区建外大街1号国贸写字楼
简介

We are an independent firm focused on the technology sector with global capabilities. Formed in 1987, the Agency has achieved a number of milestones over its 20-year history.By working with companies across the technology continuum – Texas Instruments, Intel, Philips, Sony, BEA Systems, Amazon, Plantronics and Dolby to name a few – we’ve gained experience in understanding the entire digital ecosystem.Our global reach spans 12 offices across the United States, Asia Pacific and Europe.

霍夫曼公关顾问有限公司的面试经历

【Account Coordinator】面经分享
Account Coordinator
面试的职位是Account Coordinator,base上海,共三轮。
第一轮
第一面是HR面,会大致地了解实习经历和现状,以及对科技公关的兴趣与否,大概20分钟。HR非常nice,在后续面试的跟进中帮了不少忙。
第二轮
Zoom线上业务面试,二对一。详细地考察了实习经历和技能,以及对于to B公关的了解。聊了大概半个小时,过程中略有紧张。
第三轮
第三轮是笔试,题量较大,给了两天的时间完成。内容有英翻中、微信PR稿以及两个媒体选题策划。我稍微提前点完成了笔试,反馈较好。
整体面试体验优佳,每轮面/笔试的结果反馈也很及时,过程中HR和业务组的专业性令人称道。已确定通过面试,并收到了offer letter。

面试难度: 有难度

匿名用户 实习生的面试
公关实习生 很水的面试~
HR面
HR姐姐问了一些常规问题~没啥了准备的,就随便聊聊,不会挂人,她们缺人
领导面
问了一些简历上的经历,几乎没有深入问下去
笔试题
根据英文稿给客户撰写一篇发言稿,也没说清楚字数,我写了两天,最后跟我说只要几段就行了orz

面试难度: 很容易

面试感受: 一般

匿名用户 公关媒介的面试
氛围轻松,很愉快的聊天,没有压力
有两个leader来面试,过程很轻松,在一个小会议室里面面对面的谈,主要是问简历上的一些经历,也会问你为什么要来公关公司工作,感觉很和善,不会有很大的压力。总体来说挺好的。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 品牌公关的面试
面试需要有准备,而且得是适合的人才。
朋友推荐的,HR先电话聊了聊(当时HR还只是base在香港)。然后约了时间跟上海办的DGM面聊,跟中国区的GM视频面的。完了之后发了一套很长的笔试题让第二天9点前做完,哈哈。

面试难度: 困难

匿名用户 品牌公关的面试
霍夫曼公关(上海分部)面试经历。
事先收到HR的邮件,提出了几个PR问题让我回复,感觉像是小essay question。之后很快(3天左右)得到回复希望我去面试,我选择了上海。到了公司后有三个人来一起跟我面试,其中有上海分部的总经理和另外两个team member,应该是需要新人的team吧。比起很多behavioral问题,Hoffman会更注重问与公关行业相关的问题。
主要是老大在提问,针对我简历上的经历进行了具体的提问,比如‘从最新的工作/实习经历讲一讲’,‘你在这个岗位上做的东西有多大客户转化率’之类的。所以要提前针对自己的简历内容复习一下(早几年的实习都忘了)。问完之后开始讲Hoffman公司主要客户类型,工作内容等等的介绍,然后问我对此类(Hoffman主要做tech类)行业是否有兴趣或了解。当然不懂也没关系,要抱有好学的心嘛。
之后另一个面试的小哥说‘有很多copywriting哦,我是说,很多。’我‘···我知道。’hhh最后只剩下我和经理,开诚布公的说了一些关于希望的薪酬啊福利一类的话题,感觉挺不错的,在此不过多赘述啦。当然还没完,之后就是时长一个半小时的笔试了,PR agency面试不能避免的过程。翻译,拟中英新闻标题,对国内媒体行业的看法观点之类的,用电脑做。最后饥肠辘辘的飞速做完就结束啦。感谢阅读!
你认为social media和PR的关系是怎样的?
你的工作/实习经历是怎么样的?
面试官的问题:

你认为social media和PR的关系是怎样的?

相辅相成,social media是PR传播的工具。(更具体的参考PR theory等融会贯通一下)

你的工作/实习经历是怎么样的?

(针对面试公司的业务性质挑重点回答,2B就多强调与公司级别客户的工作经历,2C就强调新媒体阅读量,点击率,客户转化率等)

面试难度: 有难度

匿名用户 实习生的面试
难度不大,但感觉不是很正规。
先是笔试,说好时间发邮件笔试,HR迟到了,后来说忙推后一小时。笔试文件也没有排版好,很乱。之后是面试,简单问了简历内容跟为什么想去公关之类的。
你对公关怎么看?
面试官的问题:

你对公关怎么看?

就说自己的见解就可以了。

两年前

先笔试,给一篇文章。
先笔试,给一篇文章,根据文章编中英文微博各一条,还有一道题是根据文章用英文写一篇新闻稿。面试问的题目也很常规,主要是为什么选择这个行业选择该公司。负责笔试面试的姐姐人都很nice,非常想进,可以很好的锻炼英语,推荐!

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 项目助理的面试
霍夫曼项目助理实习面试。
就是根据简历问以前的实习经历,从实习中学到了什么,印象最深的一件事;
还有如果老板在同一时间段内交给你多个任务 你要怎么排序。

面试难度: 很容易

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来