PSA
上海 · 汽车生产 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「PSA」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

PSA

上海 · 汽车生产 · 1000-9999人
CEO
卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)
简介

标致雪铁龙集团凭借其两大强势品牌:标致和雪铁龙,在汽车和工业领域取得了丰富的经验,并对未来几年的发展制定了三个目标:以环境、舒适、安全为宗旨进行实用性创新;拓展国际市场,提高集团销量;实现盈利,确保投资,保持集团的独立性。  为了实现这三个目标,标致雪铁龙集团拥有世界级规模的工业设施,每年都会招募最优秀的人才。  标致雪铁龙集团是世界级知名的汽车制造商,在全球140个国家开展业务。1976年标致和雪铁龙合并成立了PSA标致雪铁龙集团,随后于1978年收购了克莱斯勒欧洲子公司,这样,成立于1966年的标致股份有限公司持有两大汽车公司100%的股份。  集团的起源可追溯到1896年,那年阿尔芒·标致(armand peugeot)先生创建了第一家公司。自那时起,标致家族一直是集团重要的股东。标致雪铁龙集团凭借其两大强势品牌:标致和雪铁龙,在汽车和工业领域取得了丰富的经验,并对未来几年的发展制定了三个目标:以环境、舒适、安全为宗旨进行实用性创新;拓展国际市场,提高集团销量;实现盈利,确保投资,保持集团的独立性。为了实现这三个目标,标致雪铁龙集团拥有世界级规模的工业设施,每年都会招募最优秀的人才。标致雪铁龙集团是世界级知名的汽车制造商,位列全球500强企业前100位,其业务遍及世界150个国家。1976年标致和雪铁龙合并成立了PSA标致雪铁龙集团,随后于1978年收购了克莱斯勒欧洲子公司,这样,成立于1966年的标致股份有限公司持有两大汽车公司100%的股份。作为欧洲第二大汽车生产厂商,标致雪铁龙集团同时也是欧洲第一大轻型商用车生产厂商。标致雪铁龙集团的起源可追溯到1896年,那年阿尔芒·标致(armand peugeot)先生创建了第一家公司。自那时起,标致家族一直是集团重要的股东。标致和雪铁龙两个品牌在技术设备、行政管理和财务管理方面是统一的,在车型风格和产品种类方面双方是各自独立的。标致和雪铁龙两个品牌为满足不同消费者的需要不断推陈出新,生产风格迥异、美观、富有竞争力的车型。法国当地时间2014年2月18日,东风汽车集团股份有限公司(以下简称东风)、法国政府、标致家族旗下控股公司和标致雪铁龙集团(以下简称PSA)各方签署谅解备忘录。根据谅解备忘录,东风和法国政府有意分别注资约8亿欧元入股PSA,此交易完成后,东风、法国政府与标致家族旗下控股公司将成为PSA并列第一大股东,三方分别持股约14%。

匿名用户 工程师的面试
面试一般,不是特别难吧。
先自我介绍,然后有英文的问答环节,最后切换回中文问技术方面上的问题,总体来说比较简单,不是很难,只要你掌握了最基本的职位上所要求的东西和技能。
你为什么要来这里。
面试官的问题:

你为什么要来这里。

离家近,对法系车很有兴趣。

匿名用户 机械设计的面试
CAD engineer

第一步 英文自我介绍,接着就是聊聊以前的工作经历以及职业规划;

第二步 工作的能力以及专业性问题和CAD 上机操作然后就是工作的入职相关问题。

面试难度: 困难

匿名用户 实习生的面试
电话面试,很轻松,基本都是面试官在介绍。
面试前准备了好多问题,但是只用到了自我介绍。基本上是项目负责人在介绍我们要完成什么样的任务。然后看你是否有想来的意愿。

匿名用户 销售代表的面试
面试很顺利,但是我还是拒绝了这个OFFER。
猎头公司推荐,之后人事联络,安排面试,总共3轮,第一次由人事面试,主要问了下工作经历及薪资方面的要求。二轮面试就是经理方面,然后等了1个月终于有结果。但是我最后拒绝了,因为时间等的太长,感觉公司效率太低。

面试结果: 感觉没戏

两年前

法国留学回来面试法企难度不大。
主要是主管介绍职业内容,该职位出差不多,比较单调,然后用英语或者法语复述一遍,考察语言能力,对于刚毕业的人来说没什么挑战,没认真准备,居然过了。

PSA亚洲研发中心面试
首先PSA得面试官会让你自己用英文做自我介绍,然后PSA会用英文对你的教育以及工作经历进行发问以及你们所做的项目和主要经历进行发问。

前期 总装工艺 同步工程
因个人岗位是一家中介的人力资源公司运作,且也是与这家人力资源公司签订劳动合约,所以一些HR的问题是跟这家公司谈的。技术面试是与PSA的法国经理进行的,面试直接电话面试完成,没有到上海face to face,主要聊聊上份工作中遇到的一些由设计引起的总装问题,以及自己在这些问题上的推进方法以及结果,自己对这个岗位的理解,以及今后将如果开展工作,如何去挑战设计。 面试进行了大概四十分钟,可能对方对我比较满意,第二次就接到了面试通过的电话,后面就是准备入职的一些手续了,总体来说很顺利。
Do you have any succeeds in challenge designer during your project work?
面试官的问题:

Yes, First is the poor design of backlit, the details is.... Second is the diversity of fasten torque...

面试难度: 困难

匿名用户 工程师的面试
面试压力不大。
面试压力不大,主要问一下基本的技术问题,经理人比较nice。总之感觉公司分文很好,工作的压力不大。嗯。

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

两年前

面试经历尴尬,面试要看准领导,和领导谈不来的千万别去
面试官是个上海女人,问了我的工作经验和学习经历,什么都不透露,没有很好的互动,不知道她在想什么,我俩一冷一热好尴尬,然后就等通

面试电子部的charge develoopment
面试过程基本就是面试官先介绍岗位信息,公司情况,中途我对刚岗位信息还不是很了解的话就边听边问,于是就过去很大一部分时间。然后面试的过程基本就是问自己的经历,简历上的内容等等。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来