Meltwater News
其它 · 其他

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「Meltwater News」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

Meltwater News

其它 · 其他
简介

MeltwaterGroup(融文集团),专注于网络媒体监测软件服务,在欧洲、北美、亚洲、澳大利亚等地迅速拓展,已发展成为一家很有规模的跨国公司。公司的成功来源于对人才的重视,拥有一支充满活力,志存高远,足智多谋的国际化团队。

匿名用户 销售顾问的面试
算是比较专业的面试了,但是太多轮。
是hr在LinkedIn上approach到我的,然后第一轮电话面。很基础的问题,之后安排了Managing Director视频面,问得跟第一轮差不多,侧重了你的personality,看你是不是和这个岗位match,是不是self-driven,是不是喜欢challenges,通过了之后安排了mingling session。
算是难忘的experience了,candidate确实很厉害,平均年龄差不多25,26这样,有nyu毕业的,有中山大学毕业的,有Morgan Stanley工作过的sales,还有已经是senior级别的人来面试Junior的岗位…… 所以作为应届生,没通过也不算很upset…
之前面过groupm,面过ogilvy,面过citi,我的学历和经验都可以吊打其他人。。但是在这里就一般般了,有点慌,所以当时也有点没发挥好。
然后面试完和一个candidate在附近吃了个晚餐。。她聊了聊她的经历,感觉很强。。
公司的energy很好,很外企,很年轻,几个team leader都是杭州人,但是讲话非常abc,其实发自内心appreciate这种氛围,感觉回到了uk,可惜了经验不够,也没发挥好,希望积累经验有机会再战吧。

面试结果: 未通过

匿名用户 客户代表的面试
考验你的社交、时事触觉、抗压能力!
第一回合是group 的 mingling,分成不同小组跟不同的经理了解融文,当中提出有素质的问题非常重要,记得要让人留下印象!
第二回合是一个电话面试,记得是Managing director大的电话。
第三回合也是最难的一关,分上下午两部分。上午是group discussion还有简短的pitching,通过后会收到电话通知回去下午继续面试,形式是panel interview,这一部分需要承受面试官personal的批评,就是一个stress test,最后可能一个星期内就知道结果了。

面试难度: 困难

两年前

确定通过。公司位置偏远。
确定通过。公司位置偏远。

面试难度: 未评价

匿名用户 销售的面试
sales consultant
hr比较nice,面试官也比较专业,更多是双方之间看互相是否匹配。

面试结果: 感觉靠谱

两年前

融文集团止于三面。
HR挺专业的,而且信息传达高效。一面:电话面,Behavior question。二面:Assignment: 中翻英+ Analysis report。三面:Presentation + Q&A。

面试结果: 未通过

匿名用户 咨询/调研的面试
应届生职位面试咨询师
面的应届生岗位,做市场咨询调研,数据分析,网上投简历后hr电话联系,说所有岗位都要从销售做起,有销售业绩要完成,非常扯,当场表示没兴趣。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 不好

匿名用户 英语翻译的面试

面试前前后后共3轮,倘若把所有电话都算上,那可能是5轮,整个过程较为繁琐。一面电话面试,会问一些基本个人问题。二面会升级到个人选择职业的初衷,职业规划,个人能力,自我评价等。三面是去公司,先做一份笔译测试,难度一般,但是量比较大,需要掌握好时间,随后是团队的高翻和PM面试。先英文后中文,问的问题实则和二面差的八九不离十。比起个人能力,更强调要耐得住性子,能接受机械笔译,能忍受加班频繁等。面试官都比较年轻,语言功底非常棒。

收到了offer。工资待遇还过得去,不过最后还是没有去。公司很喜欢在晚饭时间给你打电话,56点的时候要注意手机。建议公司自身也可以考虑,如何简化不必要的面试流程。

两年前

英文面试,有一个分析工作,需要ppt展示。
开始会英文面试,HR英文面通过后会用中文聊一下下一步的计划。得到一个数据之后做一个简单的分析报告进行二面,也是英文展示,细节可能会中文沟通。

匿名用户 英语翻译的面试
第一个求职经历:笔译岗位面试
网上海投后,收到公司做一份笔译测试的邮件,难度一般吧。完成之后去公司面试。面试主要还是会完成笔译测试以及和PM和翻译组组长面试。面试的时候会有一些压力吧。但主要还是看笔试部分。

匿名用户 客户代表的面试
需要有好的英语能力及愿意高频率接触客户
第一关是人资从香港打来go through CV,基本上是native speaker等级,语速相当快,要做好心理准备。第二关是部门director面试,主要是问动机以及过去的经验,之后会给你情境题目,测试你临场反应以及英文对答能力。最后是regional director和部门director一起,一样会有情境题目以及motivation问题。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来