携程旅行网 v 我要认证
上海 · 在线旅游 · 10000人以上

国内最大的在线旅游企业 more

关注服务号,定时为你推送「携程旅行网」

携程旅行网

国内最大的在线旅游企业

上海 · 在线旅游 · 10000人以上
孙洁

携程旅行网 创立于1999年,总部设在中国上海,员工23000余人,目前公司已在北京、广州、深圳、成都、杭州、南京、厦门、重庆、青岛、沈阳、武汉、三亚、丽江、香港、南通17个城市设立分支机构,在南通设立服务联络中心。2010年,携程旅行网战略投资台湾易游网和香港永安旅游,完成了两岸三地的布局。2014年,投资途风旅行网,将触角延伸及北美洲。作为中国领先的综合性旅行服务公司,携程成功整合了高科技产业与传统旅行业,向超过1.41亿会员提供集无线应用、酒店预订、机票预订、旅游度假、商旅管理及旅游资讯在内的全方位旅行服务,被誉为互联网和传统旅游无缝结合的典范。凭借稳定的业务发展和优异的盈利能力,CTRIP于2003年12月在美国纳斯达克成功上市,上市当天创纳市3年来开盘当日涨幅最高纪录。

携程网

携程是一个在线票务服务公司,创立于1999年,总部设在中国上海。携程旅行网拥有国内外六十万余家会员酒店可供预订,是中国领先的酒店预订服务中心。携程旅行网已在北京、广州、深圳、成都、杭州、厦门、青岛、沈阳、南京、武汉、南通、三亚等17个城市设立分公司,员工超过25000人。

成立时间1994-01-19 注册资本800万美元 法人代表范敏

公司全称携程计算机技术(上海)有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市上海市

经营期限1994-01-19 至 2026-01-18

注册地址上海市虹漕路421号63栋三楼

经营范围计算机软、硬件技术和系统集成的开发,销售自产产品,科技咨询,市场咨询,投资咨询,信息服务(包括网上旅游信息咨询服务),订房服务,会务服务,商务咨询,酒店管理,餐饮信息服务,在上海市长宁区金钟路999号1幢内从事自有房屋出租。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

匿名用户 Golang的面试
携程开发岗面经音视频方向
面的岗位是 go,本身是写 java 的 先是简单的电话面试,问了下 java 基础,然后没问题就去现场面试了 现场面试先白纸写了两个题,leetcode Esay 难度吧 第一轮问了下项目,然后常用的中间件的原理还有一些 java 基础 第二轮问了算法题,然后聊了下项目 第三轮聊了下工作,成长,项目 最后HR 和你聊薪资和岗位介绍什么的

面试结果: 未通过

2021-01-13 15:14

匿名用户 Java的面试
可能是补招吧,面试难度很简单
就问了下基本的排序,还有框架的一些东西。但是工资给的很低,研究生本科生一个价格有点不尊重人。还是不考虑了,去paypal了。

面试难度: 巨难

2021-01-19 19:18

携程校招上海管培面经
总体而言携程给我的面试体验是非常优秀的,首先是投简历+测评,测评关+简历关过了之后会直接进入现场面试环节。 校招面试录用比大概在10:1到10:2之间。 首先第一轮1v1面试,挖简历+业务考核,问的很深入并且能感受到面试官对行业有自己的想法,而且最后非常非常认真地问我觉得携程的缺点是什么(不是随便问的,我答了几个肤浅的答案被否了,一定要我说真实的感想),这块自省的内容让我印象非常深刻。 第一轮面试结束会直接出通知,过了就下午进第二轮面试,没过就回到等候室领小礼品回家等消息,一面的淘汰率大概有80%。 第二轮面试是业务总监面试,虽然是校招管培,但携程非常在乎你对业务的看法和之前的实习经历,总监面也是深挖对业务的看法和之前的实习经历,对我而言是非常有收获的一次面试。 第二轮面试结束也是直接出结果,通过了的话HR会直接联系你谈薪水和发offer,非常高效迅速,本身进二面的人就很少,所以淘汰与否就只看你个人素质和面试情况了,感觉上不会硬卡淘汰率。

2020-12-15 13:27

携程总部小语种运营面试经验
群面(09.03):13个人一组,线上,学历神仙打架,但大家都没经验,所以不要怕。还是要态度好,角色什么的不需要刻意扮演我觉得,如果对案例不熟悉,可以在听别人说的时候点点头,附和一下,总之最起码要展现你的态度是端正的。我当时遇到的题目是帮助某老牌景区想一个运营方案。24小时之内就会出结果。一面(09.09):语言面,全程20分钟,问题都很基础,根据你的简历问问你的经历,但全程都是日语。二面(09.15):业务面。还是根据你的简历问,再问问你选择携程的理由,你对携程的了解等。我当时提到了携程的G2(还是2G)战略(great quality&globalization),就被问到那你认为什么是良好的服务等展开问题,最后就是自己提问。面试官全程都很和蔼,笑眯眯的,一直点头对你的回答表示肯定~意向书&offer:本来看网上都说还会有一个三面,但是今天接到电话说给我发offerTAT。一直等终面通知,看状态一直显示“处理中”好怕凉了来着,谢谢携程!这是我秋招的第一个offer,很满意!我其实对互联网没什么兴趣,携程是我唯二投的互联网之一,就是因为爱旅游。意向书已经收到,offer应该是十月中下旬会发。我没有互联网相关实习,有一段银行(这个还没写到简历上去因为投的时候还没结束),一段日企,一段杂志社。实习经历都很平淡,没想过自己会被互联网公司选上TAT谢谢携程!希望大家都能收获自己的dream offer!

2020-11-19 15:43

匿名用户 用户运营的面试
不太尊重面试者
在招聘软件上投的简历,过了一个星期,HR(一个有气无力懒洋洋的年轻男子)打电话邀约我面试。当天是周二,他问我什么时候有时间,我说周五上午可以,对方也同意了;结果过了一会儿,面试邀约邮件过来,要我第二天早上就面试。Why,这和说好的不一样啊?我打电话过去问说能不能改下时间,改在下午也行;无力男说不行、还有别人要面试。我擦,那你之前打电话问我时间干啥? 一面二面都在一天之内愉快结束了,二面后当天下午发了我一个测评链接让做题,题目类似行测这样;然后第二天早上通知我隔天三面。三面结束后让我等消息,本以为已经胜券在握;结果等了两天,又有个HR打电话给我,让我重做一遍测评,而且还要再三面一次。Why???我觉得不可思议,结果对方说之前发我的测评发错了,面试也安排错了岗位,并且现在要把我换到另一个城市去。我??明明面试的时候问的就是我应聘岗位的问题啊……已经对这些安排不知道如何是好了,一头雾水地做完了测评,现在还在等消息。也不知道自己究竟会被怎么安排。而且重点是,全程携程联络我都是通过邮件和办公电话,邮件是公共邮箱无法直接回复到对接我的人;办公电话也是公共的。不透露分机号,所以打不回去(可能是我遇到的这位HR自己不愿意透露);等于我全程很被动只能听他们的安排。真是第一次见到这样的…

2020-12-01 19:15

2020校招酒店业务培训生
Lz之前投了业务运营岗, 第一轮英文能力测试通过了, 但第二轮专业笔试因为时间安排就放弃了,前几天被捞起来通知面试酒店业务培训生, 面试为广州线下面试, 不可改时间, lz也不知道理论上该有多少轮 ,签到的时候瞄了一眼来访者背景, 基本都是海外院校或者国内985/211 ,面试形式是个人面试 ,应该是区域主管面的, 讲话很温柔, 题目包括 ,自我介绍, 活动经历分享 ,人生中高光时刻分享等等 ,还出了一道逻辑题, 外面路上的行车辆目前有多少 ,其实问题感觉不算很难 ,但是面试官那个反馈就很迷, 总是说什么我觉得我没有听到我想要的东西, 我想听见你的思维和逻辑, 但是也让我很不懂她的标准, 诸如此类, lz面完感觉透心凉心飞扬~通知说72小时内回复 ,应该是挂了 ,网上看到有人是当天面两轮 ,甚至现场offer 要不然就是48小时内出结果 呜呜呜呜秋招太难了

面试难度: 巨难

2020-11-20 11:44

匿名用户 Java的面试
面试内容社招趋向于项...
确定通过。看中专业技能,1小时以上。面试内容社招趋向于项目经验,然后聊完之后会就着技术栈问,springcloud服务框架,服务加入流程 ,jvm原理及生产问题排查,ddd 然后算法倒没有涉及到太多的

2020-12-19 10:33

匿名用户 酒店经理的面试
72小时出offer
一站式面试,很效率!不知道是今年疫情的原因还是啥这个岗位面试的基本是海龟基本是叫的出名的学校(比较出乎意外)给我的感觉是这岗位看似对专业要求不高,实则不是对口专业,还是很难通过的。面试光人很nice,对非专业的问了些常规的问题,比如不是本专业为什么选择此岗位,还有探讨些互联网的软件的优缺点

面试结果: 未通过

2020-11-23 11:59

一面二面经验
第一面很nice,然后很愉快的预约了第二天的二面  二面早上10点,有点紧张,聊的都是业务上面的一些,问了项目中如何体现设计的价值,我说的有点多,卡住了。忘记了问题  然后为了避免尴尬  我就继续聊了  ,整体来说  很专业 。但是我的内心还是因为有一段卡住了  比较忐忑。

2020-12-02 19:00

匿名用户 运营的面试
携程业务运营岗-从笔试到终面面经
由于疫情原因,我去年没有找到专业相关的实习,今年不得不海投碰运气。直至今天终于上岸,分享一波经验攒人品!携程的秋招流程和大部分公司一样,从网申开始,笔试有一部分英语题。一面是群面,无领导小组讨论,主题是“携程要推广亲子游,以下哪种产品最有潜力”,选项有亲子机票优惠活动、与主题乐园合作、IP联名。我起到了一部分leader的作用,然后结合携程本身的发展方向选了第三项。二面一对一,面试官是群面时在场的一位小姐姐,非常温柔全程带笑,主要针对为什么选择携程、对职位的了解、在家乡设计一条旅游线路、如何吸引中老年群体几个方面提问。三面总监面,我因为点错会议链接迟到了三分钟,当时都快绝望了。开始后面试官比较严肃,根据岗位职责追问了一些问题,谈了下我以前的实习经验,问“携程在疫情后的发展”“压力下工作的能力”,最后以“你有什么问题吗”结束。我等了一个多月,将近40天才接到电话offer,这期间已经产生读研的念头了。现在总算松了口气,立刻来回馈社会啦!疫情导致经济萎靡,应届生真的太难了,祝大家都好运!

2020-10-16 15:33

公司全称:招商银行股份有限公司

携程旅行网的工资 查看全部2250条工资详情

产品经理
携程旅行网的招聘 查看全部231条招聘
数据安全工程师 ¥25-50k 上海 | 3-5年 | 本科 2020-11-10
在线客服 ¥5-7k 上海 | 1-3年 | 大专 2020-12-14
在线客服 ¥5-7k 上海 | 1-3年 | 大专 2020-12-15

携程旅行网
2109人支持