网易杭研院
杭州 · 互联网 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「网易杭研院」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

网易杭研院

杭州 · 互联网 · 500-999人
简介

网易杭州研发中心营造了国内乃至世界一流的办公环境,堪称拥有杭城办公室中最好的体育馆、最好的免费食堂、最宽敞的办公面积。历时3年完工的网易杭州研发中心占地87亩,总建筑面积13.5万平方米,总绿化面积30000平方米。70%拥有研究生以上学历的顶级研发中心员工,人人享有层高4.5米的办公室、人均10平方米的办公面积、1:0.7的车位配比、一天五餐免费、一应俱全的健身娱乐设施。

匿名用户 机器学习的面试
聊了聊项目和比赛
聊了聊项目和比赛,问了些机器学习的基本问题和公式推导,整体难度一般,很容易就通过面试了。去了应该是做nlp相关的。

一轮群面
一轮群面 说上话的有自己见解的一般就能过 二面一对一 三面一对一 四面 一对一 五面高管面 基本上就是自我介绍 然后根据简历问一些问题 自己讲一下实习经历 对物流的理解 最后一面问的比较随意 比如最近看的一本书 最近一次哭 最喜欢的学科 讲一个知识点等等

面试结果: 感觉没戏

文学漫画事业部iOS面经

4轮现场面试。第一轮的是部门某一项目组的主程来面试,大致就是聊了一下基本的OC知识点,然后会问你一些iOS新特性以及当前的热门技术点。

第二轮是iOS组长和另一个主程面试,大体问了项目经验,OC的知识点,事件响应链,计算机网络TCP/IP协议,对称和非对称加密的大致原理,数据库的一些知识,iOS性能优化的一些点。

后面部门领导面试,大致就是价值观啊人生观的一些了解,之前的工作中印象深刻的经历等。

最后是HR面,基本就是谈薪资这块了。从1点半开始面试,4点半左右结束。

匿名用户 iOS的面试
主要问底层的东西,runtime啊,编程思路
面试的时候一开始自我介绍这些,然后面试官问了一些基本的问题,后面问你产品的架构和组件化实施方案,又问了写问题。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 巨难

面试大数据产品方向的交互设计
一面是个网易p5的设计经理,聊了聊作品集,之前的产品,还是通俗的几个问题:最成功的产品或者项目是哪个?为什么觉得这个最成功?你在项目中起到了什么作用?你现在还想对产品做什么改进?你觉得项目过程中什么部分最重要?为什么?这些其实面试之前都可以自己准备下的。找到自己最自豪的产品,描述的时候稍微包装下,突出自己做了什么,起到了什么作用就好。
二面是产品负责人,也是类似问题,但不会聊很细。就问问为啥跳槽啊,之前做了什么产品啊,我们现在这个产品是什么啊等等。
三面就是HR咯,主要也是自我介绍下,描述下之前的工作经历啥的;她们会比较关心你为什么跳槽,反正记住别说上家公司太多坏话,说点客观事实,这种理由都可以事先准备下,反正肯定是会问到的;然后聊聊薪资啊什么。
你在项目中起到了什么作用?
面试官的问题:

你在项目中起到了什么作用?

最好描述一个你主要负责的产品或者项目,这样可以从最开始需求讨论的时候你做了什么;设计过程中做了什么;如果有有做用研,那再说下用研过程中你做了什么;产品落地之后,有没有继续跟踪,获得反馈等等;不要简单的描述做了个设计,范围要放的广一点。

匿名用户 内容运营的面试
能不能进看缘分 缘分到了才开始看能力
网易一直在招人的岗位很多 面试基本集中在主园区C楼(入职之后发现大家叫那个面试楼)C楼差不多是整个网易最洋气的地方了 在那边面试真的比较容易 因为环境太过精致 然后紧张导致被压价
至于看缘分这个方面网易新开的项目组一直都有 如果是应聘新项目组的比较急需的岗位的话面试难度很低(入职之后有个姑娘面试迟到3个小时都给过了)我面试的岗位就是这样 项目组老大太急了到处找人内推 找到我朋友推了我 所以很简单聊了一下就给了offer 如果是现在已经比较成熟的产品或者项目的话相应能力要求就会很高(就很有大厂的感觉) 但价格也会开的高一些各种状况都是有利有弊
问了HR能不能在职读博(目前最高学历硕士)
面试官的问题:

问了HR能不能在职读博(目前最高学历硕士)

HR回复说 只要能考上公司报销学费

匿名用户 Python的面试
web后端开发工程师-网易杭州游戏AI实验室。
在Boss直聘上联系的HR,投了简历。我的经历是:两次电话面试,我止步于第二次电话面试。投了简历,当天收到HR电话,预约三天后电话面试,第一次电话面试通过。三天后第二次电话面试,game over。
Git: 如果觉得A分支的某个commit很好,想要拷贝到B分支,怎么办?
设计一个抢购系统。
Python为什么要有不可变的数据类型,即list和tuple的区别。
针对做过的项目。
面试官的问题:

cherry-pick。

设计一个抢购系统。

答得不好,略。

参见 https://wiki.python.org/moin/DictionaryKeys。

针对做过的项目。

面试结果: 未通过

匿名用户 U3D的面试
U3d技术面试,节奏很紧凑,难度由浅入深
面试官都很随和,过程排的很紧,一个下午会直接进行好几轮。面试主要问题:
1. C#相关知识,类、collection等;
2. Unity的环境光照有哪些实现和优化方式;
3. 如果要实现一个粒子系统,怎么设计这个类;
4. Unity的渲染管线是怎样的,影响旋转、平移的数字在变换矩阵中哪些位置;
5. 游戏引擎里如何对资源的场景进行管理,八叉树等。
C#相关知识,类、collection等。
Unity的环境光照有哪些实现和优化方式。
如果要实现一个粒子系统,怎么设计这个类。
Unity的渲染管线是怎样的,影响旋转、平移的数字在变换矩阵中哪些位置。
游戏引擎里如何对资源的场景进行管理,八叉树等。
面试官的问题:

C#相关知识,类、collection等。

网上有很多这类基础知识的帖子,找一个作为举例。

Unity的环境光照有哪些实现和优化方式。

烘焙、光照贴图的使用,以及LightProbe可以帮助在无光源的时候作为光照使用。

如果要实现一个粒子系统,怎么设计这个类。

这个回答得一般,主要是关于粒子系统要具备的接口,比如 mesh操作,创建、销毁,等。

这里有很详细的讲解。

游戏引擎里如何对资源的场景进行管理,八叉树等。

这个回答的不好,自己不懂。想学习推荐看《游戏引擎架构》。这里面有很多详细的讲解。

网易盘古工作室18年暑期实习分享

通过笔试之后有幸直接和面试官聊了一下通过微信面试,简单自我介绍以后:

1. 聊了聊自己做的项目,之前实现过简单的java小游戏,问了图形学中判断点在凸多边形外的判断;

2. 链表和数组的区别;

3. 快排的实现还有基础知识。

匿名用户 物流的面试
面试应该分三轮
面试应该分三轮,复盘了下未通过原因大概是专业不太对口,一轮为群面,物流管理类无领导案例讨论,二轮三轮为单面,竞争还是很激烈的。

面试结果: 未通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来