SAP labs
上海 · 计算机软件 · 100-499人

全球最大的业务软件公司 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「SAP labs」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

SAP labs

全球最大的业务软件公司

上海 · 计算机软件 · 100-499人
公司官网
www.sap.com/careers/index.html
公司地址
上海浦东新区晨晖路1001号
简介

SAP GlobalFounded in 1972 and headquartered in Walldorf, Germany, SAP is the world's largest enterprise management and collaborative business solution provider, as well as the world’s third-largest ISV (independent software vendor). Currently, over 29,800 customers are operating more than 100,600 sets of SAP software across over 120 countries. Over 80% of Fortune 500 enterprises can benefit from SAP management solutions. SAP has branches in more than 50 countries and is listed on several exchanges, including the Frankfurt Stock Exchange and the New York Stock Exchange. SAP China Early in 1980s, SAP had cooperated with China’s SOEs (state-owned enterprises) and achieved successful experiences. In late 1994, SAP set up a representative office. In 1995, SAP China was founded. In 1996 and 1997, SAP successively established branch companies in Shanghai and Guangzhou. As the leader in China’s ERP market, SAP has gained a market share pf 30%, with the annual achievements reaching

匿名用户 市场营销的面试
面试官态度很差,
面试未通过。有笔试,面试官强势。面试官态度很差,基本不看人,也不会针对回答或者自我介绍提问,只会按部就班的看着电脑念。
问的问题专业性非常弱,有时候表述不清。
很差的面试体验,与其这样还不如不要叫人来面试。

面试感受: 不好

电话面试 问简历里的项目和用到的技术 再继续深挖技术细节
面试官很 nice,也不刁难,问的就是项目经历和技术,再向下问技术细节,有原理的也有技术实现的,四五十分钟问的技术有 mysql、多线程、设计模式、缓存一致性等

面试难度: 有难度

面試尚可 薪資尚可 環境普通
面試過程親切、環境普通薪資的部分可以再更好,在該可以談更高但因爲剛出社會,沒有經驗,後來因朋友推薦轉去其他公司。

英语不好没通过
加上电话面试一共3轮,最后挂在了英语上。***需要和国外的同事一起工作,所以对英语要求比较高。

面试难度: 一般

两年前

确定通过。1对1面试。
确定通过。1对1面试,看中专业技能,有收获。

面试难度: 未评价

两年前

未通过。3轮及以上。
未通过。3轮及以上,注意套路陷阱。

面试难度: 未评价

匿名用户 C++的面试
SAP C++面试分享

1. 电话面试,一些C++基础,如继承,多态,函数对象;

2. Onsite 第一轮技术面,先做题,不多就两三道的样子,编程;

3. Onsite 第二轮技术面,一般是team leader面试,也是问一些C++内容,并回答一些SQL常见问题,如left join;

4. Onsite Boss面,一般是部门老大面试,主要考查英语水平,英语口语水平很重要,不好的一般不好进SAP。一般Boss面完,查不到3个多小时,能走到这一步证明差不多OK,后面就是回去等通知。外企对英语水平要求比较高,这点注意。

面试难度: 困难

匿名用户 实习生的面试
面试官很温和,面试氛围较好,问题比较基础。
我面的是VT实习生,主要想做前端开发。一到前台是有个签到,然后带我们一批人进去。
第一个环节是群面,所有面试的人一起参加,给了一个实际案例,好像是咖啡店经营问题的,让大家讨论一下经营不善的原因,给原因排个序什么的。回答积极一点,能表现自己就好。
第二个环节给我们分成了两组,一组四五个人,来了个面试官考了3个问题,一个是偏向逻辑思维的,一个是伪代码找出一个数组里最大连续子集,一个是如何确定一个链表是否存在环。
第三个环节,就是有个面试官看简历,聊一聊擅长的技术,做过的项目,根据你擅长的东西问问一些基础问题,氛围比较和谐。
问了一个很有意思的逻辑问题,大概是村子里有生病的狗,但是大家能看见别人家的狗是否生病,但不知道自己的,每天集合一次,也不允许交流。如果一旦知道自己家的狗生病,就要***杀它。然后第一天没有狗死去,第二天也没有,第三天响起了***响,问到底有几只病狗?
面试官的问题:

问了一个很有意思的逻辑问题,大概是村子里有生病的狗,但是大家能看见别人家的狗是否生病,但不知道自己的,每天集合一次,也不允许交流。如果一旦知道自己家的狗生病,就要枪杀它。然后第一天没有狗死去,第二天也没有,第三天响起了枪响,问到底有几只病狗?

我逻辑思维不太行,就根据有的几个元素猜了个3……,虽然是正确答案,但说不出为什么。

面试难度: 有难度

匿名用户 C++的面试
先过去就是做题,全英。
先过去就是做题,全英文,基本都是C++基本知识,面试了两轮,都是技术面。提问的天马行空,各种c++都会问到,要做全面准备。

面试难度: 一般

主动投简历的实习生面试

我是应届(2020)实习生,由于才打电话问了挂掉了,比较难受就给大家分享下,希望能有帮助。投简历——boss上和一个HR聊了,然后他让通过邮箱发简历。发送之后就没信了,由于我比较想去这个公司又通过boss找了另一个HR,这次是女的(而且后来发现两边部门不冲突)面试。

第二次简历投递之后几天之后收到电话面试,一共聊40分钟不到,问的问题比较广,如果懂就很简单,如果不懂应该没戏问了数据库,项目,数据结构,其中数据结构就问了arraylist/linkedlist的区别。不过还有,问了是否了解grovy/golang,回答不了解对方还表示他们的技术架构和常用的不太一样,问是否愿意学习——我表示愿意,不过口气有点犹豫巧的是第一次沟通的HR在这个电话面试后通知我去上海面试。二次=了解数据库吗,查询一个表中出现最频繁的三个项目的信息怎么办。这个我没答上(其实学过聚合函数不过觉得即用即查就行被我手动忽略了),面试后看了下=select..countfrom..groupby..orderbycountdesclimit3求topN用什么排序

。堆求一个数组最大的n个数怎么求——直接选择,堆排序思路,用一个辅助队列存取最大n个数,还有一个面试官提示下说的=快排思路定位到返回值为n向后取linux修改执行权限——chmod..100然后把数组中求topN的算法写出来,我用的辅助队列,不过跑了四次,第一次没导队列包,第二次方法名写错了,第三次没打分号。mysql事务了解吗=知道一点,mysql默认每条语句都是事务,事务主要是为了保证操作的原子性等,其本质是加锁。

英语怎么样?给我们解释一下gitstage,你可以用Google查,不能用中文然后我就开始用Google查(因为我简历写了git,问了一下说没听过stage就让我查一下)大体上答对了了解java的异步处理工具吗?——不了解,你是想说消息队列吗,目前没用过感觉面试的问题比较简单,无论是题目难度还是深度都偏应用层。等了两个星期坐不住了我就主动打电话问了说没过,祝大家好运。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来