4.0
联想 (18张照片)
计算机硬件/网络设备 北京 10000人以上
联想移动通信科技有限公司成立于2002年,总部设在中国福建厦... more
联想
计算机硬件/网络设备 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 杨元庆
  联想集团于1984年在中国北京成立,到今天已经发展成为全球领先PC企业之一,由联想集团和原IBM个人电脑事业部组合而成。联想的2007/08财年营业额达164亿美元。从1997年以来蝉联中国国内市场销量第一,并连年在亚太市场(日本除外)名列前茅(数据来源:IDC)。联想集团于1994年在香港上市(股份编号992)。
  在过去的四分之一世纪,PC在全世界迅速普及,改变了人们的工作和生活方式,极大的提升了生产力和社会效率,在这一历程中,联想扮演了至关重要的角色。作为全球PC行业的领导厂商,联想以自主创新和服务客户的理念,不仅连续11年保持中国市场领先地位,而且在中国和亚洲谱写了令人叹服的PC传奇。
  面对新的时代,联想将秉承“成就客户、创业创新、正直互信、多元合作”的坚定信念,全力打造一个以快速成长和锐意创新为导向的全球化科技企业。联想将始终致力于开发、制造并销售最可靠的、安全易用的技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。
  联想集团通过联想自己的销售机构、联想业务合作伙伴以及与IBM的联盟,新联想的销售网络遍及全世界。联想在全球拥有近2万名员工。制造和物流基地主要设在中国、墨西哥、美国、波兰、印度、马来西亚、日本和澳大利亚等。联想拥有庞大的分销网络,在中国有大约近万个零售点为客户提供服务。
  联想集团的强大实力包括享誉全球的“Think”电脑品牌及最新的“Idea”电脑品牌,为商用客户和个人用户提供优质专业服务的能力。联想ThinkPad笔记本电脑和ThinkCentre台式机在全球屡获殊荣,电脑配备了ThinkVantage 技术、ThinkVision显示器和一整套PC附件和选件。IdeaPad笔记本电脑和IdeaCentre台式电脑,通过创新的技术应用体验,极富魅力的时尚设计,帮助用户享受科技生活、工作和娱乐休闲。
  联想集团凭借其领先技术的个人电脑产品、易用的功能、个性化的设计以及多元化的解决方案而广受欢迎。联想还拥有针对中国市场的丰富产品线,包括移动手持设备、服务器、外设和数码产品等。2006年2月,联想同步在全球10个城市同期发布了联想中小企业电脑,掀开了Lenovo品牌国际化的营销战役。
  联想集团是一间极富创新性的高科技公司,秉承自主创新与追求卓越的传统,联想持续不断地在用户关键应用领域进行技术研发投入。联想将最新的研发成果从实验室带到市场,转化为生产力并改善人们的工作和生活。联想集团建立了以中国北京、日本东京和美国罗利三大研发基地为支点的全球研发架构;在中国大陆,联想还拥有北京、深圳、上海和成都四大研发机构。
  联想为全球PC技术的进步做出了重要贡献。联想集团拥有包括众多世界级技术专家在内的一流研发人才,他们曾赢得了数百项技术和设计奖项——包括2000多项专利——而且开创了诸多业界第一。联想研发团队的最终目标是改善个人电脑拥有者的整体体验,同时降低总体拥有成本。
  2003年,联想将其英文标识从“Legend”更换为“Lenovo”,其中“Le”取自原标识“Legend”,代表着秉承其一贯传统,新增加的“novo”取自拉丁词“新”,代表着联想的核心是创新精神。2004年,联想公司正式从“Legend”更名为“Lenovo”。
  2004年3月26日,联想集团作为第一家中国企业与国际奥委会签署合作协议成为国际奥委会全球合作伙伴。
  2005年5月1日,联想完成了对IBM全球个人电脑业务的收购,这标志着全球第三大个人电脑企业从此诞生。这笔交易的完成对联想是一个历史性的事件,标志着全球个人电脑产业新纪元的开始。
  2006年2月,都灵第20届冬季奥运会上,联想提供了近8000件计算设备,历经17天冬奥会赛程,2次大型预演,16次测试比赛,100余项模拟检测,联想始终表现如一。联想以“零故障”的优异表现赢得了国际奥委会和都灵奥组委的高度信赖和评价。
  2008年3月至8月,作为北京奥运会火炬接力全球合作伙伴和“祥云”火炬设计单位,联想满怀热情地全方位参与了火炬接力运行,由联想选拔的近1700名奥运火炬手手持“祥云”火炬在全世界和中华大地传播了奥林匹克精神。同时,联想还以自身的信息技术、产品和服务,成功助力北京奥运会火炬祥云登顶珠峰,不仅为中国登山队提供了安全可靠的信息技术保障,还为中外媒体搭建了稳定畅通的信息平台,让全球公众共同见证这一盛事。
  2008年7月,美国《财富》杂志评出2008年度世界500强企业,联想集团成为进入500强的首家来自充分竞争领域的中国民营企业。
  2008年8月,作为国际奥委会全球合作伙伴,联想为北京奥运提供了3万件计算技术设备和580名工程师团队,为北京奥运会提供了信息技术、设备和服务支持,保障了奥运17天信息系统的完美运行。联想通过数字奥运体验馆和奥运网吧等为公众和运动员带来科技奥运的全新体验和便捷舒适的信息服务,还通过各项奥运营销计划成功地在全球传播了奥林匹克精神,塑造了联想品牌。联想以卓越的产品、创新的科技、优质的服务赢得了各界的一致赞誉,以完美的表现成功的支持了北京奥运会的顺利运行。
  联想承诺成为一名负责和积极的企业公民,通过自主长信,不断改善经营,为社会发展做出贡献。联想坚信企业是社会的一个重要部分,并致力于与员工和当地社会一道改善人们工作和生活的质量。在2003年和2005年,联想分别向中国非典防治和南亚印度洋海啸灾区提供了资金帮助,2008年5月的四川汶川地震后的第一时间,联想捐赠1000万人民币并组织员工献血。联想还积极支持中国的体育和健身使用发展,分别向中国国家女子足球队、北京2008年奥运会申办委员会和奥运火炬珠峰登山队提供资金和设备的支持。

联想面试(2919条)

IE工业工程师的面试经验

校园招聘,成都生产基地

面试地点:联想-北京

经历了网投+测评+一面(英语自我介绍+无领导小组讨论+1v2 )+终面(厂长面)。第一轮面试是10月中旬到11月初拿到了口头offer,说正式offer还在走流程,还没拿到,有点慌感受挺好的,面试体验都很好,期待正式offer。 ...查看全文

销售的面试经验

产品经理的面试经验

联想产品面试经验分享

面试地点:联想-北京

一面首先是自我介绍 然后抽取一个题目进行一分钟的英语演讲 接下来是20min的无领导小组讨论 十个人大概有三个人入围二面 二面的话就是随便谈一谈

对外经济贸易大学
地点:求真楼319
北京航空航天大学
地点:三号楼218教室
西安交通大学
地点:教2-100(德育基地)

销售管理的面试经验

联想2020年应届生校招

面试地点:联想-北京

第一场群面,无领导小组讨论的形式,关于营销方案的材料;后面有部分人留下来和HR一对一聊一下,但不关乎群面结果;第二场多对多的面试,两个面试官,每组三到四个人,针对简历问一些问题,以及你对岗位的理解、为什么适合这个岗位等等。 ...查看全文

C++的面试经验

秋招面试软件开发岗。

面试地点:联想-北京

第一轮群面,每个人先自我介绍,然后用英文回答纸条上的问题,然后出个话题进行小组讨论,通过后做一张卷子,很简单就是写c++基础。第二轮技术面,简单问了些基础,没有手撕代码。第三轮面试,问了几个智力题,还有性格测试题终面问了问职业规划啥的。总体面试很简单,比较考验综合素质。 ...查看全文

人力资源总监的面试经验

面试人力资源的职位。

面试地点:联想-北京

三次面试,感觉还算一般难度吧。专业上的其实没问多少,主要是对于问题的看法和思路。不算难的面试。

项目经理的面试经验

联想的项目经理第一面

面试地点:联想-北京

HR电话邀约, 下午三点面试.领导很nice, 问的问题也很平常, 并无任何刁钻问题.整体感觉很好.

管理培训生的面试经验

2020校招供应链管培生面经

面试地点:联想-北京

一共两面,在面试之前,会有笔试,笔试通过后,大概一周多的时间面试,一面为群面,会有HR和部门的人,问几个关于实习经历的问题,海外业务会有英文面。二面是筛人后的candidate,人数较少,是总监面试。

采购的面试经验

2020校招联想北京群面

面试地点:联想-北京

当天上午到达西二旗地铁站,联想有安排班车在地铁站接人到公司,进入后签到后场,当天面试的人挺多的,大厅里少说坐了有一百来人,找到自己对应的HR后被带入一个中型会议室一组大概8个人。材料问题是非此即彼任务:先分析情况,再探讨措施小组讨论形式:每个人单独读材料3分钟,然后没人陈述1分钟,然后无领导小组讨论40分钟,最后五分钟1人陈述结论。成功pass特征:主动回答,积极贡献到现场的小伙伴90%研究生学历,2个海归研究生,只有一个本科生,大家学历背景都很强,有趣的是没有一个人是供应链或物流专业毕业的。联想的体验还是很好的,现场有水壶水杯可以自己倒着喝。 ...查看全文

案例是一家做制造业的公司目前的供应商质量降低,销售下滑,让你分析原因。第二问是说现在有一个智能的供应商管理系统,问你要不要用。
首先分析材料背景,分析该公司现在的问题,然后我们组是要用新系统,列举新系统的优缺点,能如何帮助该公司走出困境。

新媒体运营的面试经验

联想DCG新媒体运营二面

面试地点:联想-北京

面试官有3位+HR1位,首先是2分钟自我介绍,然后是对简历和个人经历的深挖,同时还会问到对自己的评价,比如用三个词来形容自己,以及你认为自己更擅长新媒体运营的哪项工作任务。也会涉及到专业问题,比如会问到如何根据数据反馈调整EDM等。 ...查看全文

如何根据数据反馈调整EDM来提升点击率?
由于这份实习经历太早了,具体看了哪些数据不记得了,说了一下具体是怎么做的,比如看哪个数据,对EDM中的哪个模块做了优化。
1 2 3 4 5

在联想工作过么?

2.9

联想问答

联想点评

PC 的老大, 曾经很辉煌,现在需努力。

不适合年轻人,学习成长性差。

人性化现代化的优秀企业

世界500强企业非常规范的内部管理和薪酬福利制度

工作环境好。

公司很好,没有天花板。

交通便利福利高。

成长空间有限,适合养老。

中规中矩,体量太大,转身有些困难。

不同部门工作内容很重要,气氛,环境差异很大。

联想工资

会计

IBM

百度糯米

戴尔上海分公司

普华永道(PWC)

武汉联想产业基地

扫描二维码下载  >  搜索 “联想”  >  等老鸟等你来聊

• 联想

把你关于联想的问题大胆的提出来,这里的4044位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"联想"
Miya等108位老鸟等你来