北京 · 计算机硬件/网络设备 · 10000人以上

联想移动通信科技有限公司成立于2002年,总部设在中国福建厦门。 more

关注服务号,定时为你推送「联想」

联想

北京 · 计算机硬件/网络设备 · 10000人以上
杨元庆
campus.lenovo.com.cn

联想集团于1984年在中国北京成立,到今天已经发展成为全球领先PC企业之一,由联想集团和原IBM个人电脑事业部组合而成。联想的2007/08财年营业额达164亿美元。从1997年以来蝉联中国国内市场销量第一,并连年在亚太市场(日本除外)名列前茅(数据来源:IDC)。联想集团于1994年在香港上市(股份编号992)。  在过去的四分之一世纪,PC在全世界迅速普及,改变了人们的工作和生活方式,极大的提升了生产力和社会效率,在这一历程中,联想扮演了至关重要的角色。作为全球PC行业的领导厂商,联想以自主创新和服务客户的理念,不仅连续11年保持中国市场领先地位,而且在中国和亚洲谱写了令人叹服的PC传奇。  面对新的时代,联想将秉承“成就客户、创业创新、正直互信、多元合作”的坚定信念,全力打造一个以快速成长和锐意创新为导向的全球化科技企业。联想将始终致力于开发、制造并销售最可靠的、安全易用的技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。  联想集团通过联想自己的销售机构、联想业务合作伙伴以及与IBM的联盟,新联想的销售网络遍及全世界。联想在全球拥有近2万名员工。制造和物流基地主要设在中国、墨西哥、美国、波兰、印度、马来西亚、日本和澳大利亚等。联想拥有庞大的分销网络,在中国有大约近万个零售点为客户提供服务。  联想集团的强大实力包括享誉全球的“Think”电脑品牌及最新的“Idea”电脑品牌,为商用客户和个人用户提供优质专业服务的能力。联想ThinkPad笔记本电脑和ThinkCentre台式机在全球屡获殊荣,电脑配备了ThinkVantage 技术、ThinkVision显示器和一整套PC附件和选件。IdeaPad笔记本电脑和IdeaCentre台式电脑,通过创新的技术应用体验,极富魅力的时尚设计,帮助用户享受科技生活、工作和娱乐休闲。  联想集团凭借其领先技术的个人电脑产品、易用的功能、个性化的设计以及多元化的解决方案而广受欢迎。联想还拥有针对中国市场的丰富产品线,包括移动手持设备、服务器、外设和数码产品等。2006年2月,联想同步在全球10个城市同期发布了联想中小企业电脑,掀开了Lenovo品牌国际化的营销战役。  联想集团是一间极富创新性的高科技公司,秉承自主创新与追求卓越的传统,联想持续不断地在用户关键应用领域进行技术研发投入。联想将最新的研发成果从实验室带到市场,转化为生产力并改善人们的工作和生活。联想集团建立了以中国北京、日本东京和美国罗利三大研发基地为支点的全球研发架构;在中国大陆,联想还拥有北京、深圳、上海和成都四大研发机构。  联想为全球PC技术的进步做出了重要贡献。联想集团拥有包括众多世界级技术专家在内的一流研发人才,他们曾赢得了数百项技术和设计奖项——包括2000多项专利——而且开创了诸多业界第一。联想研发团队的最终目标是改善个人电脑拥有者的整体体验,同时降低总体拥有成本。  2003年,联想将其英文标识从“Legend”更换为“Lenovo”,其中“Le”取自原标识“Legend”,代表着秉承其一贯传统,新增加的“novo”取自拉丁词“新”,代表着联想的核心是创新精神。2004年,联想公司正式从“Legend”更名为“Lenovo”。  2004年3月26日,联想集团作为第一家中国企业与国际奥委会签署合作协议成为国际奥委会全球合作伙伴。  2005年5月1日,联想完成了对IBM全球个人电脑业务的收购,这标志着全球第三大个人电脑企业从此诞生。这笔交易的完成对联想是一个历史性的事件,标志着全球个人电脑产业新纪元的开始。  2006年2月,都灵第20届冬季奥运会上,联想提供了近8000件计算设备,历经17天冬奥会赛程,2次大型预演,16次测试比赛,100余项模拟检测,联想始终表现如一。联想以“零故障”的优异表现赢得了国际奥委会和都灵奥组委的高度信赖和评价。  2008年3月至8月,作为北京奥运会火炬接力全球合作伙伴和“祥云”火炬设计单位,联想满怀热情地全方位参与了火炬接力运行,由联想选拔的近1700名奥运火炬手手持“祥云”火炬在全世界和中华大地传播了奥林匹克精神。同时,联想还以自身的信息技术、产品和服务,成功助力北京奥运会火炬祥云登顶珠峰,不仅为中国登山队提供了安全可靠的信息技术保障,还为中外媒体搭建了稳定畅通的信息平台,让全球公众共同见证这一盛事。  2008年7月,美国《财富》杂志评出2008年度世界500强企业,联想集团成为进入500强的首家来自充分竞争领域的中国民营企业。  2008年8月,作为国际奥委会全球合作伙伴,联想为北京奥运提供了3万件计算技术设备和580名工程师团队,为北京奥运会提供了信息技术、设备和服务支持,保障了奥运17天信息系统的完美运行。联想通过数字奥运体验馆和奥运网吧等为公众和运动员带来科技奥运的全新体验和便捷舒适的信息服务,还通过各项奥运营销计划成功地在全球传播了奥林匹克精神,塑造了联想品牌。联想以卓越的产品、创新的科技、优质的服务赢得了各界的一致赞誉,以完美的表现成功的支持了北京奥运会的顺利运行。  联想承诺成为一名负责和积极的企业公民,通过自主长信,不断改善经营,为社会发展做出贡献。联想坚信企业是社会的一个重要部分,并致力于与员工和当地社会一道改善人们工作和生活的质量。在2003年和2005年,联想分别向中国非典防治和南亚印度洋海啸灾区提供了资金帮助,2008年5月的四川汶川地震后的第一时间,联想捐赠1000万人民币并组织员工献血。联想还积极支持中国的体育和健身使用发展,分别向中国国家女子足球队、北京2008年奥运会申办委员会和奥运火炬珠峰登山队提供资金和设备的支持。

笔记本工作站平板电脑 智能手机 智能电视

联想公司主要生产台式电脑、服务器、笔记本电脑、打印机、掌上电脑、主板、手机、一体机电脑等商品。自2014年4月1日起, 联想集团成立了四个新的、相对独立的业务集团,分别是PC业务集团、移动业务集团、企业级业务集团、云服务业务集团

成立时间2017-08-11 注册资本 法人代表张冰

公司全称联想(北京)有限公司

企业类型个体工商户

总部城市定西市

经营期限

注册地址甘肃省定西市漳县武阳镇武阳路东二路

经营范围电子零配件及电脑销售

初面是群面+单面,终面是群面
先做完联想的笔试题 到达联想群面,先分析case,然后现场淘汰一部分,进入单面。主要针对简历和英文能力。 终面也是先分析case,然后总监针对个人能力进行询问。

2021-01-04 17:49

匿名用户 销售管理的面试
联想云南管培生
神仙打架,各种985,211院校高材生,但是我这地方本科院校能跟他们搏一搏我也觉得可以了,这些人的能力和专业水平暂且不说,履历是真的丰富,国外交换生,出国学习,名企实习等等。 一面是无领导小组讨论,策划销售活动,由一人汇报。个人感觉面试过程中表现很好,提出很多切实际的策略,其中一个策略也被云贵大区销售经理单独提出点评,感觉很可以。 面试过程很专业,1名主持,3名经理全程旁听,结束后3名经理轮流点评。 面试虽然没通过,但值得。

面试结果: 未通过

2020-12-21 17:33

销售流程及注意事项、HR沟通
面试流程,销售两轮,HR再沟通流程。 关心销售的打单能力,需要有渠道关系。 销售老板关心是否可以带资入场,快速带来数字。 HR关注节省成本,对于band 定级标准要坚定,不要妥协。

2021-01-14 19:00

匿名用户 市场营销的面试
部门总经理面试的 还比较顺利
面试官是部门总经理和总监,整体气氛还算nice 重点问题问了关于品牌年轻化的看法 因为理由提前准备了所以虽然回答不建议品牌年轻化,总经理还是表示认可

2021-01-13 18:05

匿名用户 功能测试的面试
来自实习转正入职两年的员工
两轮面试 1.电话面试(主要是语言能力/经历/期望薪资); 2.FTF(face to face) Mgr.+TL 两个人面试,主要是自我介绍,个人优势,Q&A。 语言类工作面试会主要测语言全程英语/日语。

2020-12-10 11:40

数据分析,联想北京总部
基本流程,猎头替我投的简历,约好时间,和一个部门负责人谈,简单的聊了聊简历上的内容。有个核心沟通问题是,部门负责人说来数据部门你得够皮实,不然搞不不定市场部门,你说一下你想怎么说服别人相信你的报告。

2020-12-07 11:59

销售管培生线上小组面试
首先是一分钟自我介绍。总共有9个应聘者,大都出自名校,有两个是海归的。然后进入无领导小组讨论,一开始有5分钟的读题时间,背景介绍讲的是联想在传统行业各领域向智能化转型的几个现实例子。后面是两个问题:1. 用20分钟讨论,联想可为哪些传统产业提供智能化解决方案,提出至少3项并解释说明可能的赋能形式。2. 用35分钟讨论,小组提出传统产业在智能化转型过程中可能会遇到的问题,并指出具体解决方法。由于没参加过群面,而且对问题不熟悉,所以只能打酱油了。虽然面试失败了但收获还是很丰富,在这种群面,一是要事情做好功课,二是知识面要广要会吹,三是讨论过程中要主动掌控全局把握讨论好节奏和时间,快速整理归纳分析别人的观点。

面试结果: 未通过

2020-10-29 15:43

联想英语能力测试笔经
联想英语能力测试笔经第一部分:听力题15个短对话/短单人说话,很简单,类似托业题目每题放完录音后有30s思考时间,还是很充裕的Tips:看题的时间很短,所以听的时候建议专注听,听进去了再回过头来看选项都来得及第二部分:口语题3个口语题似乎没有重复的,题库很大 口语题我的三个题目是:1,Describesththatyoulost.Whenandwheredidyouloseit?Howdoyoufeel? 2,Therearesomecountriesusingteenagerworkersillegalynowdays.Whatdoyouthinkaboutit,andwhy? 3,WhydoChinesepeopletraditionallywanttohaveason?Whatdoyouthink?

2020-11-06 15:39

匿名用户 Java的面试
问的内容不少,感觉不太难
开始一面,问spring相关的原理,map,链表,相关基本知识,redis集群,键的分布问题。项目相关问题

遇到什么问题,怎么解决的

2021-01-11 16:18

匿名用户 会计的面试
财务会计-应收会计 联想面试
1、面试过程首先需要自我介绍 2、面试分享自己的工作经历 3、做一些财务有关方面的测试题 4、领导的一些其他问题等等

2021-01-04 18:04

联想相关的公司