最近更新时间:2022-09-15 16:33:11
面试了职位:项目经理/主管
面试:项目经理/主管。很不好的体验,难度尚可,告知没通过。
  • 秋招面试项目经理岗位,一面HR面没过,面试体验差。
  • HR面时拉了三个同学在一场面试,有一位同学临时有事,结果就成了两个人面。这个HR也是全程不开摄像头的。
  • (1)这个HR面时会把同样的问题前后问两个人,也就是说,同一道题她先问了我再问另一个人,一直是我在前面。
  • 另一个同学每次都是在我的答案基础上再补充一些。
  • 这是最大的BUG。
  • 我都怀疑这HR是不是认识另一个人了。
  • (2)HR判断不出来简历上的经历含金量。这个我就不展开了,
  • 因为会涉及到个人简历的细节,但我理解这个HR对各行业的了解度、认知度是不够的,比如互联网的很多岗位她都不是很清楚是负责做什么的、不能理解这些部门的业务是啥,我觉得这样的HR在联想还是有点丢人的。
  • 最后另外一个同学过了,他确实是有些过人之处的,他的经历在我看来是比较简单、机械的工作,属于后勤之类的杂活,
  • 但是他说得非常好,准备很充分。他英语没六级都过了……我只能服气哈。
一些面试问的问题:
Q:(1)你在实习中遇到了哪些困难?怎么克服的?
0条回答
Q:(2)你认为项目管理是什么?职责是什么?
0条回答
Q:(3)你的职业规划?专业知识了解吗?
0条回答
Q:(4)聊每一个实习经历。
0条回答
Q:(5)意向工作城市是?是否服从城市调剂?(这里我答了不服从,只去一个意向城市,有可能是这里出事了)
0/140

面试了职位:项目经理 - 北京
面试流程不复杂,但是要求比较符合。
先是猎头简单面,然后人事面试,但是由于个人的工作背景在工作领域不是太符合公司的职位要求,虽然感觉面的还可以,而且经验也算丰富,但是并未进入下一轮。
1轮面试:HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:基本都是普通问题,工作经历介绍,个人的一些优势之类,另外有一些开放性问题,碰到问题会如何处理。
2015-06-30 发布
面试了职位:项目经理 - 北京
很顺利,人资面试后直接上级面试。
先是人力资源的一个女孩面试,主要问你一些资本的个人履历,信息之类的,然后就是部门总监,也就是我后来的直接上级面试,简单地问过之前的工作经历,然后就是问我在原单位做过哪些项目,深入地问了一下项目管理中经常出现的问题,如果遇到这些问题我会怎么处理,回答完后,她表示满意,然后就谈待遇了,确认之后,大概3天左右就通知我上班了。...查看更多
2轮面试:HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:以往做的项目中那个令你影响最深刻。
2014-12-10 发布
面试了职位:项目经理 - 北京
过程很愉快,面试官很专业,问的很细致,人很好
HR电话面试,然后部门同事电话面试,到办公室与部门经理和其他职能部门面试
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
2015-06-26 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:项目经理/主管。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
经纬恒润项目管理面试有两轮,一对一一面:自我介绍对于上海疫情防控措施的评价对于项目经理这个岗位的了解对创新项目的挖掘,如何分工如何协调怎样去说服组员你自己不是技术相关的角色如何去和技术相关的队员沟通协调为什么没有考虑专业相关的项目管理是否接受去北京培训对于汽车行业是怎么看待的是否接受出差对未来工作的期待和要求二面:讲一个项目PPT,为什么放弃原专业,舍弃原专业进入新的赛道,你不会觉得可惜么?过去有什么挫折,怎么克服如何评价自己,优缺点对项目经理,项目管理有什么了解认知对汽车行业有什么了解因为对技术背景不了解,如果做项目管理,可能压力比较大,你怎么看待这个为什么不考虑去导师手下继续做项目为什么不考虑去半导体相关行业,感觉有点偏压力面...查看更多
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:项目经理 - 北京
无领导小组面试,两个面试官,十多个人一起讨论。
去联想总部面试,一起等着安排面试,分组面试的,流程是分好组后,被安排到一间屋子里,十几个人围城一圈,先是自我介绍,都是北大清华和海龟,很多牛人,大家讨论的很激烈,总结的很好,收获很多,不过最后就留了三个男生进行下一轮的面试,一堆女生全出来了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:策划关于联想的新产品360度旋转iPad的销售方案。
2016-11-14 发布
联想初面。
联想初面,应聘的是管培生(项目经理职位),面试官是项目部负责人,先是做自我介绍,介绍一下自己的情况,然后介绍有没有做项目的经历,在这段经历中学到了什么。 然后就是聊一些关于项目经理的工作内容。本来说1-2周给消息,结果晚上就到电话通知进行下一轮面试,因为主管出差,进行电话面试。...查看更多
2轮面试:电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘