最近更新时间:2023-12-29 19:31:36
yancey
面试了职位:Golang
面试:Golang。体验感还不错的,整体难度中等,期待有个好结果。

面试官很随和,没有压力,办公环境也很nice,很舒心

2023-12-29 发布

面试了职位:采购助理工程师 - 北京
面试比较简单,就是聊些技术和以前工作经历。
职位略low,聊聊以前的工作经历,一些技术性问题。两轮面试,简单的问了些英语问题。工资稍微谈了一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对工作地点要求。
面试了职位:销售助理 - 北京
有两位面试官,一个HR主管GG,一个是财务部JJ。
今天下午三点开始一面,我们来到一个大的会议室,有两位面试官,一个HR主管GG,一个是财务部JJ,他们特别友好,亲自为我们每个人泡了一杯茶,还亲自端到我们的座位上,我很感动的说,话说面了十几家公司,我还是第一次享受到这种待遇的呢,呵呵,那个HR笑起来特别亲切,还叫我们不要太紧张,说我们可以靠着椅子背放松放松,一下子我就放松下来了,由于穿正装的缘故吧,还是没敢靠着椅子背,呵呵,总而言之,我觉得联想的门面——HR很不错啦。言归正传吧,流程是自我介绍一分钟,然后无领导小组讨论25分钟,接着是面试者提问大概15分钟时间,最后他们确定几个人留下来one to one 面谈。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源助理 - 北京
Lenovo HR assistant interview
这边一共面了三个回合。第一轮是五个人一起面试,轮流说,主要是介绍自己,然后是随便抽一段英文题目,现场做presentation大概五分钟。第一轮通过的第二轮是你未来的直线HR会和你沟通更深一层的内容。第三轮就是和HRD还有一个team的同事看一看了。整体来说内容都不难,正常发挥就可以。联想的平台还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售员 - 北京
不用紧张,面试还是比较正规的。
第一轮面试,我准备的战略就是上来主动自我介绍,把面试官的注意力吸引到自己的强项学生工作和社会实践这块,再跟他大聊特聊,使他少问不问我的专业知识。结果面试官是一个30岁左右的男人,皮肤较黑,很严肃。上来直接告诉我1分钟自我介绍。但是我还是按照我自己的准备用了3-4分钟把我想说的说玩了(慎用)。然后他问我听到了他说的是1分钟自我介绍了吗?我当然听到了...但我回答不好意思由于第一次面试比较紧张没有注意,要是注意了不会说这么多。他也就没多说什么,并且接下来可能是我的自我介绍奏效了,他所问的问题都是关于我介绍的学生工作,最专业的问题也就是问了我,大学中哪科最难哪科最简单,最难我答的我刚看的计算机网络(以为他会追问...),最简单我答的马哲(理工科我不信你看重这个...)。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场推广 - 北京
招人特别少,群面初面一天完成
群面大概十个人左右,在开始之前每个人抽一个小纸条有一个英语问题,每个人有1分钟的时间进行自我介绍和回答英语问题。然后是案例讨论,一共30分钟,每个人有五分钟的阅读材料时间,之后每个人1分钟回答第一个问题,轮流回答。最后小组进行讨论并形成一个方案,进行汇报。 群面完之后面试官会直接给结果,哪些人留下来继续面试,当时我们组十进五,每个人又聊了大概只有5-10分钟,聊了对联想的看法,认为现在存在的不足与机会,HR也在问了个人优缺点和期望薪资。
面试了职位:电话销售代表 - 北京
三轮面试,面试官很和蔼
第一轮,电话面试 部门的主管回答打电话大概问你一些问题,例如为什么选择到北京来,为什么选择联想,为什么想做销售,你觉得你为什么适合做销售,之类之类的 第二轮,笔试+群面,但不是无领导小组面试 我们小组是四个人进去的,先依次做自我介绍,然后面试官会依据你的自我介绍和简历依次问你问题,真实条理清晰一些就好
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源实习生 - 北京
从职业发展和想从这个实习得到什么来自我介绍
第一个环节是口语测试,包括自我介绍和抽一个英语topic,即兴发言,一共三分钟,自我介绍要求包括且只需包括职业发展和想从这个实习得到什么两个方面。发言顺序不限。果然,张欣主动要求第一个发言,而我边听边组织语言,第三个发言(我脚的千万不能最后一个发言),幸好之前讲自我介绍要求的时候记录了下,所以我自认为我的发言内容都是刚好符合要求的,而且时间应该刚好~其他六个人时间好像都太长了~之前网上说面试时时间观念非常重要。抽到的topic竟然就是“what adjectives you would use to describe yourself?"太巧了吧!我今天一整天就光想这个了~于是就说的很顺利,我说的是friendly,responsible和passionate.不过理由还是说的不是很好~friendly这个还是换一换吧==+ 第二轮就是小组讨论。25分钟讨论+5分钟报告。小组讨论还是张欣先发言,那个时候我还是一点头绪都没有==+ 我大概还是第三个发言的,总结了下前面讲的,然后讲了利弊,然后补充了自己所说的~整个小组讨论中我大概时不时都会做一下这件事,并且注意时间和做记录~大家的观点还是有很多,但是每当有一个新idea提出的时候我就会征求大家意见,以求尽快达成共识,因为如果最后没有达成共识大家都是要被扣分的。到了最后,大家终于讨论出一个大家基本同意的结果,然后我就再总结一下,问是否需要补充~在大概还有8分钟的时候问谁想做报告,其实我内心是以为张欣会想要报告,可是她说她英语环节已经是第一个发言了,这次让我作报告,惊~于是我再向大家彩排了下我会怎么讲,然后就上台报告去了
Q:工作时间是否朝九晚五以及HR个人对联想这个公司的工作氛围(其实也就是企业文化吧)的看法。
联想

副总裁秘书36个职位