中国市政工程中南设计研究院
北京 · 学术/科研 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国市政工程中南设计研究院」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中国市政工程中南设计研究院

北京 · 学术/科研 · 1000-9999人
公司官网
www.znszy.com.cn
简介

中国市政工程中南设计研究总院有限公司简称中南市政总院英文缩写 CSMDI 创建于 1954 年原直属建设部 2000 年中央所属工程勘察设计单位体制改革后进入中国中信集团

2020年秋招道路设计岗面试
(1)面试主要有两轮第一轮为专家面,第二轮为终面为领导面试;(2)专家面:由于今年疫情原因所有面试均为线上,首先专家面为群面面试官有一个总院总工和hr、面一个方向的10个左右的同学同时进行面试;首先每个同学轮流进行自我介绍,由于面试同学较多所以每个同学只提了一个问题,假如专业方向比较对口会问道路方向的专业问题,但是如果专业不是特别对口,那么就有可能问项目经方向历和与所学专业相关的问题(由于本人研究生阶段研究方向为交通规划、实习时候做的轨道交通规划项目,问的专业问题是“设计路基时要考虑那些指标?”。但是这些课程仅在本科阶段学过基本忘记了,然后和老师诚实交待道路设计方面基础知识学过,目前没有接触过类似的项目、同时表示自己愿意从事相关工作后期会努力学习相关知识,所以最后领导重新问了一个问题“城市建设轨道交通需要满足那些条件?”);总之面试的问题非常广泛,结合项目和所研究方向以及交通常见的问题都会涉及到。(3)终面:专家面两天之后通知参加终面,整体感觉终面是各个分院挑人。终面是总院的一些领导和分院领导同时参加,参加终面的同一个方向的所有同学轮流进行1min的简短自我介绍,然后领导对那个同学感兴趣就会提问一般只会问一些意愿工作城市选择相关的问题,我们那组终面一共10人左右只对两个同学提问,然后就结束了。一般进了终面基本上问题都不大

两年前

面试就是自我介绍,工作地点意向,其他的没有问诶。
面试就是自我介绍,工作地点意向,其他的没有问诶,以为会问专业知识,结果什么都没问,也不知道他们要不要。

面试难度: 很容易

面试三轮
面试三轮,学校一轮,武汉总部两轮,还有一轮笔试,总部的面试分专家面和老总面,专家面问了一些简历上的内容,老总面是一排人一起进去,对面十几个领导,基本上自我介绍之后就完了,院长要是感兴趣就问问题,不感兴趣基本上就不问了,我们最后一轮进去十个人,全签了,就是签的不同的院,总体来说进了总院面试,问题都不大。

匿名用户 道路设计的面试
面试没问问题,只有自我介绍和意向地点
首先网上答题测评,测评通过会发面试通知总部武汉,如果通过报销全路费,未通过报销一半,可以报销动车,需要携带六份简历和相关材料。一面专家面试,单面三个面试官,二面领导面试群面,10人一组,差不多10个面试官,没有问任何问题,面试很水。

面试结果: 未通过

面试难度: 很容易

两年前

那个要去他武汉的总院去面,然后就是一开始是分专业

那个要去他武汉的总院去面,然后就是一开始是分专业,然后和他们的人力还有有的好像是总攻,然后去谈然后挺简单的差不多,每个人顶多就一两分钟两三分钟很快,也不会问你什么问题,顶多让你做个自我介绍。然后问一下你实习呀,或者就问一下那个发展意愿,就很很随便的一些聊天,然后基本上不怎么刷人,然后就会问你。

然后就是这个面完了,之后要等所有人差不多一批人面完了,之后他会宣布进入到最终那个领导面的名单,然后领导面的话就是我们那次十二个人一批,然后在一个很大的会议室里面。然后所有的分院还有总院的领导都在然后就是现场直接挑人,然后挑中了之后。九当时就签了,然后就去人力那个地方拿阿两方,然后就签了他不会问你专业的问题,最后领导面就是他看了你的简历之后,然后,如果他觉得想要你。然后他就会直接问你问题,然后。根本就不会问专业的问题,顶多问一下,你愿不愿意来我这个城市,然后怎么怎么样。然后看你如果就是社团经历什么,挺丰富,然后可能还会多夸你两句就就其实根本。从头到尾都不会问你专业的东西其实这个院挺神奇的,完全就是看你的学历,所以到最后而且而且。

他一开始可能刷人刷的太狠了,所以现在开始了第二轮。才开始刷那一轮儿就是女生基本不会要,然后只要男生。但是这一轮他应该是发现人没招够,所以才加了一批。我觉得还是可以去看看的,如果对工作地点没有什么限制和要求的话,就是被录的面儿还是挺大的。

两年前

面试难度一般,最主要的还是看第一学历以及招聘需求
初面面试官很和蔼,基本上就问问做过的项目以及爱好,终面的话是12个人一块进去,轮流自我介绍后领导提问题,可能是由于我们是后面一批进去的,领导的兴趣就没那么大,基本上只对本科985的稍微感兴趣,由于终面的会议室很大,与会的领导很多,所以自我介绍的时候一定要大声一点,尽量多吸引一些注意力。
最终面试的结果主要还是与招聘需求有关,如果岗位空额足够,那通过的概率很大,如果不够的话可能双985学历外加项目经验多得男生优势最大,另外就是对女生不太友好,并不是特别想要女生。
做过哪些项目,对这方面了解怎么样。
面试官的问题:

做过哪些项目,对这方面了解怎么样。

简历最好另加一页详细写明你的实习经历和做过的项目,只要吸引了一面面试官的注意,后面终面的时候他也会帮你的。

面试结果: 未通过

4.1k

中国市政工程中南设计研究院。
宣讲现场投简历,进行简单初面,就简单聊几句,过了的会参加笔试(还有免试的,楼主比较幸运,免试了),环境工程专业主要靠的是固废,现场给一个网上测评的账号,通过后会二面---专业面试,也是简单的聊几句,面试我们的人比较好,很好说话;最后是终面---老总面,就是各个院的院长挑人。

面试难度: 有难度

面试感受: 很好

两年前

总体可以的,加油。
面试地点:中信建筑设计研究院;武汉校园招聘就是按照宣讲会,快题,面试三个环节来的。
自我介绍。

自我介绍。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

两年前

进入了终面被刷了,感觉有点坑。
笔试基本没刷人。
专业面也还好,根据你简历上写的项目。
终面每人两分钟介绍基本情况。
开始说武汉没名额了,结果留下的好多都是意向选武汉的,最后还留在武汉了。

匿名用户 地质工程的面试
先各大网站发送消息广...
先各大网站发送消息广告,说他们要来了,选几个”校园招聘大使“帮忙干苦力,广布消息。他们的消息有腾讯微博和微信(上“海投网”或者微信搜索吧)。不过腾讯有好几个账号(估计人力部的人走了有几拨了。)有一点很变态,就是各个专业招多少人,他根本不告诉你。你也不晓得,各个专业几比几的招人。。
先说网上简历,基本是石头沉大海,回复的少。所以他们到你们学校有宣讲会了,你赶紧拿着简历过去。交到他们当天的宣讲会那里。当天人就爆满。然后他们就现场挑简历,在宣讲会完时,就会捞出一部分人,现场跟他说不到1分钟自我介绍。然后当场拍板决定你,是否进入下一轮。此轮看爆满程度,多着10比1抽人,少着3-5比1抽人面试.此为1面。
第二天,一般是在宣讲会学校进行笔试和面试。面试就群面,传说中的无领导小组讨论,一堆人分专业,分成几个小组。弄个话题,大家侃侃而谈。然后打分。不晓得有什么用。这个算是“2面”。接下来马上是笔试,笔试考的大部分是专业知识。反正我考的是选择和简答,还有一个论述题。这个我感觉你只要做的比别人好点就行了。答的不好不要紧,比别人好就行。然后就是漫长的等待了。他们说卷子拿回武汉改。
于是我们大概等了10天才接到下一轮的通知。“恭喜你,欢迎你来武汉旅游。”
“恭喜你,欢迎你来武汉旅游。”,开始 3面。我们专业接到通知去武汉的,约有8个人。不要高兴哦(去武汉的火车票它们报销硬座部分,住宿那边是个小酒店,他们也管包,但是吃饭和回来的车票,你自己管吧特别是被淘汰的,淘汰的第二天去财务交票领钱。没被淘汰的,你先垫着钱吧,入职的时候再说。)。3面其实是2次,1次专家面试,1次老总面试。专家面就是你们专业的各个院的总工啊什么的,问你一下你做过什么事情,专业方面哪些在行,反正我是被问的很细。专业方面的,家庭方面的,学校学习的什么,都问了,询问时间大概有30分钟。(在此说个小规则,他们好像很喜欢湖北省本地的)。1次专家面,干掉一部分人。好了恭喜你第二天老总面,大boss面。(老总面就迅速多了,人家也忙。平均1个人2分钟搞定)进去几个一起,手上举个自己信息的纸张。自己开场说两句,然后被老板们各种问,反正我觉得实质性东西不多,这个挺需要老板眼缘的。boss看你好,好像就好了。于是又干掉了一部分。(内幕消息:道桥专业老总面试的时候,12个人留了2个。景观方面的,6个人留了1个。暖通方面的8个人留了4个,施工项目管理类的好像是5留2. 更搞笑的是有些行政岗,好像是人力的,还是档案管理的,进去了4个人或者6个人。结果1个人都没要,这两专用就这么先空着了,后来听说是 老boss们一个都看不过去,所以一个都不要了。坑爹。进来了3-5轮了,一个人没要。真是把人当猴耍啊。。)
1.你在哪里了解到本公司?
2.你有什么特长优势。
3.你做过哪些项目。
面试官的问题:

1.你在哪里了解到本公司? 2.你有什么特长优势。 3.你做过哪些项目。

面试难度: 困难

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来