河北日报
石家庄 · 影视/媒体 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「河北日报」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

河北日报

石家庄 · 影视/媒体 · 100-499人
公司官网
hebnews.cn
简介

《河北日报》创刊于1949年8月1日,是中共河北省委机关报。半个世纪以来,在省委省政府的正确领导和支持下,经过几代党报人的共同奋斗,河北日报社各项事业取得了显著成效,传媒实力和经济实力不断增强。2001年7月13日,国家新闻出版总署批准建立河北日报报业集团。

河北日报的面试经历

国企的面试,技术一般不重视

首先参加笔试,大屋子里,各种人坐到一起,然后答一张综合性的卷子。

通过后会到报业大厦本部那,随机抽取纸条回答问题,被领导组群面,然后就是通过完成了,难度不大,问的是关于mysql组建集群的内容,基础不怎么问,系统管理这块工作主要是维护和监控。

领导比较好说话,但是工资真心不高,比我原来的工资还低,算了,就没有选择。

面试难度: 一般

匿名用户 内容运营的面试
面试困难,面试官很好
从自我介绍开始,面试官很亲切。介绍工作经验。对应聘工作的理解。前后聊了半小时左右,之后回家等通知,一周左右给的答复。

面试难度: 困难

匿名用户 记者的面试
总编副总编部门主任齐上阵。
面试之前会抽题,大概有十几分钟的准备时间。进去以后先自我介绍,然后阐述自己抽到的问题,除了采编方面的专业问题之外,也会问到对党报的理解。

面试感受: 很好

匿名用户 记者的面试
架势很大,但是内容不难。
笔试过后一个月通知进入面试,当天参加面试的有三十多人,分上午下午。进入考场前抽题目,大概是最近发生的时事热点,对这些热点你怎么看。进入考场,面前坐着一排考官,大概有不到10个人,后来工作后才一一对应,基本上是报社中层领导,包括副总编和各部门主任。
面试题目不太难,第一道题是自我介绍,我自己已经提前准备过,在介绍的时候要自信、声音洪亮。我是面试之前对着家人自我介绍的,虽然有些尴尬,但是挺有效。
第二个题目就是抽到的时事分析题,类似于国考考试中的现象分析,无非是从现象——问题——原因——对策等角度展开。 剩下的则是一些对个人信息的提问,包括最近读什么书?有没有媒体相关的实习经历?

面试难度: 困难

匿名用户 校对员的面试
河北日报报业集团面试经验。
首先抽签,抽签选题。考场外等候。面试时先自我介绍,然后回答抽选的题,这个题是比较专业的知识,回答完以后考官会随机问几个问题,跟专业不大相关的问题,然后考官全部都是各部门的领导。
NEWS是什么含义。
面试官的问题:

NEWS是什么含义。

N代表北,E代表东,W代表西,S代表南。

两年前

没有刁难的问题,全面的时间比较充分,到后面就有点快了。
考完试就通知面试,4:1的比例,进去之前先抽一个案例,然后根据案例准备五分钟,进去之后先自我介绍,然后进行问题回答。主要是需要回答的问题要有条理,不要紧张。
你为什么选择这个职位?
面试官的问题:

你为什么选择这个职位?

首先,我喜欢数据分析。第二,我学的专业也与数据分析对口。第三,报社行业能够给我提供一个广阔的视野。

面试结果: 感觉靠谱

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来