最近更新时间:2024-05-01 06:00:00

面试了职位:管理培训生 - 重庆
上海瑞安笔试+面试经历
第一轮是笔试,逻辑+数学;第二轮AI 面试,就是有题目,限时写小作文;第三轮真人面试在上海,我时间安排不来,问能不能skpye,然后就不理我了。
Q:一次别人都放弃你努力获得成功的经历。
面试了职位:项目工程师 - 重庆
开始是一个group...
开始是一个group discussion,关于裁员问题,15分钟看材料,2分钟个人观点,20分钟讨论,3分钟一个代表presentation。全部中文。 然后是2v1的问答,全部是技术性问题,interviewer很专业,基本上他要招的专业都很懂。我是电气的,问到关于室内高压传输电压多少,变频器有哪些器件,电缆某处断路怎么计算位置,kva和kw的关系(乘以功率因数即可,我说相等他说怎么可能我就闷了)。 机动的同学被问关于空调啊,plc显示器等的问题。 总而言之,感觉对于专业技术的了解还是相当重要,估计这一轮的评判也侧重于后面的问答部分。建议明天去的各位兄弟姐妹看一下本专业主要的应用性强的知识,应该有帮助。 被问到不懂的就让他解释,感觉太深就告诉他我们学得比较笼统,他就会问比较基本的问题。专业知识扎实的同学就不用担心了,不然最好再临时抱抱佛脚。 今天虽然被问得很郁闷,但是同组的兄弟姐妹很融洽,所以还是挺开心的。
Q:问到关于室内高压传输电压多少,变频器有哪些器件,电缆某处断路怎么计算位置,kva和kw的关系
面试了职位:销售员 - 重庆
这两天心头悬着的两个...
这两天心头悬着的两个面试都结束,也就一个上午。ge首轮即遭淘汰,shuion给我印象非常好。 ge的一面如前人所说,就是 presentation加group discussion。presentation没啥好说的,10个人在一起,随便的自我介绍即可;group discussion也没啥好说的,一个case,四个问题,五人一组,半小时将答案讨论出来并作报告。 我只想谈谈我被刷下来后的感想:) 我确实应该被刷,因为自己差得还真挺远,并不是说跟别的人,而是跟自己理想的那种表现来比。我总是不准备成文的 presentation,而认为自己有能力在仅仅又一个思路的情况下现场发挥。已经不止一次这样想并这样做,终于也尝到了苦头。事实是:在一起的10个人只有一个很突出,不紧张而且言之有物,其他的都差不多,在我看来都不算流利且不太精干的那种。我呢,紧张兮兮的,话都说不好,没有逻辑地瞎掰一通,虽然预期想说的还是说了,但是因为原先只是个提纲而且在心里,在真的紧张的时候,简直一无是处。我说要好好准备的意思是:虽然presentation只有 3、4分钟,但是就ge这种面试的方法之下有很多你希望公司知道的东西只能在这短短时间里交待清楚,而且流畅的英语和完整的行文会让你很出彩。 group discussion 他们看重什么我不确定,但依我想无非是思维和领导能力。我面对这种讨论最头疼的就是害怕大家都争着要表现自己而争先恐后,害怕别人为了表现自己而对别人指指点点。其实这些担心可以有但没必要看得太重,hr自然会有个论断。我觉得自己今天在讨论中还是比较尽力了,有自己的几个提议,也很尊重别人的发言,原先也就想这样做。最终的结果还是值得大家借鉴:我们五个人进了二面两个,一个是发言最多的,另一个是发言不多但在引导讨论的一个(我也尝试引导,可惜因为不喜欢这样,还是没怎么出彩:d)。感觉,在小组讨论中也不太会苛刻地要求你的想法多么合理多么有新意,关键是:一定要积极,装深沉没人会觉得我有内涵…… 最好自己非常牛(在presentation时就让别人肃然起敬那种),然后讨论时自然很有资格引导话题了。
Q:简单的自我介绍,随后就是英语面试
面试了职位:工程管培生 - 重庆
到了面试地点才知道,...
到了面试地点才知道,120多人的笔试,刷剩了20多个,我不得不感叹:好险,我是怎么过关的?!面试在华工就业指导中心的一件教室里进行,窗帘拉上了,室内比较暗(这个是让我顺利克服之前提到的心理障碍的重要因素之一,还有一个因素就是这个nice的面试官),一对一的形式,面我的是一个40+的男银,人很nice
Q:你家在哪里啊?why 瑞安?why MT?笔试感觉怎样啊?难不难?感觉做对了几题啊?还有就是针对简历上的经历问问题
瑞安房地产

面试了职位:移动web前端 - 重庆
面试:中冶赛迪工程技术股份面试:移动web前端。总体感觉比较正常,问题比较简单,未能通过。
问的不是很难 但是感觉重点是组件之间的数据传递熟练运用的话会好一些 问了我好几个关于这方面的问题
2023-02-12 发布
蔷晴楼被子贸易跟单
面试了职位:电机工程师 - 重庆
面试:中冶建工集团有限公司面试:电机工程师。总体面试感觉不错,整体难度一般,应该是通过了。
我是学校的双选会上进行的面试,一般会看你简历,根据你的简历进行提问,问你意向就业城市,学习成绩是否挂科,然后会让你提问并向你解答
2023-11-06 发布
马路上墨水笔芯视频编辑
面试了职位:景观设计 - 重庆
面试:华润置地(重庆)有限公司面试:设计管理岗。感觉挺亲切的,确实有一点难度,告知通过了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-31 发布
土星投影仪通信工程师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
面试:中冶建工集团有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉挺亲切的,难度层层递进,感觉没戏。
3轮面试:笔试、填信息表、其他
2023-10-26 发布
玄阳阁桌椅维修站长
面试了职位:商家运营 - 重庆
面试:华润置地(重庆)有限公司面试:商家运营。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该是通过了。
你对华润的了解有多少?华润的布局如何?
Q:你对华润的了解有多少?华润的布局如何?
2023-11-21 发布
天王星冰箱贴广告协调
面试了职位:建筑工程师 - 重庆
面试:重庆龙湖房地产开发有限公司面试:建筑工程师。面试体验平平,整体难度中等,收到offer了。
第一轮专业知识和人力,第二轮工程总监,第三轮是老板面试,老板的问题角度很难
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-07-12 发布
潇湘阁充电线品类运营
面试了职位:地产项目管理 - 重庆
2023-05-16 发布
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 重庆
面试:龙湖集团面试:人力资源咨询顾问。面试态度挺好的,面试难度良好,收到offer了。
2023-03-01 发布
天王星毛笔剪辑师
面试了职位:电话销售 - 重庆
2023-05-25 发布
西瓜头🍉
面试了职位:销售专员 - 重庆
面试:重庆伊诚地产面试:销售专员。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,收到offer了。
2023-10-15 发布