腾迅
深圳 · 其他

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「腾迅」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

腾迅

深圳 · 其他
一面很愉快,二面比较冷场。
一面一面试官比较年轻,聊的也比较好,问了一些笔试卷子上的问题,还有一些项目经验,总体上来说还不错。第二天通知二面,一进去面试官就给个数学题,然后紧张,没有做出来,跪了。
遇到一个热情的面试官通过的机率比较大。
面试官的问题:

遇到一个热情的面试官通过的机率比较大。

先说下思路,然后在纸上比划比划。给面试官说清楚就好了。

匿名用户 网站编辑的面试
高大尚的感觉,非常不错
面试官精神很积极,值得学习
面试问题保密,挺好玩

面试问题保密,挺好玩

互动的环节表现不错,加油

面试结果: 感觉靠谱

两年前
问的不难,可能对回答的完善程度有要求。
1.小智力题 2.介绍相目 3.写个查找算法。

匿名用户 培训管理的面试
先是2位HR同事面试...
先是2位HR同事面试,提了很多常规的问题?背景介绍、职业规划、工作经验的了解、最成功的工作经验和成果;然后是BU-HR总监面试,对简历的关键点进行选择性的提问?对最引以为荣的成功工作的进一步的细化了解。
由于风格、薪水等原因,未能往下进行。
你最引以为荣的成功工作有哪三项?第一是哪一项?
面试官的问题:

你最引以为荣的成功工作有哪三项?第一是哪一项?

面试感受: 很好

两年前
就是问问,我做了什么...
就是问问,我做了什么时候项目,有什么时候工作经验,让我自我介绍人一下我所做的项目。
你先自我介绍一下, 数据库开发是做什么的?
面试官的问题:

你先自我介绍一下, 数据库开发是做什么的?

匿名用户 HR的面试
先群面,10个人一组...
先群面,10个人一组,再分两小组,各自出一个方案,然后互相评论. 然后是4个HR对一,最后是总监面,由于我面的是HR岗位,所以HR面就省略了.
给你一张纸和一支笔,说出它们的20种用法.
面试官的问题:

给你一张纸和一支笔,说出它们的20种用法.

匿名用户 销售的面试
先进行笔试,笔试后到...
先进行笔试,笔试后到腾迅成都大楼所在地进行群面,整个群面参与的人非常多,估计有几百个人,做了N桌,地点是一个酒店的大厅,面试开始后,HR在不断走动观察你的表现。
没有提出问题,因为是群面

没有提出问题,因为是群面

面试难度: 一般

两年前
腾讯的面试流程是,首...
腾讯的面试流程是,首先直接负责人面,然后是部门部门负责人面。都通过了之后再是HR跟你谈薪资,确定OK了给你发体检和哦副。大概整体时间需要一个月左右吧。要是两个星期没有消息,应该就没戏了……

面试结果: 确定通过

两年前
接到电话,来到银科大...
接到电话,来到银科大厦,前台很漂亮,很有科技感,接待我的是给我打电话的人事部的人,聊了一些基本的情况,然后让我等一下,来了部门的领导,挺拽的,说了很长时间,这个职位属于外聘性质,后来让我回去等消息,就没有消息了。
对于地图的了解

对于地图的了解

两年前

我很顺利的通过笔试,...
我很顺利的通过笔试,进入了面试。其实腾讯的面试说难也难,说简单也简单。
他们去年的面试形式是一对一,就是在一个屋子里有四张桌子,排成一个半圆,每个人
去都有一个面试官。他们有些面试的题很难,去年和我一起去的一位兄弟,给他的面试
题只有一道,那就是“计算一下9位qq在某些特殊规则下号码的覆盖率”,他整整搞了一
个小时。而我的面试题很简单,当初我做过一个软件,获过奖,虽然技术含量很低,但
是很有创意。那个面试官很感兴趣,就一直问我软件设计的思路。还有问我如果有10万
用户同时买货,你怎么处理。我不知道,因为那是一个很难的分布式处理的问题。我就
很坦率的说我不知道。我趁势就问那个面试官:老师,对于这方面的知识我很贫乏,你
能不能给我一点指点呢?那个面试官很热情的给我讲了他的思路,他说:你可以开辟三
个线程,一个负责接受顾客的请求,一个负责数据传输,一个负责整体的数据更新。有
多少都可以处理多少。于是在我看来,我们当初面试,更像是学生和老师探讨问题。我
和面试官谈的很融洽。其实后来我们面试东软的时候,东软的老师也问了我同样的问题
,我就用腾讯面试官告诉我的方法回答的很漂亮。

面试完之后,我女朋友在门口等我,问我怎么样,我当时觉得我希望很大。果然
晚上我收到了二面的通知。对于二面很出乎意料,面试我的是腾讯网络开发部的经理,
他是一个香港人,在国外长大,汉语说的很撇,但是长得很帅,这是我的第一印象。他
说话很坦诚也很随和。其实能进入二面就说明你的技术已经过关。二面考核就是你的表
达和潜力。那个经理,就问我有什么爱好,我说我喜欢文学,他问我喜欢那些方面的,
我说我喜欢诗词歌赋,散文小说,我确实喜欢这些。他就很感兴趣,我想可能是他长在
国外,对于中国文化很感兴趣吧。我就给他说了一些我在文学方面的感受。他还问了我
一些三国方面的东西。我说我崇拜诸葛亮的智慧,曹操的用人之道。当初我编过一套软
件,包括网络电话,播放器,模拟手机以及一些游戏。我那些软件界面很漂亮。他就问
我的设计思路,于是我就用美学的思想给做了一些解释。呵呵,其实当时我也是乱说的
。快结束的时候,他问了我一个问题,他说“你觉得腾讯怎么样”。这个问题把我问蒙
了,我不知道如何回答。于是我就硬着头皮说:老师,我喜欢研读历史,我发现一个很
有趣的现象,那就是没有永远的强者,什么东西都要经过诞生,壮大,将来必然走向灭
亡。这是一个普遍的规律,谁也逃不了,腾讯也不例外。其实在我看来,腾讯作为即使
通讯领域的成功者,即使通讯软件已经做的更好了,但是将来肯定有一种新的产品来代
替QQ,我觉得腾讯应该考虑将来怎么永葆青春。这是我的回答,那个经理很惊奇,最后
结束面试时他给我说,“你的思维很奇特,如果你保持下去,将会与众不同,你已通过
我的面试,但是我不能马上给你OFFER,你还需要HR高一轮面试
当初我做过一个软件,获过奖,虽然技术含量很低,但
是很有创意。那个面试官很感兴趣,就一直问我软件设计的思
问我如果有10万
用户同时买货,你怎么处理
二面考核就是你的表
达和潜力。那个经理,就问我有什么爱好
快结束的时候,他问了我一个问题,他说“你觉得腾讯怎么样
面试官的问题:

当初我做过一个软件,获过奖,虽然技术含量很低,但 是很有创意。那个面试官很感兴趣,就一直问我软件设计的思 问我如果有10万 用户同时买货,你怎么处理 二面考核就是你的表 达和潜力。那个经理,就问我有什么爱好 快结束的时候,他问了我一个问题,他说“你觉得腾讯怎么样

面试感受: 很好

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来