江苏高的律师事务所
汉中 · 法律 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「江苏高的律师事务所」
面试等最新动态

www.gdlaw.org
公司地址
汉中路169号金丝利国际大厦11、12楼
简介

江苏高的律师事务所位于中国南京的商业中心,是一家直属于江苏省司法厅管理的大型合伙制律师事务所,她汇集众多高素质的敏于思考、敬业勤业、勇于开拓、敢于挑战的法律人才。目前,事务所无论是在规模、办公环境等硬件设施,还是在人才储备、专业化服务以及内部管理等软件方面均走在了省内同行的前列,赢得了客户的广泛认可和好评。 江苏高的律师事务所倾心了解并尊重客户的需求,倡导团队合作精神和专业化追求,致力于为国内外客户提供全方位并具有显著民商特色的法律服务。目前本所设置了公司与证券、银行与保险、涉外与海商、工程建设与房地产、IT与知识产权、医疗与教育、诉讼与仲裁及调查与执行等八个法律业务部。 江苏高的律师事务所不仅与上海、北京、深圳、广州等国内众多的律师事务所建立良好的业务合作关系,还与美国、英国、新加坡、香港等国家和地区的律师事务所建立广泛的业务合作网络,为我们的客户提供便捷高效的法律服务。 “高水平、高效率、高品德”是江苏高的律师事务所永远崇尚和追求的目标。

江苏高的律师事务所的面试经历

外地人到南京律所面试
1,律所公司化的很少,大部分是指导老师直接招聘,你跟律所的领导没有直接的关系,工作和实习指导都是带着你的律师负责。两个人长期合作也看投不投缘吧。
2、问专业的东子很少,主要问家庭情况及个人情况,及对未来的规划。当然这是面试一般的律所,主要看个人的态度和谈吐、着装,思维能力及规划能力。
3、红圈所面试要求很高,211大学毕业,雅思7.5的帅哥好友面试大型所涉外律师,全程英语面试,不止问专业,更多的是个人视野及想法。他可能答得不好被刷了。
4、普通的律所,师父挑人,你也要挑师父,跟一个专业素质和个人素质一般的师父是一件痛苦的事,不仅不会给你的实习带来帮助,可能还会让你对律师行业失去信心。介绍的不一定也靠谱,如果不在一起工作是不了解对方的。很多人还是靠自己在这个圈子里奋斗,好师父可遇不可求,比找到好伴侣的概率还低,希望大家自强,自己努力吧。
B律师:你的职业规划是什么?
面试好多家,选了两个问题。
面试官的问题:

A律师:你家里有钱吗?你认为普通家庭可以做律师吗?消费能不能跟得上? B律师:你的职业规划是什么? 面试好多家,选了两个问题。

1、答:律师必须是有钱人才可做吗,那普通家庭的该做什么工作。 他说:普通家庭的人就是自尊心强,说不得。 2、先接触各类民事案件,打好基础,两三年后确定自己方向,往专业化发展。 面试会遇到各种热,价值观不同也很正常,双向选择,你完全可以多挑挑。

匿名用户 实习生的面试
江苏高的律师事务所实习生面试经验
非常好,高的是本地精品所。面试官大概问下你的个人经历和教育经历,很轻松。

律所实习生应聘 江苏高的
一轮面试合伙人面试 针对简历进行提问,问了相关职业规划的问题,气氛很轻松,不难,工作内容很简单,待遇不错。

两年前

面试很正式,氛围也不错。
先笔试,三个小时对一篇判决书进行分析,时间很充沛,中午在单位吃工作餐,然后再面试,合伙人亲自面试。

两年前

律所面试,不一定要过司考。
因为我过了司法考试,在面试的过程中,面试老师先是问了几个较为专业的法律方面的问题。在我胆战心惊的回答完后,面试官很亲和的安慰我不要紧张,后来我们又聊了一下法律方面的律师未来前景,然后就顺利的入职了。
给出你对法律的理解?
面试官的问题:

给出你对法律的理解?

我主要从理论和实务应用两方面给出的答案,对于有法理基础的人来说这题并不难回答,但要回答的出彩却很难,建议其他求职者结合公司的目的来回答,毕竟人家招你不是为了法律援助,二是要你来创造价值的。

艰难的律师事务所面试

挺看学校的,出身不好的我很幽怨啊,不是211混不下去了有没有。面试我的律师人还是蛮好的额,态度比较温和,比较看重你以前的经验吧,大家都喜欢那种成熟一点的律师了。

小朋友进去的话,杂货会蛮多额。专业问题是肯定会问的,当时是问的我一些审合同的问题吧,还好以前审的比较多,回答的还行。

面试结果: 感觉没戏

两年前

面经20150102。
先是前台初是前台核对证件,然后开始:先中文面试,接着用英文面面试官的问题:问自我介绍;为什么没到相关的律所实习;本科毕业后你做了哪方面。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 律师助理的面试
有律师自己的面试和合伙人面试。
有律师自己的面试和合伙人面试两关主要关于简历提一些问题,感觉学习不错的国内硕士都不会卡你的。总体来说不难。有的涉外的团队会有英语,但诉讼的团队一般没有。

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

匿名用户 律师助理的面试
请你自我介绍一下自己好吗?

请你自我介绍一下自己好吗?你觉得你个性上最大的优点是什么?你对薪资的要求?如果通过这次面试我们录用了你,但工作一段时间却发现你根本不适合这个职位,你怎么办?

匿名用户 实习生的面试
感觉面试不是很正式,只关注你能做多久是否愿意留下
首先自我介绍,然后针对简历问了一些问题,主要是关于实习经历。
面试官3人,都是团队的律师。可能我第一个面试的原因,双方都没有进入角色。

面试结果: 未通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来