微软亚太研发集团
上海 · 计算机软件 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「微软亚太研发集团」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

微软亚太研发集团

上海 · 计算机软件 · 1000-9999人
简介

微软一直坚持技术导向的宗旨,让员工可以接触到世界最先进的产品和开发流程,通过大家的技术探索与工程实现

匿名用户 数据的面试
第一轮笔试一个小时,写完面试官检查半小时
第一轮笔试一个小时,写完面试官检查半小时,第二轮sql面试,这一轮真墨迹,写了三个SQL一个代码花了两个半点,简历一点没问,SQL是有点菜,但是你觉得不行,早点走不好吗,我很难受,非要把你的流程走完.

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 后端开发的面试
面试流程完善,面试官很nice,但是要求很高
面试流程很完善,有电面,onsite面(一般3-5轮)。面试官很友好,就算是问题不会,也会引导你回答,很尊重面试者。有英文测试环节。面试中一般偏算法和设计比较多。算法要求很严格,基本就是15分钟一道leetcode medium或者hard级别的题目,而且要求没有bug,没有刷leetcode的挂的概率非常高。

匿名用户 项目经理的面试
三轮微软项目管理实习生日常面试
三轮面试,分别和两个高级的PM和PM的manager,前两轮都过了才会有第三轮。面试会问一些简历上的问题,和一些开放性的问题,内容不难。

匿名用户 品牌公关的面试
还可以,不算难,结果给的很快。

因为是line manager直接找到我的,第一面就是和她的电话面试,大致聊了聊我之前做的工作,为新工作的期待,也介绍了新工作的内容,看看双方是不是match的。然后去公司面聊,内容超不多,不过更详细了一些。

三面是和老板的老板,时间是挨着的,大老板也是大致问了问我的经历以及英语水平,主要还是感受一些气场合不合。之后就是和HR聊工资了。整体很顺畅,但是也没有也别的感觉,一般般。

面试难度: 一般

匿名用户 .Net工程师的面试
.NET工程师七轮面试。
首次面试是和HR沟通工作经历;
第二次面试和部门主管聊,比较基础的技术问题;
第三次面试和Update,Server部门技术主管,聊一些算法还有IO处理的问题;
第四次面试和Update, Client部门技术主管,聊.NET 框架的一些问题;
第五次面试和Updated, Server部门同事聊技术问题;
第六次面试和HR助理闲聊;
第七次面试和HR主管聊薪资待遇,入职时间。
算法优化。

算法优化。

根据数据结构知识优化算法代码。

两年前

笔试题全是算法,7道题,40分钟,手机关机,有监控。
给一张纸,7道算法题,以数组单链表字符串为主,各种输出排序,合并。40分钟过后,回来看答案,并进行提问。难度是有的。

面试感受: 不好

两年前

上海微软软件开发实习生,熬到终面感觉已跪。
前两场面试是同一个team的两个工程师分别面试,只要有一个pass就可以进入项目主管的终面,然后坐等回信。前两场面试包括针对简历上内容的提问,考察一些基础的不能再基础的知识,然后开始白板手写代码,这俩面试官出的全是字符串的题目,,亏我准备了半天二叉树和排序……可能看我本科生,又是跨专业的,题目都不难,后面的面试官还考了几道智力题,终面的主管问了如何在面向对象的思想下设计markdown解析器……ORZ我一没学过编译原理二没用面向对象实现过大型项目……上来手写了一个过程式的解析函数,后面胡思乱想在面试官的引导下磕磕绊绊最终得到一个我自己都没眼看的方法……感觉要跪。
用英文做自我介绍。
对C++STL和模板怎么看
用过python,Java之类的高级语言吗
让我介绍了一下所做的车牌识别的项目
写正则表达式匹配,输出匹配的字符串
面试官的问题:

用英文做自我介绍。

愣了……用我CET6 的水平随便讲了下。

对C++STL和模板怎么看

讲了下好用啊,里面的原理啊

用过python,Java之类的高级语言吗

我说了python,老老实实说自己只知道怎么用,没有深入理解里面的原理,后来想了下我也是看过request源码的人……虽然看不懂 = =

让我介绍了一下所做的车牌识别的项目

= =简历上乏善可陈每个面试官都问这个,简单介绍了一下算法

写正则表达式匹配,输出匹配的字符串

当时***了,用了无比复杂的方法,被面试官鄙视说4重循环根本没法看,最后面试官给了标准的解答,一次循环即可……感觉每次智商都下线了……

面试难度: 有难度

两年前
难,本人技术太差,还需努力学习专业知识,期待还有更好的机会。
面试官,很好,问的问题我回答不上来,面试官耐心很好,慢慢引导,也回答出几个,还需回家好好学习。

面试经验 没有想象的那么难
做题+概念,一般3~4面。技术面,SDE2以上的员工才能有面试能力,所以需要准备好leetcode,剑指offer一类的书。

两年前
除了算法题,还需要有设计概念
面试官都比较nice
第一面是个香蕉人,几乎全程是英语,算法基础知识包括树,图,链表。最后问了一道由数字转换成对应英语的题目
第二面首先是提出他们项目中遇到的一个问题,主要是在多线程环境下设计如何高效地写缓存,然后是判定平衡二叉树,这道题练过几次,很快就写出来了
第三面是要用已有的API去实现拓展的问题。开始的时候没有get到面试官的point,绕了很多圈子,到最后领会到了提议,时间已经差不多了,就匆忙给出答案,感觉很不好
第四面要求设计一个分布式存储系统。。。
第五面是AA面,就是总监看你的人怎样
总的说面试还是挺愉快的,就是在第三面的时候卡住了
第三面是要用已有的API去实现拓展的问题

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来