最近更新时间:2019-08-17 17:05:11
原六岛话筒技术合伙人
楼主太可爱了
屁股上还疼吗,哈哈

面试了职位:Java - 深圳
面试过程很轻松,面试问题注重基础
首先是技术面,主要问java基础,集合的问题,hashmap和concurrenthashmap的区别,以及数据分页的问题,技术面完是hr面试,问下薪资和最工作情况。最后是部门领导面试,问了下项目的问题,基本答的还行。 公司开发有时需要长期出差,为客户解决软件问题。
面试了职位:java 开发工程师 - 深圳
感觉面试官挺好的,有深度
首先我去的是金证科技大楼的十楼,公司名字也不是写着金证科技,但是boss直聘上hr写的是金证科技公司的。进去就是要先做一套笔试题,说实话,题目出的挺有水平的,主要还是java知识,从基础到框架。这种比一些公司的逻辑题感觉好多了。 1.包括字节流和字符流的继承关系和区别; 2.static代码块和构造器执行顺序(面试会问为什么) 3.springmvc执行流程 4.spring的核心IOC和aop 5.还包括数据库索引的作用,左连接,右链接,内链接,外链接的定义和区别(面试官会问)。然后就是招聘MM给我的感觉挺好的,很有礼貌,尊重应聘者。不过在写笔试题的时候来问了我两次写完没有,估计是部门经理的要求吧,他希望的时间肯定不是卷面写的100分钟,说实话抄都要抄好久。笔试之后就是技术面,我感觉这个面试官挺有水平的,而且和蔼。 拿着你的简历和你做的笔试题来问你,主要是 ① 用到了数据结构(其实就是集合框架,这个最好可以从源码底层解释,比如说hashmap) ② 主流框架spring  springmvc  mybatis。比如说struts2和springmvc的action是单实例还是多实例的。 ③ 还有数据库oracle的知识,比如说索引的作用,左右内外连接的区别。 ④ 还会问到做过的项目一些技术,分工。反正问的挺详细的。 最后其实期望薪资和离职原因也都没问,估计是没戏了。招聘MM还是礼貌的说,通不通过都会给个答复。说实话,挺想去这个公司的,不过不符合人家的招聘要求。
走校招进的java开发
技术满足公司要求即可