最近更新时间:2017-12-16 18:34:56
面试了职位:iOS

面试了职位:iOS - 北京
面试官很专业,注重底层细节
一面上来给了几道题,不用做,阅读后直接作答: 1、property相关的属性有哪些,默认的属性有哪些; 2、NSString为什么要用copy; 3、block的类型,使用block要注意什么; 4、weak什么时候释放; 5、有哪些集合类,比如NSArray,有什么作用; 6、runloop与线程的关系; 7、KVO,delegate,Notification,target-action的区别; 8、+load和+initialize的区别; 8、一段代码找错的题目; 9、KVC的使用场景; 10、算法:把数组中的0移到数组后面,其他数字移到数组前面,并保持相对顺序,例如:输入1,9,8,4,0,0,2,7,0,6,0,输出:1,9,8,4,2,7,6,0,0,0,0都算是基本的题目,但会越聊越深入,不能只是简单的了解,需要能够说明其实现原理。 一面答的还算ok,就是最后的算法题需要现场上机敲代码,时间太紧有些边界条件没考虑到,写出来的程序没有运行成功(机试中应该多跟面试官交流自己的思路,最好是在思路捋清之后再动手)。 二面更多的是结合项目经验聊技术点,聊了路由实现以及混编开发(可惜自己做过的项目实际上都没有过混编,所以掉坑里了)。还有系统的缓存实现,其中的数据结构是怎样的,最后是你对他们的发问时间。 一面二面完已经是下班时间,直接就让回去等通知了。很明显没有达到100%的要求,这也是意料之中的,希望之后继续努力吧。
很快就接到了HR的面试邀约
通过boss直聘投递了简历,没过多久就收到了hr的面试邀请。面试官首先让我做个简单的自我介绍,然后按照简历问了一下我之前做的项目,遇到的问题等等。面试官很好说话,还一起讨论问题,问的问题不会请教下也愿意教,学习了很多,公司环境不错,希望可以来这里工作。
面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
面试iOS开发工程师
【iOS】面试分享