最近更新时间:2018-04-17 20:39:29
面试了职位:测试工程师

面试了职位:测试工程师-IPS(J12767) - 北京
【测试工程师】面试分享
在招聘网站上刷新并开放简历后,HR主动给我打电话。说是有一个产品团队看到了我的简历,觉得比较合适,所以喊我去面试。 一面是电话面试,面试人可能是成都这边项目的测试,持续时间大约40分钟。面试提问基于我简历上的内容,包括:测试流程、自动化测试框架、性能测试、问题定位、python、Linux、协议相关…… 由于很久没面试了,也没做啥准备,一面答的并不好,感觉过不了。  周一接到电话,一面通过,准备二面。二面还是电话面试,面试人是北京那边的领导,是成都这边的负责人,面试时间大约20分钟。内容没问啥技术问题,主要集中在以往的经历和个人情况,包括:之前的工作经历、测试在版本计划中的参与过程、自动化测试相关、安全产品测试相关、个人情况了解…… 二面特别准备了下,所以感觉比一面好,聊的也比较自如。 原以为会通过面试,但等了好几天都没等到电话。觉得是没通过,所以在周五主动给HR打电话,想确认下是否通过以及原因。HR说她没得到反馈,也催了北京那边领导2次,可能是年底比较忙,她再去催下,喊我再等等。结果等到了下周二,收到了面试不通过邮件…… 回头看,这次面试依然有很多值得总结和提升的地方。大公司很注重工作流程和公司、项目经历,还有就是学历背景,这几点我都没有优势。可能这就是二面被刷掉的原因吧,总之这是一次很有意义的面试,对我很有帮助。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:(一面)简单介绍下你的自动化框架
测试工程师面试
linux基本命令,查看端口,查看路由。网络,ping的过程虚拟化,kvm,rhev,内核态用户态,CPU与内存的通信,内存的结构python,元组和列表的区别,字典,怎么样导入文件。答案请自己百度搜一下吧。
面试了职位:高级测试开发工程师/测试专家 - 北京
一次体验还不错的面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试测试工程师全过程
渗透测试工程师的一次面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试的问题都很基础
面试了职位:测试工程师 - 北京
产品测试工程师面试,问题比较简单
绿盟科技
查看更多测试工程师的内容