最近更新时间:2019-09-15 18:51:35
面试了职位:高级测试开发工程师/测试专家
一次体验还不错的面试

面的职位是京东商城某交易相关部门的测试开发工程师,一共有三面,一面是组里的小兵,二面是小组长,三面是大组的leader,整体下来还算顺利,问了一些技术问题以及以往项目相关的问题,都不算难,面完三面就被告知通过了,回家等人力电话,体验还可以。

杨茵
请问技术问题大概都是什么样的呢?谢谢~

京东测试开发工程师面试经验
主要问的都是测试相关的问题,测试的方法,边界值划分和等价类划分,自动化测试与常规测试,你所理解的区别测试的工具,为什么选测试,web界面的登录界面(用户名、密码、验证码、登录按钮),测试思路用户名要求是字母数字格式,对用户名进行等价类划分怎么划。
【测试工程师】面试分享
1.简历内容介绍,会问比较详细 工具实现思路,主要做什么  元组合list区别 元组不可变 ,性能好,速度快,存储空间比list少 list可变 存储,速度放慢 tuple 放弃了对元素的增删(内存结构设计上变的更精简),换取的是性能上的提升:创建 tuple 比 list 要快,存储空间比 list 占用更小。所以就出现了“能用 tuple 的地方就不用 list”的说法。 多线程并发的时候,tuple 是不需要加锁的,不用担心安全问题,编写也简单多了。
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:1.简历内容介绍,会问比较详细 工具实现思路,主要做什么
面试了职位:测试工程师 - 北京
不错的一次面试体验,问出的问题也很专业.
一共经历了3轮面试,首先是平级的测试工程师来面试.自我介绍完了之后,问了一些基本的技术问题,会涉及到基本的测试方法,操作系统.难度不大.如果平常工作过程中做一些刻意积累,基本问题不大.随后是偏技术的测试开发工程师来进行面试.问了一些涉及Spring以及数据库的相关知识.从技术难度上相对于前面一轮有所提高. 接下来是测试总监主要是围绕着一些测试思路进行深化,偏重于解决问题的方法论.考察面试者的面对问题的态度,以及与同事在工作过程中沟通时的技巧.另外也谈论了对于持续集成相关的问题和看法.
3轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师(实习生) - 北京
面试分两轮,第二轮挂
一面比较随意,本人之前对测试了解较少,面试官聊了聊对测试看法,列举几个场景让你来说说如何完成测试;二面问了一些自动化测试工具是否用过,写了道算法题,能力太渣,没再接着问算法,问了问编程基础问题以及职业规划,过后直接让回去等消息。
京东软件测试工程师面试
第二轮面试的时候没通过。问了我愿不愿意加班。我说愿意。但是面试官好像不相信。一直反复问我愿不愿意接收加班。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
测试工程师一面二面面试经验
因为没能来到现场,进行的远程面试,一面是HR面试,大概了解下个人情况,约一下详细的面试时间;二面应该是团队负责人面试,面试的内容相对专业,因为自己当时是跨专业面试,所以有些费力,但是全程都是引导式面试,面试官很和蔼,氛围轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
三轮面试一上午完成,面试官nice
主要面试分为三轮,首先问了问之前公司的项目经验,已经用到的技术;二面问了一个算法题,还有简单的sql和一些基础的liux命令,三面就是用人部门的leader了,聊了下个人规划和发展方向。聊完之后就是回去等待hr联系了,hr不需要再跑一趟,直接电话面就欧克。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
京东