最近更新时间:2018-04-19 13:49:30
面试了职位:产品助理

【产品助理】面经分享
一面 面试第一步是自我介绍,因为简历是倒叙写的,但我的自我介绍是正叙进行描述的,从大学毕业为什么选择互联网,到转型产品,再到简单阐述公司的项目,期望是给面试官一个成长的形象。越之前的公司,讲得越简单,一般会讲自己主要的几条工作职责,然后讲讲当时的工作目标,带来了什么收益。到最近的工作会描述的详细一些,不过具体的项目只是粗浅的讲一讲,会给面试官说后面可以详细聊。当介绍完后,面试官就会按着你的简历去问了,都是自己做过得项目,就认真答就好了,这里奉劝大家不要简历作假,我本人是非常讨厌这个行为的,哪怕我在一个公司只待了几个月,我都会如实写出来,有些人会觉得这样子是不是不好balabala......诚实总是好的,在自我介绍的时候,你如实去讲就行。其次,面试官一般会详细问你几个case,这里需要更好好准备一下,我一般会准备好2个case,从”从需求背景、确定方案、推进研发、回收数据、得到什么认知,如果再让你再做得话,你可以从哪里改进“这几个角度详细去说说。有的面试官还会向你提出一些问题,问你解法,这个时候不要慌张,按照你的思考去答就行,但不要乱答,可以从已经准备好的流程中抽出一些流程穿插你的回答,比如:“针对这个问题,我认为,目标是xxxx,从以下几个方面我觉得可以做尝试,1st,2nd,3rd.....,事后如果xxx数据不符合预期,会怎么改进......这大致是我的一些想法”,面试官也不是真求你思路,除非是完全的竞品,展现出你的思考方式即可。到最后,一般面试官会问你一些问题,这个时候我一般会先问如果我能过去,我的工作职责是什么,其次会针对面试的职位,问下行业相关的问题,如果实在憋不出啥好的问题,就揪着工作职责问就行。整体面试下来,不要慌张,心态要稳住,给自己加油鼓气,很多时候,可能就是职位不匹配从而面试不通过,这时候总结好经验,继续前行~
5轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、电话面试、其他
头条EA产品面试凉经
主要是对简历的深挖和产品SENSE的考察,包括产品功能设计和大众产品改进,面试官很友好,没有压力面,但是还是不能放松警惕。
字节跳动产品实习面试
网上招聘要求有待完善
面试了职位:产品实习 - 北京
我的1、2面都过了,这里只说1面(由于时间最后冲突所以挂了)。
面试了职位:媒介顾问 - 北京
校招对应广告媒介职位
面试了职位:内容运营 - 北京
字节跳动内容运营面试。
字节跳动
查看更多产品助理的内容

Android高级研发工程师-飞书视频会议 杭州200个职位