最近更新时间:2018-06-15 11:11:46
面试了职位:通信研发工程师

华为无线网络部通信研发工程师 留学生面试
第一轮业务面试问的主要是基础: 排序时间空间复杂度 C++与python的差别 还问了些项目的问题 大致介绍了下所做的项目  第二轮综合面试问的问题很广:为什么希望来华为 女朋友做啥的以后啥打算 之前遇到的困难的事(生活或者项目)怎么处理的
Q:A,B两人投硬币 A先投B后投 谁先投到正面谁赢 两人都没正面则继续A先B后 问A获胜概率为多少
听说写面经会攒人品
听说写面经会攒人品。上研所-无线-5G通信研发技术工程师这是一场长达四个月的拉锯战。背景是留学生,海外工作近半年。 突然一天晚上接到华为HR小姐姐的电话,说在Boss上看到我的简历,想不想来华为,我想说试试看。然后她推荐我走社招,大概第三天进行了电话的技术面试,主要问的就是项目的经历,我的项目是关于Massive MIMO的,他主要问了5G的优势,你怎么看待Massive MIMO,大概会问一下涉及的算法,以及目前的工作是做什么的,都是很普通的问题,感觉比毕业答辩简单。然后面完以后,小姐姐跟我说技术面试官对我很满意,让我晚上准备HR面试。结果HR一上来就说你这工作经验不到一年呐,然后就结束了。 再后来过了四个月,小姐姐又联系我,说想再走一次社招,可能觉得我工作经验差不多够了。免了技术面试,直接HR,HR就是随便聊,一上来就说,又见面了。然后大概问你爸妈支持你回国吗?你为啥来上海?自己的优缺点?目前的工作在干啥?啥时能入职?早点发Offer可以早点儿来吗?整个过程比较轻松,面完小姐姐说可以安排后面综合面试了,但是!后面做性格测试挂了。可能因为我选了我不是一个乐观的人。然后小姐姐说要不你试一下校招吧,社招性格测试不能二测,有效期18个月。我整个人都不好了,然后婉拒了邀请。 但是小姐姐在校招简历截止前又联系我,让我投简历,我自己是非常想做5G的,所以我还是想抓住最后一次机会。11月中旬投简历,然后某个周六接到机试通知,机试比较基础的代码能力,考了约瑟夫问题,IP地址还有一个忘记了。结果还不错,3个AC。然后就是技术面试,远程的,竟然感觉比社招的还要难?哈哈哈,还是问的项目,一些具体的技术参数,怎么考虑的,怎样做的Beamforming(并没有考虑,然后我就说没考虑),信道模型,衰减模型,得出的结论,有一个问题是,仿真是在低频还是高频,跟我答辩时一毛一样。 过了一个周安排的综面,面试官是一个非常NICE的人,我本来很紧张,然后他就跟我聊了一些别的,还是问了项目,跟技术面试差不多,还就是那些东西。然后开始聊为啥来华为,你觉得华为哪里吸引你,华为压力很大,你怎么看?能接受的加班强度,能接受海外出差吗?期望的薪资。为啥回国?然后整个过程比较愉快。最后我问的问题是,大概是如果来华为的话,您觉得我还需要提升哪些方面去?面试官说觉得业务能力没有问题,只是希望我做好心理上的准备。然后说薪资可能再看一下,因为华为有自己的薪资框架。 第二天,官网状态改为面试通过,排队录取。希望一切顺利,攒人品攒人品。HR小姐姐人超Nice,校招性格测试还告诉我怎么答题。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
很多人安排一起面试的,面试难度一般
校招应届生应聘华为的经历
面试了职位:测试工程师 - 上海
2019届留学生校招面试经过
面试了职位:android工程师 - 上海
面试华为上海android开发
面试了职位:无线射频工程师 - 上海
工作一年了,从一个少年,成了一只老狗。
华为上海研究所
查看更多通信研发工程师的内容