最近更新时间:2018-07-19 13:30:25
面试了职位:产品运营

百度云-短信产品面试
首先面试官让我填了一份笔试试卷,当时很懵,答得不太好,内容主要是与产品相关的然后根据简历进行了一面,面完后面试官说去叫二面面试官,但之后又回来告诉我,二面面试官在开会,说下次再通知我,然后就没有然后了~
Q:你从实习生学到了什么。
面试了职位:产品运营 - 北京
面试较难,需要好好做准备
接到面试电话的时候完全是懵逼,当时还在想不是两天前才笔试完吗?可能大厂速度就是快吧,挂了电话以后就考试紧张了,在网上听说了群面的难度,还有舍友们的面试经历告诉我——群面不简单当时接电话的时候还在外面,回到宿舍就赶紧拿起百度搜起了面经,看了很多很多越看越乱,不过看过觉得最好的一个应该就是放轻松,不要紧张就想自己是去解决一个问题,尽自己的努力去解决问题,不要拘泥于自己是什么角色,这样能缓解一大部分的紧张,我当时也这么做了。 第一次嘛,早早去了半个小时,坐在那里等待,不一会就围齐了很多很多的运营小伙伴,大家在谈论自己的面试经历,先互相了解一下了,等了没多久我们就被叫了进去,面试正式开始。首先为每个人准备了2张纸和一纸币,一张纸用来制作自己的名片,另一张用来做记录,接下来就是自我介绍,我是第一个。本来就感觉自己准备不是很充分就介绍了一下自己的名字学校还有实习经历,好像自己说了不到20秒,发挥的很失败(这个环节应该好好做一下准备,最好可以练习一下)。 没人不到一分钟的自我介绍完成后,面试官就开始节介绍题目(这里就不说题目是什么了),拿到问题后我就按照要求开始想方案,需求,途径等,大家开始讨论,这时候自己的角色定位定位自然然而就知道了,自己的性格本来就感觉比较棉,就只是单纯提了几个点子(这里就像面经里说的如果你自己逻辑思维强,领导能力强,做leader完全没问题,不想的话就尽量想新颖的点子,找到解决问题的最好方案,这里提一句如果有好的想法可以在面试官在你们组的时候说)。 我们一共25分钟讨论,5分钟陈述,接下来就是补充了,这里就算是面试官给你的一个展示自己的机会,我没发言,因为害怕。其实自己当时还真有一个想法想说,但耐于自己紧张的组织不好语言放弃了,当然知道自己这次是凉了,但是真的有很多学习到的地方。 写下来主要是告诉大家面试前一定要做好准备,有想法一定要大胆说出来,希望自己下次面试可以有所进步。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
百度产品运营校招面经
群面凉但简历被捞有幸进了二面
Trevor
产品运营面试很好,共4轮面试
面试了职位:产品运营 - 北京
面试主要还是看是不是符合公司文化,简单来说是不是一路人
面试了职位:产品运营 - 北京
第一次校招群面就是百度,估计凉了
百度
查看更多产品运营的内容