最近更新时间:2018-10-24 09:10:44
面试了职位:Java
你好,我想问一下高德投简历后大概几天内会有通知,会有电面吗
66个6
哈哈,兄弟,建议看看设计模式再看看操作系统和论文,再看开源框架这些东西都是相通的。

java技术专家岗位面试。
一面:侧重项目和基础知识面试。面试官人非常nice,针对简历上的项目开始一一过问技术。  1. 自我介绍,我简单的介绍了自己从毕业开始到现在经历的几家公司情况; 2. 接着开始一起过项目,抠技术实现细节 3. 考核java基础能力 4. 给我提问机会一面结束后,接着等待了10分钟左右二面面试官来了; 二面面试官侧重技术框架和组件实现原理等细节,主要考察处理问题的思维逻辑 1. 起初面试官需要首次浏览一下我的简历,这段时间出了一个笔试题目让我解答 2. 接着开始一起过项目,主要针对组件/中间件的使用,更多的问题是“为什么”使用这个技术; 3. 给我提问机会二面结束后,等待三面,但三面面试官有事,所以让我回去等待hr通知,至此我的高德面试暂时结束。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1. spring cloud的ribbon负载均衡实现原理 2. redis缓存机制,各类应用场景,主从高可用性的原理,哨兵模式,采用bio模式的原因 3. mysql的索引原理,数据结构,事务隔离级别,mvcc实现原理 4. kafka的技术细节,消息可靠性/时序性,分区原理,高吞吐量优势原因等等 5. zk的技术细节,选举机制,脑裂解决方案 6. jvm原理,fullgc发生场景,classloader细节,hashmap的实现原理,concurrenthashmap的原理,lock和synchronized区别等等 7. 二叉树,红黑树原理
尽管不是阿里亲儿子,想进去还是不容易的
面试过程比较尴尬,上去自我介绍完了之后,我就在等面试官发问。一面过程中有些尴尬,一面主要问了项目和一些大方向上的东西,没有太多的技术的细节。 二面主要就是问技术。线程池,队列,算法,oop思想,mysql,redis,ConcurrentHashMap,java.util.concurrent包的相关。zookeeper,dubbo等等的一些东西。总之知识的广度和深度都不可以少。
Q:c3p0,数据库连接池底层怎么实现的。
面试:Java。整体感觉不错,确实有一点难度,基本能通过。
2022-11-01 发布
高德地图java面试经验
面试官很耐心
虽说没通过,但依然是一次不错的面试
java工程师技术面试
高德