最近更新时间:2018-11-29 11:40:35
面试了职位:测试开发
东神大陆书架维修
听说面试结果没有通知,是真的吗

美团点评测试开发一面
1. 自我介绍; 2. 问项目很细(让我围绕项目的某一个功能展开讲述,讲述项目的前后端架构以及主要的功能); 3. 项目的主要bug(我讲到多表联查这块); 4.  版本管理器,svn和git的区别; 5. 问道数据库索引,将索引的优缺点; 6. 将到土地利用科的具体的一个设计流程、实现流程、测试流程。 7. 测试数据的生成,怎么设置测试数据? 8. 其中一个怎么测试你,前端输入的数据,后台一定能获取到。(讲到预期输出,讲到数据库) 9. 问道为什么要做测试; 10. 问appium的原理,以及最新的appium的版本和底层架构; 11. uiautomator和uiautomation; 12. 让我写一个数据库表的查询,即 表A 学号 姓名 性别 表B 学号 科目 分数 让我查语文成绩80分以上的男女生人数; 13. 写个代码 获取json格式的数据 Name:xxx Priority:xxx 让我按优先级顺序输出name; 14. 测试我写的代码,写不出来,将思路让我问她问题。
美团测开一面,30分钟左右
美团一面: 1. 自我介绍(项目、毕设)详细介绍一下你的某个项目在做项目的过程中遇到的让你印象最深刻的问题; 2. Python基础平常都如何学习python的(书、教程)List和tuple的区别列表去重迭代器你常用的内置函数? 3. 算法问题(时间复杂度、空间复杂度)判断链表是否有环判断两个链表相交; 4. 用过Linux吗; 5. 数据库了解吗?比较熟悉哪个数据库Mysql事务; 6. 网络http和https的区别http的常见返回码200表示什么500表示什么4开头的表示什么5开头的表示什么; 7. 为什么不选算法而投开发; 8. 你了解软件测试吗?通过什么学习的? 9. 对测开的工作有什么了解吗; 10. 你未来3-5的工作规划; 11. 家是哪里的,意向在哪里工作。
美团点评测试开发实习面经
3轮业务业务面之前有现场笔试
面试了职位:测试开发 - 北京
需要开发能力,代码方面不强的人很难进入
主要是对着简历问项目的技术点
一面挂的莫名其妙