最近更新时间:2019-04-29 14:10:53
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理

面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
早点看评论就不会去面试了,浪费我时间
初试是总经理,姓*的面试(老板娘的老公)面试完直接通过,他现场直接和HR负责人说我的技能OK,直接走流程;HR人员状态有些唯唯诺诺,随后叫我提交前单位的收入证明和收入流水,几日后我按时交给了他们(其内容真实有效),还对我进行了背调;整个过程我就觉得奇怪的是,他们怎么不问我的要求就直接背调(感觉很不礼貌),后来我就查了这家公司,才看到看准网上的点评,心有余悸的情况下我就问HR关于公司人员流动率(很大,而且都是新人),又要求在多了解一下老板,最好安排再见面聊聊。 过了一周后老板来复试了。唉!复试后,这位老板娘主观意识太强,光顾着对我的实践经验指指点点,也没给我说话的机会,过了几天后收到的短信内容:您好,很遗憾通知您由于您的实际工作经验与您个人简历的叙述不符,所以没有通过复试,非常感谢您的应试,祝好。我回:您好,刚看到短信,在此声明我简历描述的工作内容与我的实践经验一致。 整个复试过程反而是我感到贵司高管过于主观,没有礼貌询问听鉴我的工作经验,在复试后我就决定不会加入贵司,也祝好。过程分享给大家了,各自评判吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
很不尊重人,没必要
早上九点半到达,开始播放企业文化视频,视频内容基本都是公司董事长的发家史,整整看了两个多小时的视频,我尊重贵公司的企业文化,但是没必要这样。然后就是各个酒店负责人开始讲感谢董事长之类的话术,神话般,这个我觉得是过了。 1如果我已经是入职公司,公司的企业文化,董事长发家史,员工有必要知道这点我认可,关键是我是来参加贵公司招聘会的不会来看贵公司董事长如何神话的。 2既然贵公司的目标是走向国际化,那也请贵公司有走向国际化的专业培训水准,专业管理水准,专业人力资源水准,但是贵公司并没有,我所见到的是阿谀奉承般的讲解,**式灌输,令人反感。 3本人最难以接受的是,如此大型化的招聘会,贵公司人力资源总监居然在招聘会上卖起了螃蟹,给所有应聘者95折优惠,其中强调了顺丰包邮,这是本人工作十年以后闻所未闻的招聘会式营销方案。 4贵公司的hr的专业知识也是另本人大开眼界,问题如下,你的偶像是谁?你的恋爱经历多么吗?你的收入支出是如何分配的?贵酒店的hr专业知识令我叹服,目瞪口呆。既然我是来应聘贵公司,请提问些专业性知识,只是一面就已经贵公司失望透测,应聘者们给你们填写的资料试卷都是认真用心写,贵公司的态度是对应聘者的不公平对待。 5既然是公开招聘会,却出现竞品公司抱团面试,抱团讨论,这是贵公司对所有来参加应聘者的不公正待遇,店大欺客的道理,美豪酒店,你刷新了我对你的看法,言尽于此,祝贵公司在神话版的文化中,招聘会式的营销手段越走越远。你关上了我对酒店业的向往!
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试者
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 北京
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共2轮面试
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
我就想问你们公司招人不看简历吗?简历都不拿三分钟的面试?
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
HR没有弄清楚需求,浪费别人时间
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
【总助/CEO助理/董事长助理】面经分享