最近更新时间:2019-05-14 17:41:08
面试了职位:运维工程师

面试了职位:运维工程师 - 深圳
第一次写面经,这家公司的面试体验极佳,推荐投简历。
一面:  一个小时笔试,我正好写了一个小时,比较基础但是平时没怎么去背还挺费时间。笔试完轮流来两个组长,一人半小时的聊,搭配简历和笔试试卷食用。第二位比较nice,有亲和力,也是我面的这个岗位的leader。知道我不会编程,让我描述一下几道逻辑题的思考过程。 二面: 耗时半小时,中心总监,微胖,说话好听。聊了下我上一份工作负责的内容,遇到的难点和如何处理的思路。接着继续是逻辑题,我想不出来他还引导了一下我,最后跟我说没什么问题,等三面。 三面: 耗时一个半小时,全程逻辑题目攻击。我一点办法没有,算数和数学不太好,估计挂在这里。最后看我算数和逻辑不行,就问了几个linux系统和sql的问题,自认为答得还行。 hr面: 三面结束直接让我很hr聊,还以为过了。问了一下hr原来只是照例办事,过不过还不一定。hr面围绕着我的工作家庭爱情事业xxx啥都聊,最后跟我描述了下公司的情况和薪酬体系(又没让我过,又诱惑我),然后回家等通知。 总结:第一次写面经,这家公司的面试体验极佳,推荐投简历。在三次技术面的过程中不断的发现自己平时工作中经常用但是没有注意到的细节,面试官为人亲和,善于引导应聘者思路,可以发现自己的缺陷,即使不过也可以回去查缺补漏,提升自己的技能熟练度。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 洛阳
面试流程和等待时间比较长
社招流程3面。 1.电话面试,大概了解个人信息和工作经历。等下次通知; 2.通知参加笔试,一群人过去统一做题,做完后等待面试,时间较长可能要2个小时以上。此面试1对多,面试官可能有2到3个,问做过的项目和技术细节。 3.等待通知,如果通过会发一个做性格测评试卷。做完之后就等待offer入职,可能会等2周左右。最后跟HR聊薪资别怂,往多了要他们加班多。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
Q:根据简历写的内容提问。问我的mysql的一些内容,如何备份文件,增量备份。以及主从同步的binlog日志原理。 个人长期规划,都是通用的标准问题和流程,没啥特别的。毕竟个人是马哥培训出来的,没啥难度。
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试难度不大但待遇也偏低
面试了职位:运维工程师 - 成都
面试wipro的经验分享
面试了职位:机修员 - 海口
面试分好几轮
面试了职位:运维工程师 - 深圳
远程面试鸽两次,15分钟结束。
面试了职位:运维工程师 - 无锡
运维工程师+蚂蚁金服