最近更新时间:2019-07-11 19:05:12
西湖护手霜漫画师
楼主加油!
YellowJiang
上周五面的吗

Java面试,一共两面
首先是笔试,题目有: 1.谈谈对Java注解的认识以及应用场景; 2.Java常用的设计模式有什么,谈谈其中一个设计模式的理解和实现; 3.Spring的动态代理,以及你对动态代理的理解; 4.如果不用Spring的AOP,自己如何实现一个AOP; 5.MySQL的索引的类型有哪些,谈谈聚合索引的理解; 6.代码题,输出try、catch、finally和return中语句的值; 7.写一个两表关联查询left join的最终结果。 一面是一个小哥,主要聊了JVM(类加载机制、类查找、回收机制)、多线程AQS的实现原理、MySQL聚合索引和二级索引的区别、Springboot自动装配机制。二面是CTO副总,聊了三个问题,一个是字符串常量池相关,判断两个字符串拼接的结果true还是false,第二个是手写一下斐波那契数列的算法实现,从递归聊到空间换时间,聊到最优解决方案,第三个是http和https的区别,引出如何防止网站被劫持,除了CA证书,有没有其他方案:DNS验证。最后CTO急着开会,面试结束。 面试总结:一面小哥透露的感觉,业务项目遗留的坑很多,除了Java项目还有.Net项目。二面CTO感觉还可以,比较耐心的引导,技术关注性能以及执行效率,偏业务。
Q:String a = "abc" + "def"; String b = "abcdef"; System.out.println(a == b);
经历不怎么样!
经历不怎么样!面试官有点拽,沟通一直不在同一频道,过程很别扭,其中有自身我的问题,不过这个面试官也是有问题的,整个过程面试官主导(我根本没机会展示自己,只要我多说一句他好像就很不耐烦)。因此,我擅长的一直没发挥。另外,关于手写代码,我觉得主要是要体现思路,而不是纠结语法!但他考察细节包括参数检验我认为无可厚非,只是我不太认可!
外包公司直接推到甲方面试
面试了职位:Java - 深圳
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。
面试了职位:Java - 深圳
很不满意,建议诸位慎重考虑这家问题公司
面试了职位:Java - 长沙
长沙趣动文化科技有限公司的面试经验分享,希望不要浪费时间
云漾java高级开发面试
广州银行