最近更新时间:2020-05-20 08:45:23
面试了职位:Java

六便士
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。给人感觉很亲切,面试难度一般,确认通过。
可能因为是社招,并没有考算法,然后呢,JAVA八股文聊了一些。当时的技术TL不是很会java,好像架构部门的某个小老板来帮忙问的java'问题,类似于hashmap的原理啊啥的,反正挺脱离实际的。不过后面TL自己提问比较深入,针对做过的项目或者新的case study做了一些讨论,总体氛围还是蛮好的。
2023-06-25 发布
杭州有赞三面技术面试
一面(电话面)3分钟介绍一下自己。目前做的项目相关的问题ArrayList和LinkedList底层。HashMap及线程安全的ConcurrentHashMapSynchronized和Lock?乐观锁如何保证线程安全?JVM,垃圾回收机制,内存划分等SQL优化?还有什么问题需要问的,约二面时间。 二面(视频面)没有自我介绍,直接问做过哪些Java开发相关的项目。平时怎么学习技术的?对哪些技术比较熟悉?HashMap中的get()方法是如何实现的?HashMap可以用在哪些场景?多线程用过吗?让举例子用过线程池吗,如何用?Synchronized和Lock哪个更好?知道哪些锁?两个10G的文件,里面是一些url,内存只有1G,如何将这两个文件合并,找到相同的url?代码题:两个有序数组,数组中存在重复数字,合并成一个有序数组,去除重复数字。说一下自己的优点。之后就是还有什么想问面试官的?然后就是说会尽快给结果,没想到过了一会儿就告诉我通过了,约三面时间。 三面(视频面)问了什么时候毕业,什么时候毕业答辩。问了现在做的项目,之后问了几个相关的问题。为什么不做算法而做开发,主要是之前做了一些算法相关的小项目,所以面试官就问了为何不做算法,以及将来的打算。JDK动态加载。1000个多并发线程,10台机器,每台机器4核的,设计线程池大小。之后就跟我说需要提前过去实习,只有等到答辩的时候才能回校。我还在犹豫。 第一次秋招面试,之前都没有找实习,觉得自己很弱,能面到这个程度觉得可以了,还需要继续努力,知识真的就是财富。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
【Java】面试分享
有赞 一共两面 二面挂了
Java面试一般,共1轮面试
第一轮输在了工作年限
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,个人感觉没戏。
2022-09-24 发布
杭州有赞科技有限公司