最近更新时间:2021-02-03 16:19:15
面试了职位:投融资

面试了职位:投融资 - 长沙
【投融资】面经分享
共分为两轮面试。第一轮面试是多对一,负责人力的小伙子非常热情有礼,招待有佳。面试的主要是部门领导,还有记录的个别员工,首先会要做一个自我介绍,完了,领导会有针对性地问一些问题,主要是与个人与工作岗位相关的问题,大概当时问了六个问题,在坐的都会问。大概过了二十天,通知第二轮面试,也不知道是什么面试形式。进了现场看到,还是多对一,还是结构化面试,面试官挺严肃的,一看就挺紧张的也是,所以第二轮面试没有面好,太紧张了,面试官问了两个问题,感觉自己语言组织不好,发挥不力,导致面试官最后没有兴趣再接着发问了,当时就觉得自己没戏了。后来果然也没有后文了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投融资 - 广州
【投融资】面经分享
就个人体会,我当初准备报数据工程师相关岗位,某天接到消费者部门的职工或工程师,来电说明我的简历很适合他们部门低功耗大数据分析的岗位,想让我申请他们部门的岗位。我犹豫半天,毕竟是老乡,又主动打电话,就选择相信他。我把简历编号和简历内容及专业技能全部发给他,并在他的推荐下,投了通用软件开发工程师。后续:当我笔试的前几天,我参加华为在学校的校招会。我也了解到简历和岗位不匹配。打电话给他,他说不要让我岗位改来改去了,让我投通用软件开发工程师。就这样我顺利通过通用软件开发工程师的笔试,笔试成绩270分。在昨天面试的当天,面试和趋势科技面试时间冲突,我选择了华为面试。面试前,我给他打电话,他说让我对面试官说明:‘我面试的是低功耗大数据分析的岗位’,尽管我对面试官已经说明,可是面试官依旧问我几道开发问题,交流中出现双方阻塞。最后面试官问我非科班出身,软件开发又不会,只能让我写一道代码,也许个人水平有限。那个题只给个二叉树的图片,接口不给,树的类也不给,20分钟完成。我不确定那个面试官是不是故意为难我,虽然我没有按时的完成,但我完成大致,并在事后对他说明这道题的困难性,和我的解题思路。最后面试官笑着截了图,留作记录。也许自己的能力有限,或者面试岗位不匹配,或者使用python语言,秒挂。事后我一些同学说自己很幸运,代码也没撕出来,顺利进入二面。我向那个推荐人说明了面试的问题,他给我的回复是:同学,你很优秀,但是考虑到工作情况,你的简历和工作还是有点出入。我顿时就无语了,既然岗位不符合,为什么还要推荐,难道是这个岗位的HC很多,尔为了刷业绩而找人,只是仅仅为了刷业绩而招人,也许真的自己水平有限,不能胜任岗位,这个理由我坦然接受。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投融资 - 天津
初测:行测+性格测试
面试了职位:投融资 - 上海
鸡鸣寺主持
面试了职位:投融资 - 北京
霜桑
面试了职位:投融资 - 宁波
校招宣讲会投的简历,
面试了职位:投融资 - 深圳
【投融资】面试分享