最近更新时间:2016-06-01 15:50:26
面试了职位:java工程师

面试了职位:Java - 广州
本科应届毕业生面试通过,但公司前景不利于员工长期发展。
本科应届毕业生。今天去面试了,面试过程很顺利,第二天收到了offer。 第一点:然后去问HR确定转正工资,一直模糊的给一个范围不给准确数字,无论高低是多少就多少不确定发什么offer?面试过多家公司,没有一家给offer还不确定薪酬的,还说什么看表现?想坑应聘者?到时候直接给最低工资你也没得怨言?试用期给的范围达不到转正工资范围的80%,公然违反***(面试过程HR说公司试用期3500,不管你劳动法怎么规定,看表现转正工资4500-5500,无论上限5500和下限4500都达不到80%),有意违反***的公司你觉得会好?面试时候自己说过要求最低是5000,给offer还给我范围4500?假设公司有意给5000正式工资,试用期也不得低于80%即4000试用期工资。HR给应聘者态度不好,对话态度中透露着说公司是这样的,能接受就来不能接受就算了的意思。 第二点:公司说要签三方协议,接收个人档案,身为一个私企还想接收档案?违反***?只有国企、人事单位、事业单位才有权和资格保存档案。虽然不能说公司会对员工扣留档案一事之类的,但是私人企业毕竟有风险,万一被扣留档案呢。 第三点:刚开始看了公司环境还是很不错的,给人很高大上的感觉,但是有疑问的是公司原本有三栋7层左右办公室,目前自己公司员工只占了一栋,其余两栋出租给其他公司了。于是网上查了一下资料,公司曾经上市过,但是现在退市状态,证明公司曾经风光过但是现在已经没落了,公司员工占用从三栋变到一栋也有点下滑的感觉,给人感觉人员流失严重。公司官网虽然公布了很多产品和合作的政府企业,但是大多都是一些已经交付完成的产品已经没有后续,正在开发的产品没有想象中多。 基本上没有什么福利,五险一金基数和比例按当地最低基础交,即2100缴纳基数,百分之8的比例。没加班费,会给员工画大饼,考核通过会给涨工资,但增幅不确定,年终奖不确定可能有可能无,员工总体薪酬比同行业水平要低,所以最终还是决定拒绝offer。以上就是个人面试过程中得体验,大家就客观参考一下吧。
Q:笔试之后面试。
面试了职位:java工程师 - 广州
京华信息JAVA先笔试后面试。
1先人力安排做题,人力筛选一轮后交由技术总监面试2技术总监面试时先进行自我介绍,然后开始问面试者一些问题,如果没有多少项目经验的一般问基础问题和一些性能相关的问题,如果有则问项目相关问题多些3如果通过人力会过来和你谈薪水。
面试了职位:java工程师 - 上海
面试过程感觉挺好的,教育集团,说话挺和气的,感觉比较舒服。
面试了职位:Java - 广州
机试题没写出来,然后直接回去等通知
【Java】面经分享
面试了职位:java工程师 - 上海
通过与公司有合作的培训机构,培训后面试。
面试了职位:java工程师 - 南京
沈阳国际软件园的绿灯侠(可能又换其他名字)其实是培训机构