最近更新时间:2015-06-03 16:21:33
面试了职位:网销部职员

领父
面试了职位:网络销售 - 深圳
网络销售面试不好,共1轮面试
一面 提交简历后,等了HR整整50分钟,中间在前台旁边的椅子上坐的时候居然还有人过来问我是过来干嘛的..后面过来了,问的都是一些很业余的问题,估计她也不懂后面是部门主管来面试,据说那个主管是新来的,而且给我感觉也不太好,招聘信息上写着销售岗需要一年以上经验的人,我说我做过4年的私域,她居然说这个岗位其实销售能力以及经验不重要,而是品类多,需要记住多品类,说白了就是要求能死记硬背,我内心想你们干嘛不如去招应届小白,那些人背东西最厉害,还干嘛要求需要1年以上的经验,最后吧,面试是通过了,安排了那个人事跟我对接,全程傲慢无礼,我周三面的,写的周五入职,她说具体入职时间得去问下面试我的主管,然后就不了了之了....后面还是等到很晚看没回我就主动微信问了一句,她估计直接就忽略了,等到隔天才跟我说得下周一入职,语气也是那种你爱来不来的感觉,我心想这种事情难道不是应该及时告知应聘者吗?后面,入职当天我九点准时就到了,发微信给她,就回了我句好的,然后等了十多分钟才看到他们同事陆陆续续来上班,我心里就有点纳闷了,后面是足足过了半个小时,才微信上问我人在哪,然后语气还很不客气,我没回直接拉黑,纯属浪费时间,从这个人身上也可以映射出这家公司对待员工的态度
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-12-26 发布
面试了职位:网络营销 - 广州
个人感觉很不好的一次面试
个人感觉很不好的一次面试,为什么呢,因为感觉这是一家披着“外企”光鲜外衣,里子却是“直销”的公司,你们懂的。“安利”这个词之所以变成一个网络流行词,还有“你听说过安利吗?”这个梗,都和“直销”这种模式有很大关系。而“直销”和“**”又总是那么相似,你们懂的。 先说说面试经过吧: ① 智联招聘的猎头打电话向我推荐了安利公司的“微购高级主任”一职,说是负责安利的新品推广内容生产,销售渠道是类似于微信商场。我之前是在某传统大企业做天猫旗舰店策划岗的,感觉电商经验应该能handle吧,于是就投了简历。 ② 第二天,安利的HR就打电话给我,邀请我去面试,并且在电话里进行了一次简单面试,无非就是那几个常规问题:“你过去一份工作的职责是什么?”、“离职原因是什么?”、“对未来的职业规划有什么想法?”之类的。电话面试完毕后,安利HR给我发了面试邀请函e-mail,e-mail里面还有一份附件,是安利的应聘申请表,需要我填好发回给她,并加了HR的微信。在微信里,HR要求我准备英文自我介绍和过去工作项目介绍的PPT。截至那时,我还没察觉到有什么不对劲。 ③ 面试那天,我按时到达广州天河区中信广场41楼。安利的HR接待了我,先领我去一个小会议室做英语测试题,题目有2道,分别是中译英、英译中,限时45分钟。当我做题做到一半时,被HR打断,说领导赶着去开会,先面试再回来做题。于是,我就被领到另一个小会议室面试,里面有2女1男坐着。他们先让我自我介绍,我问:“英语自我介绍,是吗?”他们说:“中英都可以。”我当时心里就觉得纳闷:“原来中文也可以?”可我还是把事先准备好的英文自我介绍背了一遍,大概1分钟就可以了,不用太长。虽然有点小紧张,但发音还可以。接着,我就被问了一些常规问题,例如“过去一份工作的流程是怎样的?”、“工作中如何与设计师沟通想法,提需求的?”。我回答了一半时,男的面试官起身走了出去,说赶着去开会,剩下2个女的面试官和我聊。 当我回答完问题,打开PPT介绍完过往的工作项目后,我无意中说了一句话,引出了这次面试的真相。我说:“我过去公司的销售渠道有天猫旗舰店、京东、云集……”然后面试官突然有点兴奋的说:“云集不错啊,我们的模式就跟云集有些相似。”我说:“可是我们后来就没有搞云集了,主要还是天猫和京东。”然后,面试官有点失落,但很快又开始滔滔不绝地介绍安利,让我目瞪口呆但又只能保持职业假笑。 以下是面试官的话,请划重点:* 安利是一家直销公司,所谓“直销”,就是销售人员直接与身边的亲朋好友推销安利* 安利现在往互联网发展,有一个“微商城”,但这个“微商城”与一般的微店是有区别的,一般的微店,消费者在微信公众号里面就能找到入口链接。但安利的“微店”,消费者不能在微信公众号里直接找到入口,需要销售人员在微信里给消费者发入口链接,消费者才能进入“微店”购物。* 那为什么不直接公开一个入口,而要这么麻烦靠销售人员给消费者发链接呢?面试官说,那是因为关系到销售人员的提成佣金。每个销售人员都有一个专属自己的链接,消费者通过那个链接进入购物,后台检测到,就算发链接的该销售人员的提成佣金,往后,消费者每次购物都通过那个链接进入的话,就算那个销售人员的提成。这样做,是为了划分提成。 * 而我应聘的岗位需要做的,就是给销售人员编写产品宣传语,产品卖点,以便他们发到朋友圈和微信。当然,我后来想想,可能不止这些那么简单。* 面试官一直很在意面试者对安利的看法,问我对“安利”的品牌印象,还有对“直销”的看法,介不介意之类的。当然,我表面上是很客气的回答了一些冠冕堂皇的话,实际上,这时候已经很介意了。只是没有明说而已。后来面试结束,我接着把剩下一半的英语测试题做完,就走了。回到家,就立刻把安利HR的微信直接删除了。无论他们录不录取我,反正我是不会去这样的公司上班的。 原因,请看我以下总结的几点: ① 安利其实是“旧瓶装新酒,换汤不换药”。以前是直销,销售人员与消费者面对面“安利”。现在,是通过互联网“直销”,销售人员给消费者发“微店”链接入口购物。其实这就是做微商罢了,就像你们朋友圈里那些代理化妆品、保健品、衣服之类的微商一样,利用熟人圈做生意,赚熟人的钱。但这样的生意是不会长久的,熟人有限,熟人总有消费完的一天,到时,众叛亲离,被亲友屏蔽拉黑,钱也没得赚了。 ② 安利这种直销模式很容易边缘化,你懂的。而且跟不上时代潮流。好端端一个跨国企业,自己把自己的品牌搞坏了。为什么就不能好好开一个正规的天猫旗舰店、京东自营店来公开销售产品呢?非要搞这种惹人厌烦的“直销”呢? ③ 虽然面试官也提到过,安利公司也打算转型,但转型需要很长的时间,“直销”方式是一时半会改不了的。我当时就呵呵了,淘宝京东流行了这么多年,你们现在才想转型,还说要很长时间才行,我看还是算了,大家时间都很宝贵的,就别浪费时间了。 ④ 总而言之,安利不算是一家正宗的的外企,只是一家中国特色的“直销”民营公司罢了,重点不在于你英文好不好,而在于你是否接受这样的“直销”模式。反正我个人是绝对不能接受的,生怕进去之后被**同化。请各位想去面试或即将要入职安利公司的朋友们,慎重再慎重考虑清楚!我个人建议是千万不要去!以上面经仅供参考,请大家慎重考虑,谢谢阅读。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:网络销售 - 深圳
面试整体气氛还是比较
面试了职位:网络营销 - 北京
岗位明明不招聘为何要人来面试?工作内容与招聘内容不符?
面试了职位:网络营销 - 成都
没有经验,完全凭借实力
面试了职位:网络营销 - 北京
今早刚进行的面试,心里挺没谱的,想写点经验给自己积攒点运气,希望可以通过。
两轮面试
四川标筑装饰工程有限公司